【白猫】ハーヴェイモチーフの評価とスキル【サーマウント】

白猫のハーヴェイモチーフ武器「サーマウント/真・ディアスパシィ」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。強い点や弱い点、装備させるのにおすすめなキャラクターや適正スキル等の補足情報も充実しています。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

ハーヴェイモチーフの評価とスキル(サーマウント)

ハーヴェイモチーフバナー

モチーフキャラクター

ハーヴェイハーヴェイ 8.5/10点

フラワーオブグレースの武器一覧

ソローフルソーン 楽園薔薇<白昼> サーマウント

ハーヴェイモチーフの評価

※現在は入手できない武器です。

サーマウント 総合評価
10/10点
汎用性 火力性能 防御性能
★★★★★ ★★★★★ ★★★★☆

汎用性

ハーヴェイはチャージすることで、アクションスキルを強化することが出来る。さらに武器スキルには、2種類の基本強化効果を持つので、どのキャラクターでも大幅な火力向上が見込める。さらに即死回避を持つので、攻守共に強化できる、汎用性の高い武器であるといえる。

火力性能

ハーヴェイモチーフは、アクションスキル強化・会心強化に加え、自身の武器スキルのみで攻撃力を20%強化することが出来る。多くのキャラクターの火力を、大きく向上することが出来る。

防御性能

回復手段こそ持たないハーヴェイモチーフだが、武器スキルで被ダメージを半減でき、さらに即死回避を備えているので、キャラクターの生存性能を大きく向上する事が出来る。

〜総合評価/使用キャラ〜

ハーヴェイモチーフは、会心100%バフ・チャージ時にアクションスキル1.5倍・武器スキルの基本強化効果により攻撃力1.2倍と、非常に多彩な火力向上手段を持つ。また、多くの多くのドラゴンライダーが所持する基本強化効果「攻撃力バフ」を持っていなので、さらに10%は容易に火力を上げることが出来る。

生存性能も優秀で、即死回避と被ダメージ半減により、キャラクターの生存性能を大幅に向上させることが出来る、攻守共にスキのない性能に仕上がっている。

ハーヴェイモチーフは交換するべき?

交換おすすめ度「★★★★★」

攻守共に大きくキャラクター性能を向上できるハーヴェイモチーフは、交換してでも入手したい武器だといえるだろう。特に攻撃特化のドラゴンライダー武器を所持していない方は、ぜひ交換を検討しよう。

ハーヴェイモチーフのスキル

オートスキル

オートスキル1 チャージ時アクションスキル強化+50%
オートスキル2 基本強化効果数×10%攻撃強化
オートスキル3 HP30%以上で即死回避

アクションスキル

ライズ・アバーブ・イット (消費SP:37)
敵に炎属性と水属性ダメージを与え、攻撃力を50%ダウンさせることがある
<付与効果>
会心UP(60秒/100%)
被物理ダメージ軽減(60秒/50%)
通常攻撃のSP回復量UP(60秒/+3)

ハーヴェイモチーフの基本情報

基本情報

職業 ドラゴンライダー
モチーフキャラ ハーヴェイ

オートスキル1 チャージ時アクションスキル強化+50%
オートスキル2 基本強化効果数×10%攻撃強化
オートスキル3 HP30%以上で即死回避

サーマウントサーマウント 152 20 33 炎15
毒Lv.5
白銀の槍斧白銀の槍斧 147 21 39 水9
極度凍結Lv.3
くらげ舟<ぷかぷか>くらげ舟<ぷかぷか> 150 0 49 水5
感電Lv.5

ハーヴェイモチーフの適正キャラクターと適正スキル

モチーフキャラ適正

ハーヴェイハーヴェイ 適正度
SS

▼その他の適性キャラを表示▼

ハーヴェイモチーフを持たせたいキャラクター

ハーヴェイモチーフの持つ「基本強化効果数×攻撃強化」を最大限活かすために、多くの基本強化効果を持つキャラクターに装備させよう。また、会心バフを持つので、会心の高いキャラクターとの相性も抜群だ。

適正キャラクター例

茶熊ガレア茶ガレア 夏ノア夏ノア 神気ゲオルグゲオルグ

その他のキャラクターはこちら!

適正スキル

ハーヴェイモチーフは、会心バフを持つので、会心に関わるスキルとの相性が良い。また、チャージ時間を短縮できるスキルもおすすめ出来る。

適正スキルを表示

適正スキル例

チャージ時間短縮
会心ダメージ強化

>>4 さすがにネタでしょw そこでムキになる必要はない

4 名無しさん約2年前

このページにドラゴンラダーで意味がわからないのは頭悪すぎ。多分低脳なんて伝わってない。もっと簡単に書いてあげないと(;´д`)

    記事をより良くしていくために、「ハーヴェイモチーフの評価とスキル【サーマウント】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。