【白猫】探偵ミゼリコルデモチーフの評価とスキル【ミステリーキャンドル】

白猫の探偵ミゼリコルデモチーフ武器「ミステリーキャンドル/真・ホーンテッドキャンドル」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。強い点や弱い点、装備させるのにおすすめなキャラクターや適正スキル等の補足情報も充実しています。

探偵ミゼリコルデモチーフの評価とスキル(ミステリーキャンドル)

探偵ミゼリコルデモチーフ

モチーフキャラクター

探偵ミゼリコルデ探偵ミゼリコルデ 7.0/10点

白猫ミステリーランドの武器一覧

ミステリーキャンドルミステリーキャンドル リストジェネラスリストジェネラス アンビションアンビション
エラーブルモティフエラーブルモティフ ギターケースガンギターケースガン 三色団子三色団子
星たぬランス星たぬランス 冥叫之燭台冥叫之燭台 アサノ式グローブアサノ式グローブ
マジカルマグニファイマジカルマグニファイ

探偵ガチャ当たり武器ランキング!

探偵ミゼリコルデモチーフの評価

※現在は入手できない武器です。

ミステリーキャンドル 総合評価
8.0/10点
汎用性 火力性能 防御性能
★★★☆☆ ★★★★☆ ★★★★☆

汎用性

ミゼリコルデモチーフは、攻撃バフ即死回避を持つので、キャラクターを攻守共に強化することが出来る。ただし炎属性ダメージ強化の恩恵を受けることの出来るキャラクターはやや限定的だ。

火力性能

ステータス面では特筆すべき点の無い探偵ミゼリコルデモチーフだが、攻撃バフと炎属性ダメージ強化のお陰で、高い火力性能を発揮することが出来る。

防御性能

高難易度クエストの毒ダメージは、回復が追いつかない程のダメージを与えてくる場合があるため、毒を常時無効化できる探偵ミゼリコルデモチーフは、防御性能の高い武器であるといえる。さらに即死回避も持つので、高難易度クエストでの立ち回りの幅を広げてくれる武器だ。

回復手段は持っていないので、被弾には注意しよう。

〜総合評価/使用キャラ〜

攻守共にキャラクターの性能を底上げすることの出来る探偵ミゼリコルデモチーフ。非常にバランスが良く、扱いやすい性能の武器だ。

火力・生存面ともに、特化武器には及ばない性能であるため、高難易度クエストではやや物足りない性能とも言える。

探偵ミゼリコルデモチーフは交換するべき?

交換おすすめ度「★★★☆☆」

扱いやすく汎用性の高い探偵ミゼリコルデモチーフだが、攻守共に特化武器と比較すると見劣りしてしまう。無理をして交換するほどの武器ではない。

探偵ミゼリコルデモチーフのスキル

オートスキル

オートスキル1 炎属性ダメージ+100%
オートスキル2 HP30%以上で即死回避
オートスキル3 毒・暗闇無効

アクションスキル

パンプキンドロップ (消費SP:24)
敵に炎属性ダメージを与える
<付与効果>
攻撃力UP(60秒/50%)
移動速度UP(60秒/50%)

探偵ミゼリコルデモチーフの基本情報

基本情報

職業 剣士
モチーフキャラ 探偵ミゼリコルデ

オートスキル1 炎属性ダメージ+100%
オートスキル2 HP30%以上で即死回避
オートスキル3 毒・暗闇無効

ミステリーキャンドルミステリーキャンドル 128 15 87 炎15
暗闇Lv.4
フォーティチュードフォーティチュード 130 10 91 炎11
燃焼Lv.5
コーラルエッジコーラルエッジ 129 0 97 水12
極凍Lv.4

探偵ミゼリコルデモチーフの適正キャラクターと適正スキル

モチーフキャラ適正

探偵ミゼリコルデ探偵ミゼリ 適正度
SS

▼その他の適性キャラを表示▼

探偵ミゼリコルデモチーフを持たせたいキャラクター

探偵ミゼリコルデモチーフは、炎属性ダメージ強化を持つ。炎属性スキルを持つキャラクターに装備させよう。

適正キャラクター例

ミコトミコト 茶熊イサミ茶イサミ ディーンディーン

その他のキャラクターはこちら!

適正スキル

探偵ミゼリコルデモチーフは、火力に特化した武器と比較すると、やや火力不足だ。武器スキルは主に火力を向上できるスキルを選ぼう。

適正スキルを表示

適正スキル例

消費SP+10%、アクションスキル強化+30%
チャージ時アクションスキル強化+20%

    記事をより良くしていくために、「探偵ミゼリコルデモチーフの評価とスキル【ミステリーキャンドル】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。