【白猫】レナモチーフの評価とスキル【楽園薔薇<白昼>】

白猫のレナモチーフ武器「楽園薔薇<白昼>/真・楽園薔薇<暁天>」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。強い点や弱い点、装備させるのにおすすめなキャラクターや適正スキル等の補足情報も充実しています。

レナモチーフの評価とスキル(楽園薔薇<白昼>)

レナモチーフの画像

モチーフキャラクター

レナレナ 8.5/10点

フラワーオブグレースの武器一覧

ソローフルソーン楽園薔薇<白昼>サーマウント

レナモチーフの評価

※現在は入手できない武器です。

楽園薔薇<白昼> 総合評価
9.0/10点
汎用性 火力性能 防御性能
★★★★★ ★★★★★ ★★☆☆☆

汎用性

レナモチーフは、通常攻撃・会心ダメージ・アクションスキルを強化できるので、火力に特化した性能に優れていると言える。また、ランサーの使いづらさをカバーできるオートスキル(攻撃速度UP)を持つので、このレナモチーフを持たせるだけで、ランサーのキャラクターが非常に扱いやすくなる。

どのキャラクターでも安定性と火力強化手段を確保出来る、汎用性に優れた武器と言える。

火力性能

レナモチーフの火力性能は非常に優秀。通常攻撃、会心ダメージ、アクションスキル強化と、火力強化スキルが盛りだくさんな性能になっている。また、武器スキルでも通常攻撃UP、アクションスキルダメージUPの他に、敵の属性耐性をダウンさせることが可能なので、強化バフとは違った与ダメージ増加を図れるのはかなり強力。

通常攻撃が強くなるキャラ、アクションスキル主体で立ち回るキャラ、どちらにも対応でき、便利な火力強化手段を持っている。

防御性能

レナモチーフでは、防御性能の大幅な向上は不可能。HP維持で防御力が強化されるが、それ以外の防御性能は特に無いので、キャラクター性能で補うなどする必要がある。

〜総合評価/使用キャラ〜

火力強化に関してはピカイチの性能を持つ。火力強化の対象も、通常攻撃とアクションスキルどちらも可能で、モチーフキャラであるレナ以外のキャラにまで対応可能なのもまた優秀である。
ランサーキャラクターが全体的に扱いやすくなり、安定性、火力強化の恩恵を存分に受けられる武器と言える。

レナモチーフは交換するべき?

交換おすすめ度「★★★★☆」

火力性能に優れた武器であり、呪われし槍とはまた違った火力強化が可能。リスクなく火力強化できるので、その点も考慮して交換すると良いだろう。ただし、耐久面はほぼカバー不可能なので、耐久も視野にいれるのであれば、交換優先度は下がる。

レナモチーフのスキル

オートスキル

オートスキル1 HP70%以上で通常攻撃のダメージ、アクションスキル強化+25%
オートスキル2 HP50%以上で防御、攻撃速度30%強化
オートスキル3 会心ダメージ+30%

アクションスキル

綻ぶ恵みの花門 (消費SP:40)
敵にダメージを与え、属性耐性をダウンさせることがある(効果値100)
<付与効果>
攻撃速度UP(45秒/50%)
スキルダメージUP(45秒/50%/3回)
通常攻撃ダメージUP(45秒/50%)

レナモチーフの基本情報

基本情報

職業 ランサー
モチーフキャラ レナ

オートスキル1 HP70%以上で通常攻撃のダメージ、アクションスキル強化+25%
オートスキル2 HP50%以上で防御、攻撃速度30%強化
オートスキル3 会心ダメージ+30%

楽園薔薇<白昼>楽園薔薇<白昼> 162 33 62 水15
スロウLv.5
バニーランスバニーランス 158 57 45 水属性5
睡眠Lv.7
アクアダイヴァーアクアダイヴァー 152 43 69 水11
暗闇Lv.5

レナモチーフの適正キャラクターと適正スキル

モチーフキャラ適正

レナレナ 適正度
SS

▼その他の適性キャラを表示▼

レナモチーフを持たせたいキャラクター

基本的に、どのランサーキャラクターでも問題なく扱える。通常攻撃が強いキャラ、アクションスキルが強いキャラ、どちらにも対応できるので、単純に火力強化を必要とするキャラクターに持たせると良い。

適正キャラクター例

夏セルジュ夏セルジュ 槍メイリン槍メイリン 神気ガレアガレア

その他のキャラクターはこちら!

適正スキル

レナモチーフは、防御性能に乏しいので、スキルで補うことをおすすめする。

適正スキルを表示

適正スキル例

シールド耐久値+
ガードチャージ中 被ダメージ軽減

    記事をより良くしていくために、「レナモチーフの評価とスキル【楽園薔薇<白昼>】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。