【白猫】ヴリトラのルーンの効率的な集め方

白猫のドラゴンライダー強化記念イベント「フラワーオブグレース〜コンセプション〜」で入手可能な「ヴリトラのルーン」の効率的な入手方法や周回方法を掲載しています。周回におすすめなキャラクターや動画も掲載しているので、ルーン集めの参考にして下さい。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

お知らせバナー

ヴリトラの石板の詳細はこちら

ヴリトラのルーンの最大必要数

石板育成とEXルーン交換に使用

ヴリトラの石板のアイコンヴリトラの石板 600個
EXルーンの見た目画像EXルーン 600個 ×2

※EXルーンは「ハーヴェイの作業台」で最大2回まで交換可能です。

ヴリトラのルーン効率的な周回方法

固定メンバーで周回なら★12!

友人などの固定メンバーで周回できるなら、★12「エクシード」を周回がおすすめ。ボスにナーガ種の「ヴリトラ」が登場するため、立ち回りを理解していないプレイヤーと当たると時間がかかってしまう。ランマチでの周回は★10をまわるようにしよう。

★12では、1周あたり約30個のヴリトラのルーンが手に入る。

星12「エクシード」の攻略と報酬

ランマチで周回なら★10!

ランマチで周回するなら、★10「レゾナンス」がおすすめ。敵が出現する場所・条件さえ覚えていれば、1周あたり1分程度で周回することが可能だ。

★10では、1周あたり約20個のヴリトラのルーンが手に入る。

星10「レゾナンス」高速周回方法【フラワーオブグレース】

ヴリトラのルーンとは?

イベント協力で入手可能なルーン!

ヴリトラのルーンは、ドラゴンライダー強化記念イベント「Flower of Grace〜コンセプション〜」で入手可能なイベントルーンです。

「Flower of Grace〜コンセプション〜」詳細

石板の強化とEXルーンの交換に使おう!

ヴリトラのルーンは「ヴリトラの石板」の強化と、EXルーンの交換(イベント施設「ハーヴェイの作業台」にて交換可能)に使用します。

関連リンク

フラワーオブグレース関連

    記事をより良くしていくために、「ヴリトラのルーンの効率的な集め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。