【白猫】リュゼーヌモチーフの評価とスキル【コンスピラシー】

白猫のリュゼーヌモチーフ武器「コンスピラシー/真・アンダー・ザ・ローズ」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。強い点や弱い点、装備させるのにおすすめのキャラクター等の補足情報も充実しています。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

リュゼーヌモチーフの評価とスキル(コンスピラシー)

コンスピラシーの画像

モチーフキャラクター

リュゼーヌリュゼーヌ 6.5/10点

フォースター21stの武器一覧

プラクティススイング 竜心拳 万能ペンチ クロヌオングル
コンスピラシー サーカスフープ 狩猟豹双 ボンドボーン

リュゼーヌモチーフの評価

※現在は入手できない武器です。

コンスピラシー 総合評価
9.0/10点
汎用性 火力性能 防御性能
★★★☆☆ ★★★☆☆ ★★★☆☆

汎用性

毒が有効な敵が出現するクエストで役立つ。協力クエストの星13「一世風靡カウンター」のボス敵として出現する、霊獣キリンに有効なので、一部の高難易度クエストでも十分活躍が見込める。

消費SP−10%とHP吸収を付与できるのも、キャラを選ばず便利なスキルであるため、汎用性はまずまずと言ったところ。

火力性能

毒状態の敵への威力強化が可能だが、毒状態になる敵でなければ恩恵を受けられない点に注意。

防御性能

毒・感電無効を持つため、一部のクエストギミックや、敵からの状態異常にもある程度対抗できる。また、武器スキルを使うことで、HP吸収の効果を得られるので、HP管理も可能なため、最低限度の防御性能を持っていると言える。

〜総合評価/使用キャラ〜

リュゼーヌモチーフが活躍するかどうかは、キャラを選ぶというよりも、クエストや出現する敵に依存する。決して使えないことはなく、むしろ条件が揃えば十分に貢献してくれるだけの性能を持っているので、キャラに合わせるよりは、クエストの内容に合わせたほうが性能を存分に発揮できる。

リュゼーヌモチーフは交換するべき?

交換おすすめ度「★★☆☆☆」

やはり、交換するのであれば、汎用性に優れたものの方が良いと言う判断に至り、状況を選ぶ性能であるリュゼーヌモチーフの交換優先度は低めである。

リュゼーヌモチーフのスキル

オートスキル

オートスキル1 毒状態の敵への威力強化+100%
オートスキル2 消費SP−10%
オートスキル3 毒・感電無効

アクションスキル

ローズブルーミング (消費SP:33)
バラに秘められた力を解放し、補助効果を得る
<付与効果>
HP吸収(30秒/1%)

リュゼーヌモチーフの基本情報

基本情報

職業 アーチャー
モチーフキャラ リュゼーヌ

オートスキル1 毒状態の敵への威力強化+100%
オートスキル2 消費SP−10%
オートスキル3 毒・感電無効

スノーウィングスノーウィング 119 0 108 水9
極度凍結Lv.4
ケロシューターケロシューター 115 0 104 -
スロウLv.7
コンスピラシーコンスピラシー 120 0 85 -
毒Lv.8

リュゼーヌモチーフの適正キャラクター

モチーフキャラ適正

リュゼーヌリュゼーヌ 適正度
S

▼その他の適性キャラを表示▼

リュゼーヌモチーフを持たせたいキャラクター

キャラに合わせるより、クエストに合わせた方が良い。高難易度で活躍出来るキャラクターと合わせていこう。状態異常にかけやすいよう、攻撃速度があると尚良し。

適正キャラクター例

弓ヴィヴィ弓ヴィヴィ ケーシーケーシー ファルファラファルファラ

今さっき20連してでたよ! でたよ!wでないんじゃないの?w

3 名無しさん約2年前

ガチャから出ないって情報間違ってるよ。 2016年10月4日。さっき回して出たよ。

    記事をより良くしていくために、「リュゼーヌモチーフの評価とスキル【コンスピラシー】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...