【白猫】フラワーオブグレース協力(コンセプション)攻略・報酬一覧

白猫のドラゴンライダー強化記念イベント「Flower of Grace コンセプション」の攻略情報や報酬一覧を掲載しています。攻略ポイントやおすすめの立ち回りも紹介しているので、ぜひ参考にして下さい!

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

「フラワーオブグレース(コンセプション)」攻略・報酬一覧

フラワーオブグレース協力の画像

開催期間
2016/08/31〜2016/09/15

イベント関連リンク

協力バトル募集掲示板

ルーン集め

▼効率的なルーン集めはこちら!▼
効率的なルーン集め 効率的な武器ルーン集め
▼協力バトルの獲得ルーン早見表はこちら!▼
ルーン早見表 武器ルーン早見表

星12:エクシード

報酬一例

フラワーオブグレース協力の報酬画像

攻略ポイント

エクシードはヤリザード種マンティコア種などの強敵が道中多数出現する。ボスのヴリトラ戦では、お供のカースワスプ(蜂)が無限に出現するので、無視してヴリトラと戦おう。道中は打と突、ボス戦では斬属性が有効だ。

詳しい攻略はこちら!

星10:レゾナンス

報酬一例

フラワーオブグレース協力の報酬画像

攻略ポイント

レゾナンスは特定の箇所に行くと敵が出現するステージとなっている。出てくる箇所を把握しておけば、出てきた瞬間にスキルで一気に倒すことが可能だ。マップ右上のボタンを押した時に出現するカースコボルトだけは、出現と同時にタックルを仕掛けてくる場合があるので注意。全ての敵を倒すとマンティコアが出現するので、倒せばステージクリアとなる。

星6:グレイス

報酬一例

フラワーオブグレース協力の報酬画像

攻略ポイント

グレイスはピッケルで岩を掘って、ゴールまでたどり着けばクリアとなるステージだ。岩を掘り進んだ先の広場では敵が出現するので、1人で先に進むと、掘っている味方が攻撃に巻き込まれてしまう可能性がある。足並みを揃えて岩を掘り進もう。

    記事をより良くしていくために、「フラワーオブグレース協力(コンセプション)攻略・報酬一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。