【白猫】探偵フランモチーフの評価とスキル【エラーブルモティフ】

白猫の探偵フランモチーフ武器「エラーブルモティフ/真・プリエ・バルトネール」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。強い点や弱い点、装備させるのにおすすめなキャラクターや適正スキル等の補足情報も充実しています。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

探偵フランモチーフの評価とスキル(エラーブルモティフ)

探偵フランモチーフ

モチーフキャラクター

探偵フラン探偵フラン 8.5/10点

白猫ミステリーランドの武器一覧

ミステリーキャンドルミステリーキャンドル リストジェネラスリストジェネラス アンビションアンビション
エラーブルモティフエラーブルモティフ ギターケースガンギターケースガン 三色団子三色団子
星たぬランス星たぬランス 冥叫之燭台冥叫之燭台 アサノ式グローブアサノ式グローブ
マジカルマグニファイマジカルマグニファイ

探偵ガチャ当たり武器ランキング!

探偵フランモチーフの評価

※現在は入手できない武器です。

エラーブルモティフ 総合評価
8.0/10点
汎用性 火力性能 防御性能
★★☆☆☆ ★★★★☆ ★★★☆☆

汎用性

探偵フランモチーフは、火力を最大で25%強化できる。ただし、最大火力に到達するまでには125ヒットもの攻撃をヒットさせる必要がある。また、武器スキルも会心に特化しているため、タウンやキャラクターを選ぶ武器だといえる。

会心についてはこちら!
会心ダメージ倍率と発生確率

火力性能

通常攻撃とアクションスキルの威力を最大25%向上できる探偵フランモチーフだが、最大火力に到達するまでには125ヒットもの攻撃が必要となっている。また武器スキルが会心に特化しているため、キャラクターの会心値やタウンの状況により、恩恵が大きく左右される。

最大恩恵を受ける状況になれば非常に強力な武器なのだが、誰しも恩恵を受けられる武器ではない。

防御性能

高難易度クエストで死に直結することの多い状態異常「呪い」を常時無効化出来る探偵フランモチーフは、高難易度クエストでは生存性能の向上に一役買ってくれる武器だ。

直接的な防御性能の向上手段は持っていないので、被弾には十分注意しよう。

〜総合評価/使用キャラ〜

最大まで恩恵を受けることの出来る環境では、非常に強力な武器と呼べる探偵フランモチーフ。しかし、最大火力到達までの必要攻撃回数が多い点や、会心の低いキャラクターでは恩恵を受けづらい点などから、やや玄人向けの武器だといえる。

本領を発揮するまでに時間がかかるので、周回にはやや不向きな武器性能だ。使用するキャラクターやクエストはしっかり選ぼう。

探偵フランモチーフは交換するべき?

交換おすすめ度「★★★☆☆」

探偵フランモチーフの性能を最大限生かせる環境にある場合は、交換しても良いだろう。ただし、会心関連に関しては「フェイタンの仕込み傘」の方が優秀なため、所持している場合は、交換する必要はない。

探偵フランモチーフのスキル

オートスキル

オートスキル1 攻撃5HIT毎に通常攻撃のダメージ、アクションスキル強化+1%(最大25%)
オートスキル2 ターゲット距離延長
オートスキル3 呪い無効

アクションスキル

スュプリーズ・ドラポー (消費SP:30)
敵にダメージを与え、気絶させることがある
<付与効果>
会心UP(60秒/50%)
会心ダメージUP(60秒/50%)

探偵フランモチーフの基本情報

基本情報

職業 アーチャー
モチーフキャラ 探偵フラン

オートスキル1 攻撃5HIT毎に通常攻撃のダメージ、アクションスキル強化+1%(最大25%)
オートスキル2 ターゲット距離延長
オートスキル3 呪い無効

エラーブルモティフエラーブルモティフ 131 0 79 水12
暗闇Lv.4
スノーウィングスノーウィング 119 0 108 水9
極度凍結Lv.4
ケロシューターケロシューター 115 0 104 -
スロウLv.7

探偵フランモチーフの適正キャラクターと適正スキル

モチーフキャラ適正

探偵フラン探偵フラン 適正度
S

▼その他の適性キャラを表示▼

探偵フランモチーフを持たせたいキャラクター

探偵フランモチーフは、最大火力到達までの攻撃ヒット数が非常に多い。攻撃速度の向上手段やファンネル多段可能スキルを持つキャラクターに装備させよう。

適正キャラクター例

英雄ソフィ英雄ソフィ ファルファラファルファラ 茶熊バイパー茶バイパー

その他のキャラクターはこちら!

適正スキル

探偵フランモチーフは、攻撃5ヒット毎に攻撃力を向上できるため、攻撃速度を強化できるスキルを選ぼう。

適正スキルを表示

適正スキル例

・攻撃速度+10%

    記事をより良くしていくために、「探偵フランモチーフの評価とスキル【エラーブルモティフ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。