【白猫】星10「レゾナンス」高速周回方法【フラワーオブグレース】

白猫のイベント「フラワーオブグレース」の2人協力クエスト「星10:レゾナンス」の高速周回方法を掲載しています。マップを用いた、敵の出現場所も紹介しているので、是非周回の参考にして下さい。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

星10「レゾナンス」高速周回方法

白猫のイベント「フラワーオブグレース」の2人協力クエスト「星10:レゾナンス」の高速周回方法を掲載しています。マップを用いた、敵の出現場所も紹介しているので、是非周回の参考にして下さい。

イベント関連リンク

協力バトル募集掲示板

「クエスト名」 のクリア報酬とボス情報

クリア報酬

フラワーオブグレース協力の報酬画像

マンティコア種
×
××××××
マグマジン
×
×××××

星10「レゾナンス」高速周回におすすめのキャラクター

パーティ編成のコツ

1.操作可能ビームを利用しよう!

レゾナンスでは、キャラクターが特定の位置に到達すると、それを取り囲むように敵が出現します。出現と同時に敵を一掃できる、操作可能ビームスキルを持つキャラクターがおすすめです。

2.脚の速いキャラクターで攻略しよう!

レゾナンスは、1ステージのみのクエストですが、非常に広いマップでの戦闘になります。脚の速いキャラクターで、敵の出現ポイントまで素早く移動しましょう。

おすすめキャラクター例

夏レイヴン(神気)夏レイヴン 夏カスミ(神気)夏カスミ ディーンディーン 夏トモエ夏トモエ
シオンシオン ブラッドブラッド 英雄ソフィ英雄ソフィ

敵出現ポイントマップ

レゾナンスクエストマップ

高速周回方法

レゾナンスは、敵を出現させた上で敵を殲滅し、敵を全滅させるクエストだ。各エリア毎に敵の出現方法が異なるので、しっかり把握しておこう!

味方と分担して、個々で各エリアを担当することで、非常にスムーズな周回が可能になる。

毒沼エリア

初期位置よりやや毒沼側に進むことで敵が出現する。

サボテンエリア

サボテンを全て討伐することで、マグマジンが出現。

山岳エリア

スイッチを踏むことで、敵が出現。

池エリア

宝箱手前の橋の中腹付近到達で、敵出現

蜂の巣エリア

ハチ種を全て討伐することで、クマ出現。

最終決戦

全てのエリアを討伐した後、特定エリア(中央付近)に到達することで、マンティコア種出現。

ランダムじゃない? 倒すと宝箱で石板強化できるルーンてにはいる

1 名無しさん1年以上前

ここ、たまに虹色星たぬきが出るんですが、出る条件が解りません

    記事をより良くしていくために、「星10「レゾナンス」高速周回方法【フラワーオブグレース】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。