【白猫】カボたぬ警備員の入手方法と効果

白猫のアクセサリ「カボたぬ警備員」の入手方法と効果を掲載しています。使えるか使えないか、どういうキャラクターに付けるのか、などのアドバイスも記載しているのでぜひ参考にしてください。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

カボたぬ警備員の効果

カボたぬ警備員のアイコン

オートスキル

・獲得経験値+10%アップ
・HP+5%アップ
・防御+5%アップ

カボたぬ警備員の入手方法

イベント名 白猫ミステリーランド
入手場所 名探偵事務所での交換

※名探偵の帽子を合成(単体で可)することで、名探偵事務所へ変化します。

交換に必要なルーン

必要個数
探偵のルーン探偵のルーン 1個
証拠品のルーン証拠品のルーン 4個

カボたぬ警備員は使える?使えない?

カボたぬ警備員は、獲得経験値を10%アップすることが出来る。リーダースキル「獲得経験値〜アップ」と合わせることで、非常に効率よくランク上げが出来るようになる。ランクを上げたい方には、非常におすすめなアクセサリとなっている。

カボたぬ警備員におすすめのキャラ

探偵ツキミ探偵ツキミ 茶熊ハルカ茶ハルカ ツキミツキミ
神気サマーソウルサマソ マフユマフユ 夏アマタ夏アマタ

カボたぬ警備委員は、ランク上げに向いた効果を持つため、装備させるキャラクターも同様にランク上げに向いたキャラクターがおすすめである。

ランク上げについてはこちら

効率的にランク上げができるクエスト一覧

    記事をより良くしていくために、「カボたぬ警備員の入手方法と効果」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      現在、女子5名、男子10名在籍中。
      通話は自由。やりたい人はどーぞ(๑˃̵ᴗ˂̵)
      - - - - - - - - - - - - - - - -
      ・会話を楽しめる方
      ...