【白猫】ジョイスモチーフの評価とスキル【万能ペンチ】

白猫のジョイスモチーフ武器「万能ペンチ/真・万能ペンチ・改二」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。強い点や弱い点、装備させるのにおすすめのキャラクター等の補足情報も充実しています。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

ジョイスモチーフの評価とスキル(万能ペンチ)

ジョイスモチーフバナー

モチーフキャラクター

ジョイスジョイス 5.5/10点

フォースター21stの武器一覧

プラクティススイング 竜心拳 万能ペンチ クロヌオングル
コンスピラシー サーカスフープ 狩猟豹双 ボンドボーン

ジョイスモチーフの評価

※現在は入手できない武器です。

万能ペンチ 総合評価
7.0/10点
汎用性 火力性能 防御性能
★★★☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆

汎用性

ジョイスモチーフは、チャージ時間短縮のオートスキルで、ウォリアーの使い勝手を向上できる。火力面での恩恵がやや低いか…

火力性能

ジョイスモチーフには、瞬間火力を向上する手段が無い。チャージ時間短縮を持つので、1クエストあたりのダメージは向上できるものの、高難易度クエストでの火力強化としては、若干物足りない。

防御性能

ジョイスモチーフは、被ダメージを軽減することができる。防御性能は向上できるものの、被ダメージ軽減バフの効果が30%と低いので、高難易度クエストのお供としてはやや心もとない。

〜総合評価/使用キャラ〜

ジョイスモチーフは、チャージ時間短縮・移動速度強化・被ダメージ軽減バフを持つものの、その全ての倍率が30%と、現環境では低めの倍率となっている。一つの性能に特化した武器と比べると、個々の恩恵が少ないので、中途半端な性能となっている。

ジョイスモチーフは交換するべき?

交換おすすめ度「★★☆☆☆」

全体的な使い勝手は向上できるが、1つの性能を大きく向上させることは出来ない。交換してまで入手する必要は無いだろう。

ジョイスモチーフのスキル

オートスキル

オートスキル1 チャージ時間-30%
オートスキル2 被ダメージ−15%
オートスキル3 感電・気絶無効

アクションスキル

ジネリスクリュー (消費SP:30)
自らにネジ込み、強力なトルクを加えて、背筋に刺激を与え、自身の状態異常を回復する
<付与効果>
被物理ダメージ軽減(90秒/30%)
移動速度UP(90秒/30%)

ジョイスモチーフの基本情報

基本情報

職業 ウォリアー
モチーフキャラ ジョイス

オートスキル1 チャージ時間-30%
オートスキル2 被ダメージ−15%
オートスキル3 感電・気絶無効

ビジネスシックルビジネスシックル 176 0 82 雷9
感電Lv.5
ブルーハッピネスブルーハッピネス 178 0 79 水5
スロウLv.5
万能ペンチ万能ペンチ 170 30 50 雷17
-

ジョイスモチーフの適正キャラクター

モチーフキャラ適正

ジョイスジョイス 適正度
A

▼その他の適性キャラを表示▼

ジョイスモチーフを持たせたいキャラクター

ジョイスモチーフは、バリア攻撃力バフ・回復手段などを持つ、性能の高いキャラクターに装備させよう。

適正キャラクター例

ノアノア スイカスイカ

    記事をより良くしていくために、「ジョイスモチーフの評価とスキル【万能ペンチ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...