【白猫】ベルメルの評価とスキル

【白猫】「フォースター21st」で登場したベルメルの評価を掲載。gif画像によるスキルや他キャラとのステータス比較、おすすめ武器や石板・アクセサリも合わせて紹介しているので、使い道の参考にして下さい。

チャコの画像チャコ クウの画像クウ ジョイスの画像ジョイス ベルメルの画像ベルメル
リュゼーヌの画像リュゼーヌ イルマの画像イルマ チタの画像チタ クラニィの画像クラニィ

ベルメルの評価

ベルメルバナー
★★★☆☆ ★★★★☆ ★★★★☆

※現在は入手できないキャラクターです。

ベルメルのコメント募集中!

周回性能評価

ピースフル トリプルアクセル アクティビティ
★★★☆☆ ★★★☆☆ ★★★☆☆

ベルメルは、移動速度が非常に速い。さらに長距離を移動できる操作可能スキルを持つので、低難易度クエストならば快適に周回できる。

ただし、反射スキルのランダム性が強いため、高難易度の周回には向いていないと言える。

火力性能評価

スキルや武器、アクセサリーによる「キラーダメージ(特攻)」の効果発動時のダメージが強化されるスキル2が協力です。武器やアクセサリーで任意のキラーダメージを強化できるので、プラス反射スキルをうまく活かせた時の火力が非常に高い。

※狙って高火力を出せない点や、ステージによって火力に大きなばらつきがある点には注意したい。

生存性能評価

被ダメージ軽減手段、HPリジェネを持つランサーである点から、ベルメルの生存性能は高いと言える。

即死回避バリア等のダメージに対する保険は持っていないため、高難易度クエストでの過信は禁物。

〜総評/使い道〜

キラーダメージを強化できる点で、武器やアクセサリー次第で、クエストを選ばず活躍できる(しかし、突耐性の敵が多いクエストはおすすめしない)。消費SPが重いので、ジャストガードによるSP回収は大前提。反射スキルの使い所からも、プレイスキルが要求される場面も多くある。

また、防御性能自体も低くはないが、高難易度クエストで安心できるほどではないジャストガードを上手く活用して立ち回ろう。

ランク104のユーザー

評価 10
強い点 スキル1からのジャストガードでHP&SP枯渇することなく戦闘できる。
弱い点 敵の数が少ないと長所を生かしきれない。
総評/使い道 いやはや(笑)
S1してからJGするとHSPダブル回復ってマジで死ねないやん。
評価は人それぞれと言うが移動速度もありSSSRなキャラやと思っとります♪

ランク97のユーザー

評価 10
強い点 反射スキルだがしっかりと弾が当たる。操作も可能なので、狙った敵をしっかり倒せる。そもそも高火力なうえに、キラーがつくので、火力では全キャラでもトップクラス。リジェネもつくので、生存率はたかい。
弱い点 使いこなすのにテクニックがいる。(ジャストガードが出来ないとすぐ床ペロしたり。)即死回避もないので、うまくリジェネとジャストガードを駆使したいところ。
総評/使い道 使いこなすのは難しいものの、文句ナシの強キャラ。高難易度でもPSさえあればどこへでもいけるだろう。

ベルメルのスキル

アクションスキル1

スクレ・フェタリエ (消費SP:26)
ビリヤードの技術を応用して、帯電した球を打ち出し、雷属性ダメージを与え、感電状態にすることがある
<付与効果>
被物理ダメージ軽減(60秒/50%)
消費SP軽減(60秒/50%/3回)
HP自動回復(60秒)

スキル1詳細
範囲 平均ダメージ
前方小範囲
約9500×3hit
属性値 付与効果
雷属性200×3hit
被物理ダージ軽減
消費SP軽減
HP自動回復

スュクセ・アザール (消費SP:60)
目にも留まらぬ速度で球を次々とシュートして、敵に雷属性ダメージを与え、感電状態にすることがある
この攻撃はキラーダメージ+150%強化の効果を持つ
<付与効果>
移動速度UP(30秒/50%)
攻撃力UP(30秒/50%)
※キラーダメージ強化はいずれかのキラーダメージが発生した場合、キラーダメージの効果値を増加させる効果をもつ

スキル2詳細
範囲 平均ダメージ
操作可能+広範囲反射
約10000×9hit
属性値 付与効果
雷属性200×9hit
移動速度UP

移動速度+50%
魔法生物へのダメージ+500%
ジャストガード成功時周囲の敵を感電状態にさせることがある

リーダースキル

バランスタイプの移動速度と攻撃速度がかなりアップ

ベルメルの基本情報

基本情報

職業 タイプ 属性 属性値
ランサー バランス なし
関根明良 星4→星511 フォースター 無し

ステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
Lv.100 511 155 344 210 54
4凸 583 175 380 234 74
4凸+タウン 1349 199 811 429 174

補正なし 5 5 5 6 6
タウン補正 6 6 6 6 6

メグメグ 夏セルジュ夏セルジュ ベルメルベルメル

ベルメルの適正武器・アクセサリ・石板

モチーフ武器/呪い武器適正

クロヌオングルクロヌオングル 呪われし槍呪われし槍
適正度:S 適正度:SS

適正装備

火力の上がる武器!

ベルメル単体では、反射を活かせないクエストでのダメージがやや低め。全ての特攻に対してキラーダメージを持つので、アクセサリーも考慮しつつ、感電以外の状態異常を付与できる武器などを装備しよう。

おすすめアクセサリ例

おすすめのアクセサリ

・アクションスキル強化+10%

おすすめ石板

適正石板

イクティニケの石板のアイコンイクティニケの石板 HP SP 攻撃 防御 会心 コスト
- 15 10 - - +2
発現EXスキル
パーティの鎧殻系へのダメージ+10%
オウバンセイの石板のアイコンオウバンセイの石板 HP SP 攻撃 防御 会心 コスト
120 - - - - +2
発現EXスキル
パーティの魔族ダメージ+10%
ウィッチの石板のアイコンウィッチの石板 HP SP 攻撃 防御 会心 コスト
- 10 - - 50 +2
発現EXスキル
パーティの魔法生物系へのダメージ+10%

13 名無しさん1年以上前

>>4 踏んでもらいたいな

12 名無しさん1年以上前

結局のところベストな武器ってどっち? 楽園薔薇とモチーフで

    記事をより良くしていくために、「ベルメルの評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...