【白猫】探偵(ミステリー)ガチャの当たりキャラランキング!

白猫の「探偵ガチャ(ミステリーガチャ)」の当たりキャラランキングを掲載しています。キャラクター毎の性能解説もしているので、ガチャを引く際の参考にしてください。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

★対象キャラクター

探偵ミゼリコルデの画像探偵ミゼリ 探偵ネモの画像探偵ネモ 探偵ライフォードの画像探偵ライフォード 探偵ザックの画像探偵ザック
探偵フランの画像探偵フラン 探偵ツキミの画像探偵ツキミ 探偵ポンの画像探偵ポン 探偵メリドの画像探偵メリド
クロードの画像クロード リリーの画像リリー

探偵ガチャシミュレーターはこちら!

探偵(ミステリー)ガチャ当たりキャラランキング!

超大当たり!!!

探偵フラン探偵フラン フォームチェンジのアーチャー。素早い通常攻撃は、SP面が優秀なイメージが根強いフランの特徴の現れか。注目すべきは通常攻撃だけにとどまらず、操作可能ビーム、ファンネルの便利なスキルを複数持っている点も高評価。さらに、段位上げに非常に有効な獲得BP絶大アップを持つので、段位上げをされている方は、ぜひ入手しておきたいキャラクターだ。

キャラについて語りたい方はこちら!

大当たり!!

探偵ツキミ探偵ツキミ 通常攻撃、スキル攻撃、ともに強力。また、ダメージバリアと状態異常バリアの2種持ちで安定した耐久性能を見せる。援護攻撃を展開しておくことで、性能強化が可能。回復スキルが無い点に注意。
探偵ネモ探偵ネモ 攻防に優れたキャラクター。援護攻撃が存在している間は、複数のステータスが強化され、特に攻撃面が優秀となる。HPを維持できれば低SPでスキルを発動でき、スキル回転率の高い高火力キャラクターと言える。
探偵ポン探偵ポン 防御性能に優れたキャラクター。即死回避、HP自動回復、自動復活、ダメージ軽減、SPでバリアと、高難易度でも安心の耐久性。敵撃破時にステータス強化、チャージブレス強化時に性能強化により、火力面でも大きく貢献することが出来る。
リリーリリー 魔道士の扱いにくさを払拭したキャラクター。通常攻撃で立ち回れ、扱いやすさが武器になる。味方への付与効果も攻撃、攻撃速度、ダメージ軽減、スロウ付与と、豊富なサポートが可能。前線で活躍できるサポートキャラクターである。

当たり!

探偵メリド探偵メリド スキルで闇属性攻撃を可能とするキャラクター。敵が攻撃ダウン、あるいは防御ダウン時のダメージが+100%されるスキル2は強力。スキル1、スキル2を有効に使えれば、協力においても、ひと味違った貢献ができる点も魅力。早すぎる攻撃速度故、獣状態でのSP消費スピードが尋常では無い点には注意が必要だ。
探偵ミゼリコルデ探偵ミゼリ 話題の闇属性攻撃を可能とするキャラクター。オーブ型援護攻撃で闇属性攻撃を与えられ、その属性ダメージは1000と高め。スキルの属性値も高く、属性耐性ダウンを活かせれば、属性攻撃での活躍に更なる期待ができる。
探偵ライフォード探偵ライフォード オートスキルのガード範囲拡大が特徴のライフォード。HP維持で複数ステータスを強化でき、そのHP維持もジャストガードで容易に行える。防御に特価したキャラクター。バリア、反撃系のスキルを持たないので、耐久面はガードで補う必要がある。攻撃範囲に融通が効かないものの、非常に高い火力も持っている。
探偵ザック探偵ザック 会心面に特化した性能のキャラクター。もともと会心値の高いアーチャーであるため、リーダースキル、オートスキルの恩恵がかなりデカイ。シンフォニーパワーをスキル1回で2回付与できるのは魅力。(反撃時にシンフォニーパワー付与)また多段させることで、非常に高い火力を叩き出すことが出来る。

ぐぬぬ…

クロードクロード 攻撃を受ければ受けるほど防御が上がるオートスキルを持つ。注目はチャージナックル強化で、この強化中も被ダメージが軽減されると言う、脅威の耐久性。HP回復、状態異常回復も可能なので、ちょっとやそっとじゃ倒れないキャラクター。
前線で戦いたい性能、攻撃範囲なのに対し、移動速度を向上する手段が無く、被弾前提のスペックとなっているため、やや扱いにくさが目立つキャラクターだ。

みんなが選ぶ当たりキャラ!

探偵(ミステリー)ガチャの中で、皆様が一番当たりだと思うキャラクターに投票をお願いいたします!

※掲載可能数の都合上、クロードモチーフ・リリーモチーフは除外させていただいています。

探偵(ミステリー)ガチャのキャラクター紹介!

ミゼリコルデ(剣士)

【特徴】

ミゼリコルデが剣士で登場!メガブレ系の連続攻撃や、お化け型のオーブを召喚するスキルを持つ。

探偵ミゼリコルデの評価とスキル

クロード(武闘家)

【特徴】

新キャラクターのクロードが武闘家で登場!チャージナックル強化状態になることが可能な模様。地面を踏みつけた衝撃で前方の敵にダメージを与えるモーションに変化。

クロードの評価とスキル

ネモ(ウォリアー)

【特徴】

ネモがウォリアーになって登場!追尾型(?)のビームを持ち、使用後にスペースシップ型の援護攻撃を召喚する。

探偵ネモの評価とスキル

ライフォード(ランサー)

【特徴】

ライフォードはランサーになって登場!通常のランサーキャラと比べて、巨大シールドを展開することができる!?

探偵ライフォードの評価とスキル

ザック(アーチャー)

【特徴】

ザックはアーチャーになって登場!巨大なマシン(?)に乗って移動できるスキルを持つ。

探偵ザックの評価とスキル

フラン(アーチャー)

【特徴】

フランもザック同様アーチャーで登場するぞ。攻撃しながらの横移動や、空中からの攻撃が可能なトリッキーなキャラクターになりそう!?ビームスキルの後に援護攻撃(非自動)を召喚。

探偵フランの評価とスキル

リリー(魔道士)

【特徴】

新キャラクターのリリーが魔道士で登場。通常攻撃強化が可能なキャラクター。通常攻撃主体で戦える新しいタイプの魔道士キャラクター?

リリーの評価とスキル

ツキミ(双剣)

【特徴】

ツキミはメイド姿の双剣で登場!お団子を連続で投げるスキルや、オーブ型の自動援護攻撃を召喚するスキルを持つ。

探偵ツキミの評価とスキル

ポン(ドラゴンライダー)

【特徴】

ポンはなんと、星たぬきに乗ったドラゴンライダーになって登場!星たぬき型のファンネルを召喚し、一緒に戦うことができるぞ。

探偵ポンの評価とスキル

メリド(ヴァリアント)

【特徴】

メリドはヴァリアントで登場。広範囲スキルを持っている模様。

探偵メリドの評価とスキル

52 名無しさん約2年前

33連でフラン、ポン、筋肉(笑)、が出ました!使いやすくて重宝してます!後はツキミがほしいとこです…(T0T)

51 名無しさん約2年前

この間全部で22連した。 1回目はツキミとクロード(筋肉)、 2回目はなんとフランっていうね。 フォースターが1体星4確定してるからって そっちにしなくてほんと良かった。 あぁ、でもネモさん欲しかった… 何より星4ウォリアーがマリだけだし、 星4ランサーもコッペリアだけって酷くね?w 母親が最初引いて出たのがリリー。マジ許すまじ

    記事をより良くしていくために、「探偵(ミステリー)ガチャの当たりキャラランキング!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。