【白猫】探偵メリドモチーフの評価とスキル【冥叫之燭台】

白猫の探偵メリドモチーフ武器「冥叫之燭台/真・腐咒之燭台」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。強い点や弱い点、装備させるのにおすすめなキャラクターや適正スキル等の補足情報も充実しています。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

探偵メリドモチーフの評価とスキル(冥叫之燭台)

探偵メリドモチーフの武器画像

モチーフキャラクター

探偵メリド探偵メリド 6.5/10点

白猫ミステリーランドの武器一覧

ミステリーキャンドルミステリーキャンドル リストジェネラスリストジェネラス アンビションアンビション
エラーブルモティフエラーブルモティフ ギターケースガンギターケースガン 三色団子三色団子
星たぬランス星たぬランス 冥叫之燭台冥叫之燭台 アサノ式グローブアサノ式グローブ
マジカルマグニファイマジカルマグニファイ

探偵ガチャ当たり武器ランキング!

探偵メリドモチーフの評価

※現在は入手できない武器です。

冥叫之燭台 総合評価
9.0/10点
汎用性 火力性能 防御性能
★★★★★ ★★★☆☆ ★☆☆☆☆

汎用性

探偵メリドモチーフの汎用性は十分高い。人状態のSPRにプラス3するオートスキルを持つので、SP回収の手間が軽減できる。また、HP維持が可能であれば、スキル面の補助性能の恩恵を複数受けられるので、スキル主体で立ち回れるのは、ヴァリアントにとって心強い。

火力性能

探偵メリドモチーフの火力強化手段として、HP維持でスキルダメージアップ、武器スキルで会心UPがあげられる。十分な火力強化手段を持つ。

防御性能

探偵メリドモチーフの防御性能は皆無。耐久面、生存面ともにカバーする性能が無いため、キャラクターで補う必要がある。

〜総合評価/使用キャラ〜

探偵メリドモチーフはHP回復を可能とするキャラクターに限り、汎用性がある武器。逆に言えば、HP維持ができなければ恩恵を受けられないので、その点にだけ注意したい。

もともとのスキル回転率が高いキャラクターに持たせれば、さらにスキル面が強化される。

探偵メリドモチーフは交換するべき?

交換おすすめ度「★★★★☆」

現状、HP維持を可能するヴァリアントの方が多く存在するので、HP維持系のオートスキルの条件は十分に満たせることを踏まえると、SP管理の得意な武器と言えるので、ヴァリアントとは非常に相性が良い。ヴァリアントを使うに当たり、SP面に困っている場合は交換優先度は高い。

探偵メリドモチーフのスキル

オートスキル

オートスキル1 残りHP量が多いほどアクションスキルダメージアップ(最大50%)
オートスキル2 通常攻撃時のSP回復量+3
オートスキル3 HP80%以上で消費SP-10%

アクションスキル

お化け屋敷こわくないよ♪ (消費SP:23)
敵を吸い寄せ、ダメージを与える
さらに暗闇状態にさせることがある
<付与効果>
移動速度(45秒/50%)
会心UP(45秒/50%)

探偵メリドモチーフの基本情報

基本情報

職業 ヴァリアント
モチーフキャラ 探偵メリド

オートスキル1 残りHP量が多いほどアクションスキルダメージアップ(最大50%)
オートスキル2 通常攻撃時のSP回復量+3
オートスキル3 HP80%以上で消費SP-10%

冥叫之燭台冥叫之燭台 166 40 55 --
暗闇Lv.5
鎮魂の髑髏鎮魂の髑髏 172 0 66 --
暗闇Lv.5
ルーン花火玉ルーン花火玉 175 0 56 炎12
燃焼Lv.5

探偵メリドモチーフの適正キャラクターと適正スキル

モチーフキャラ適正

探偵メリド探偵メリド 適正度
S

▼その他の適性キャラを表示▼

探偵メリドモチーフを持たせたいキャラクター

SP面の性能に乏しいキャラクターに持たせよう。HP維持が可能であれば更に良い。

適正キャラクター例

夏アマタ夏アマタ ジュダジュダ パルメパルメ

その他のキャラクターはこちら!

適正スキル

火力強化に乏しいので、火力面を強化できるスキルがおすすめ。

適正スキルを表示

適正スキル例

チャージ時アクションスキル強化
変身時攻撃強化

    記事をより良くしていくために、「探偵メリドモチーフの評価とスキル【冥叫之燭台】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...