【白猫】イルマの評価とスキル

白猫の「フォースター21st」で登場したイルマの評価を掲載。gif画像によるスキルや他キャラとのステータス比較、おすすめ武器や石板・アクセサリも合わせて紹介しているので、使い道の参考にして下さい。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

▼同イベントのキャラクター

チャコの画像チャコ クウの画像クウ ジョイスの画像ジョイス ベルメルの画像ベルメル
リュゼーヌの画像リュゼーヌ イルマの画像イルマ チタの画像チタ クラニィの画像クラニィ

イルマの評価

イルマバナー

★★★☆☆ ★★★☆☆ ★★★★☆

※現在は入手できないキャラクターです。

イルマのコメント募集中!

周回性能評価

イルマは周囲のHP回復に加え、攻撃速度アップバフを周囲の味方に付与することが出来るため、サポート面で活躍できる性能となっている。

火力性能評価

イルマは、水属性ダメージに加え、S2は最大5発追撃ダメージを与えることができる。スキル2使用後は、60秒間自身の攻撃力を2倍に出来るため、火力の底上げが可能だ。

※高難易度クエスト「業火喧乱インフェルノ」など、フリズマジンなど水属性ダメージを吸収する敵が多く出現するクエストでは注意が必要。

生存性能評価

イルマは、スキル1で全体回復、スキル2でリジェネと、スキル両方に回復手段を持つ。回復量も多く、即死回避もあるため、生存性能は魔道士の中でも高いといえる。

〜総評/使い道〜

イルマは、HP回復と、周囲の味方に攻撃速度バフを付与できるため、サポート面では優秀である。しかしキャラの火力が低く、攻撃アップバフとリジェネが味方に付与できない点がやや惜しい。

イルマのスキル

アクションスキル1

イルマスキル1gif
エアリアルダイブ (消費SP:58)
水でできたイルカと共にフラフープをくぐり抜ける見事な曲芸で、味方の心をつかみ、HPを回復し、着地時の激流で敵に水属性ダメージを与える
<仲間への付与効果>
攻撃速度UP(60秒/50%)

スキル1詳細
範囲 平均ダメージ
前方突撃
直進長距離
約5500×1
+約2000×1
属性値 付与効果
水 450
+水 150
HP回復
攻撃速度UP

イルマスキル2gif
スプラッシュイリュージョン (消費SP:66)
ホイッスルと共に、空から水でできたイルカを呼び出して、周囲の敵に水属性ダメージをを与え、巻き込まれた敵の足元から水を噴出させて追加ダメージを与える
(最大5回)
<付与効果>
攻撃力UP(60秒/100%)
HP自動回復(60秒)

スキル2詳細
範囲 平均ダメージ
敵連鎖広範囲
約45000×連鎖数
属性値 付与効果
水 2250×連鎖数
攻撃力UP
HP自動回復

移動速度+50%
HP10%以上で即死回避
HP50%以上で消費SP-50%

リーダースキル

HPが(魔道士中・スキルタイプかなり)アップ

イルマの基本情報

基本情報

職業 タイプ 属性 属性値
魔道士 スキル なし
中村温姫 星4→星511 フォースター 無し

ステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
Lv.100 349 185 249 121 77
4凸 421 205 285 145 97
4凸+タウン 717 299 624 261 189

補正なし 5 5 5 6 6
タウン補正 8 8 8 8 8

カレンカレン 夏カムイ夏カムイ イルマイルマ

イルマの適正武器・アクセサリ・石板

モチーフ武器/呪い武器適正

サーカスフープサーカスフープ 呪われし杖呪われし杖
適正度:SS 適正度:SS

適正装備

イルマには、攻撃速度の向上や精神状態までの時間短縮など、魔道士の立ち回りが向上する武器を装備させるのが良いだろう。

おすすめアクセサリ例

おすすめのアクセサリ

・攻撃速度強化+◯%

おすすめ石板

適正石板

石板では、火力を上げることの出来る武器を装備させよう。

イルマの使用動画

S2の連鎖数って、攻撃範囲内の敵の数によって変わるのかしら? 巻き込み数が多いほど連鎖する的な。。(最大5回) それともランダム?または敵が死なない限り5回まで連鎖?

    記事をより良くしていくために、「イルマの評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。