【白猫】ミステリーランド攻略情報まとめ!【探偵イベント】

白猫のイベント「白猫ミステリーランド(探偵イベント)」の攻略情報をまとめて掲載しています。「白猫ミステリーランド」の進め方や限定キャラ/限定武器の情報など、全ての情報を網羅しているのでぜひ参考にして下さい。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

探偵イベント「白猫ミステリーランド」の攻略と報酬

【開催期間】

2016/09/16〜2016/10/11

最新情報まとめ記事はこちら!

白猫ミステリーランドの限定キャラ/限定武器

限定キャラクター

探偵ミゼリコルデの画像探偵ミゼリ 探偵ネモの画像探偵ネモ 探偵ライフォードの画像探偵ライフォード 探偵ザックの画像探偵ザック
探偵フランの画像探偵フラン 探偵ツキミの画像探偵ツキミ 探偵ポンの画像探偵ポン 探偵メリドの画像探偵メリド
クロードの画像クロード リリーの画像リリー

当たりキャラランキングはこちら!

限定武器

ミステリーキャンドルミステリーキャンドル リストジェネラスリストジェネラス アンビションアンビション
エラーブルモティフエラーブルモティフ ギターケースガンギターケースガン 三色団子三色団子
星たぬランス星たぬランス 冥叫之燭台冥叫之燭台 アサノ式グローブアサノ式グローブ
マジカルマグニファイマジカルマグニファイ

探偵ガチャ当たり武器ランキング!

白猫ミステリーランドで入手できるアイテム

アイテム

ソロクエストで入手できるアイテム

ジュエル 島ノーマル:188個
島ハード:148個
合計:336個
タウン施設 名探偵の帽子
ぐるぐるみつばちマーチ
ジモートカルーセル
名探偵事務所
アクセサリー カボたぬ警備員
その他のアイテム 【NORMALコンプ】
・虹のルーンの欠片×20
【HARDコンプ】
メモリアルソード
特殊ルーン 証拠のルーン
・証拠品のルーン

・名探偵のルーン
・探偵のルーン

協力クエストで入手できるアイテム

ジュエル 24個
石版 マッスルゴーレムの石板
その他アイテム ・虹のルーンの欠片×17個
特殊ルーン マッスルゴーレムのルーン

白猫ミステリーランドでやるべきこと一覧

探偵イベントの島攻略

1.「名探偵の帽子」を入手しよう!

まずは「名探偵の帽子」を入手しよう。「名探偵の帽子」は、ミステリーランドのノーマル2−1をクリアすることで入手可能だ。育成が必要なタウン施設なので、入手したら早めに建築に取り掛かろう。

「名探偵の帽子」の必要ルーン数とタウンミッション

2.探偵島を攻略しよう!

白猫ミステリーランドの探偵島で入手できる特殊ルーンは、全部で4種類存在する。その4種類全てが報酬や宝箱から入手できるルーンとなっているため、ルーン集めでクエストを周回する必要はない。とにかくコンプリートを目指して探偵島を攻略しよう!

3.虫メガネを駆使しよう!

虫メガネ使用方法
白猫ミステリーランドでは、新たに登場したアドベンチャースキル「虫メガネ」を使用することで、特定のオブジェクトを破壊することが出来る。

破壊することで出現する宝箱や、ルートも存在するので、怪しい場所は積極的に利用しよう。

4.シークレットクエストを開放しよう!

探偵島のノーマルモードでは、2種類のシークレットクエストが用意されている。
それぞれで、短時間で建設が完了し、高い恩恵を受けられるタウン施設「ジモートカルーセル」と「ぐるぐるみつばちマーチ」を入手できるため、必ずクリアしよう!
探偵島シークレットの出し方

5.島クエストで証拠品を集めよう!

探偵島では、特定のクエストやストーリーをクリアすることで、「証拠品」や「クロードのメモ」を集めることが出来る。集めた証拠品は、「探偵本部」で確認でき、犯人を追い詰めることができる。

サブミッションや報酬などに関わる要素ではないものの、一部クエストでは攻略が楽になることがあるぞ。

探偵島「証拠品・手がかり」一覧

攻略が難しいクエスト

協力クエスト

新ボス情報

マッスルゴーレム

マッスルゴーレムバナー

  • ノーマル8−3にて出現

マッスルゴーレムの弱点と耐性はこちら

ランク上げにおすすめのクエスト

ハード9−5「夜のお宝探し大作戦!」

探偵イベントのランク上げおすすめクエストの画像

ミステリーランドのハードモードの9−5は、獲得経験値が基本値で360、リーダースキルで獲得経験値「極大」の場合は504、「絶大」の場合は540と、ものの数秒で終わるクエストでありながら、獲得できる経験値が多いです。

自身&フレンドのリーダースキル、武器スキル、アクセサリ、倍書によっては、1回あたりの獲得経験値がゆうに1000を超えるので、ランク上げに最適のクエストとなります。ランク上げの際は、神気サマーソウル茶熊ハルカ夏アマタ探偵ツキミなどをリーダーにして挑みましょう。

僕はフランで武器スキルで会心を上げて 被弾しないよう移動しながらチマチマ削りました。 各スキルはステータスをアップする為に マメにかけ直のが良いです。

2 名無しさん約2年前

8-2のお城はどのように攻略しますか?

    記事をより良くしていくために、「ミステリーランド攻略情報まとめ!【探偵イベント】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      現在、女子5名、男子10名在籍中。
      通話は自由。やりたい人はどーぞ(๑˃̵ᴗ˂̵)
      - - - - - - - - - - - - - - - -
      ・会話を楽しめる方
      ...