【白猫】チタイベント「嵐を呼ぶサテン」攻略・報酬一覧

白猫プロジェクトのチタのキャライベント「嵐を呼ぶサテン」の攻略情報や、報酬一覧を掲載しています。デコレーションの情報も掲載しているので、攻略の参考にしてください。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

チタイベントバナー

チタイベント「嵐を呼ぶサテン」基本情報

開催期間

2016/09/05〜2016/09/12

クエスト報酬

クリア報酬

  • ジュエル×31
  • 虹のルーンの欠片×5
  • 双剣のルーン×10

タウンデコレーション

デコレーション 条件
チタの像 ・破滅級の初回クリア報酬(1回のみ)
アニマルコーヒーカップ ・全ての難易度で低確率ドロップ(何回でも)
・破滅級サブミッション初回クリア報酬(一回のみ)

キャラ像の効果

チタの像チタの像 スキル
HP+1%(最大Lv.10)

「チタの像」の効果と必要ルーン数

破滅級:「五杯目」

報酬一例

攻略ポイント

チタイベントの破滅級は、敵の到達を阻止するクエストだ。スタート地点にある赤いエリアに、敵が到達しないように注意しておこう。
ステージ上部のスイッチを押すと出現する大きなチョコウッホは、倒すと高確率でデコレーションを入手することができるが、敵の到達を阻止しなければならないため、無理に倒す必要はない。

宝箱の位置を動画で確認!

宝箱は全部で4つ!

絶級:「四杯目」

報酬一例

攻略ポイント

攻略画像

チタイベントの絶級は、制限時間内に特定の地点に到達するクエストだ。大鬼種が多く出現するがサブミッションに敵の全滅がないため、パーティーに不安がある場合は敵を無視して先に進もう。扉の手前に出現するラット種を倒せば、扉が開き先に進むことが可能だ。

宝箱の位置を画像で確認!

宝箱①:ステージ下

宝箱の画像

宝箱②:ステージ中央、カウンターの中

宝箱の画像

宝箱③:ステージ左上、壁の外

宝箱の画像

宝箱④:ゴールエリアの右下

上級:「三杯目」

報酬一例

攻略ポイント

チタイベント上級には、大鬼種が多く出現するため、近付かずに遠距離から決定打を与えられるキャラクター連れて行くのがおすすめだ。また、壺を運び、スイッチを押して進むクエストとなっているため、壺を運ぶ際に攻撃を受けないよう、先に敵を倒しておくと良い。

白猫 関連記事

キャライベ関連記事

久々に復帰してまた始めようかとジュエル回収してたらここの五杯目がクソゲーすぎて笑いました。これ考えたやつこれの何が面白いと思ったの? まじセンス無さすぎ。こんなんだったっけ白猫って。

4 名無しさん1年以上前

双剣のゴミみたいな挙動では本当やってられんので宝箱はビーム持ちライダーでこなせば良いと思うが。 まぁ、クソゲーであることに違いは無い

    記事をより良くしていくために、「チタイベント「嵐を呼ぶサテン」攻略・報酬一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • かぽーん

    • ‪白猫LINEグループ募集中です!‬
      ‪現在13人のグループです。‬
      ‪入る条件は、二十歳以上の方で、ライン通話しながら白猫できる方で
      活発な方大歓迎です!夜にLINE通話しながらワイワイ雑談しながら
      やっております(っ´ω`c)
      チャットはあまりやりません!
      ■周回は
      ☆ルーン集め‬(色スタ、武器スタなど)
      ☆キング○○など(週末)
      ‪☆新協力‬
      ...