【白猫】強化スキル延長とは?強化スキル延長対象の効果一覧

白猫の「強化スキル延長」に関する情報を記載しています。「強化スキル延長」の対象となる効果を一覧で記載しているので、どの効果の継続時間が延長されるかわからない...といった疑問を解消します。

強化スキル延長

強化スキル延長とは?

強化スキルの継続時間を伸ばす効果!

強化スキル延長とは、強化スキルと呼ばれるバフなどの継続時間を延長できるオートスキルのことである。強化スキル延長のオートスキルにより、バフを通常の時間より長い時間維持することができるようになるため、非常に優秀なオートスキルである。

強化スキルに関する記事はこちら!

強化スキル延長の効果は自身のみ!

オートスキルで得ることができる強化スキル延長の効果は、自身にのみ反映される。強化スキル延長を持つキャラクターで他のキャラクターに強化スキルを付与した場合、付与した強化スキルは延長されない。強化スキル延長は、自身に付与された強化スキルの継続時間を延長する効果として捉えておこう。

強化スキル延長の対象となる効果一覧

基本強化効果

基本強化効果

画像攻撃力バフ 攻撃力を上昇させる。
画像防御力バフ 防御力を上昇させる。
画像会心バフ 会心値を上昇させる。
※会心値は上昇するに連れ、クリティカルの発生率と発生時のダメージが強化される。
画像攻撃速度バフ 攻撃速度を上昇させる。
画像移動速度バフ 移動速度を上昇させる。
被ダメージ軽減バフ 受けるダメージを軽減する。

強化系

強化系

画像シンフォニーパワー 攻撃・移動速度を上げ、被ダメージを軽減させる。白<青<緑<赤<虹と段階があり、効果が強まる。
画像アクションスキル強化 アクションスキルのダメージを上昇させる。
画像消費SP軽減 アクションスキル使用時の消費SPを軽減させる。
画像SP回復量アップ SPの回復量が上昇する。
通常攻撃コンボ強化 通常攻撃の範囲やヒット数を強化させる。キャラクター毎に固有のエフェクトが存在する。

バリア系

バリア系

画像通常バリア 敵から受けるダメージを一度だけ無効化する。
※キャラクターによっては二重・三重で張れる場合もある
画像アーマーバリア 一定以上のダメージ蓄積を超えるまで消えない、HPの概念があるバリア。バリアの耐久値は、キャラクター毎に異なる。消えてもダウンしない。
画像プロテクションバリア 一定以上のダメージを受けるまで破壊されない、防御力の概念があるバリア。防御力を下回るダメージは、何度でも無効化出来る。消えるとダウン状態になる。
画像エナジーバリア 敵から受けるダメージを一度だけ無効化し、受けたダメージに応じてSPを回復する。
画像状態異常バリア 一定時間か一定の回数、すべての状態異常を無効化する。

その他

画像タゲ取り 発動中は敵の攻撃がすべて自分に向かう。
※「挑発」「ヘイト」ともいう
画像ステルス 発動中は敵のターゲットが自分に向かなくなる。
ファンネル 一緒に攻撃してくれるキャラクターを召喚する。
召喚 一緒に攻撃してくれるキャラクターを召喚する。
属性付与 通常攻撃に属性を付与する。
特攻付与 特定の種に対して与えるダメージが上昇する。
状態異常付与 通常攻撃に敵を状態異常にする効果を付与する。

白猫 関連リンク

よくある質問関連記事

お役立ち情報一覧
デンジャラスアタックとは? シンフォニーパワーとは?
バフとは? リーダースキルの上昇値
強化スキルとは? 強化スキル延長とは?
膨張/分散ダメージ 属性とは?
燃焼ダメージ ステルスとは?

    記事をより良くしていくために、「強化スキル延長とは?強化スキル延長対象の効果一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ♪☆★白猫·東北/北関東グル★☆♪
      参加条件→常識のある、東北か北関東の方・もしくは地元を離れていても東北出身か北関東出身の方。東北や北関東loveな方(笑)
      初心者/中級者/ランク/などは問いません☆(年齢は多少)
      ~~グループ ルール~~
      リアル優先でかまいません★
      ◎白猫トーク・他雑談・情報等 自由♪
      ◎攻略・助っ人、協力・周回 自由♪
      最低限のお礼や挨拶、礼儀は守ってくださるようお願いします☆
      <禁止事項>
      *不快にさせる発言・行為
      ...