【白猫】クウの評価とスキル

【白猫】「フォースター21st」で登場したクウの評価を掲載。gif画像によるスキルや他キャラとのステータス比較、おすすめ武器や石板・アクセサリも合わせて紹介しているので、使い道の参考にして下さい。

チャコの画像チャコ クウの画像クウ ジョイスの画像ジョイス ベルメルの画像ベルメル
リュゼーヌの画像リュゼーヌ イルマの画像イルマ チタの画像チタ クラニィの画像クラニィ

クウの評価

クウ

★★★☆☆ ★★★★☆ ★★★☆☆

※現在は入手できないキャラクターです。

クウのコメント募集中!

周回性能評価

クウは、スキル1が追尾移動スキルとなっており、敵を倒しながらクエストを進めることができる。火力が非常に高いため、高難易度のクエストでの周回でも活躍することができるが、メルヘンアマデウスといった最高難易度のクエストでの活躍はテクニックが必要となる。

火力性能評価

クウは、スキル2の火力が高い上に、ドラゴン特攻を持っているため、ドラゴン系の敵に対しては、全キャラ屈指の大ダメージを与えることができる。さらに、コンボチャージ状態を維持することでスキルダメージが2倍、攻撃ステータスを1.5倍に強化することができ、ドラゴン系の敵でなくても大ダメージを与えることができるため、火力性能が優秀なキャラクターといえる。

生存性能評価

クウは、スキル2でHP回復、スキル1でエナジーバリアを自身に付与することができ、SP面とHP面の管理が非常に楽なキャラクター。もとの防御力ステータスが高い上に、コンボチャージ状態を維持することで、防御ステータスを1.5倍に強化することができるため、敵からのダメージをかなり軽減することができる。

しかし、即死回避を持たないため、高難易度などでの即死級ダメージや状態異常には注意が必要なキャラクターである。常にエナジーバリアを展開して立ち回ろう。

〜総評/使い道〜

クウは、コンボチャージを維持して戦うことで、最大限に性能を発揮することができるキャラクター。オートスキルの効果で、コンボチャージ状態の維持がしやすいため、非常に使いやすいキャラクターといえる。

生存性能が高いため、ドラゴン系の敵が出現するクエストを含むほとんど全てのクエストで活躍することができる。連続ダメージや状態異常には対応することができない。高難易度のクエストに挑戦する際は、武器やアクセサリー石板などで対策しておこう。

クウのスキル

アクションスキル1

クウスキル1gif画像
炎風脚 (消費SP:35)
炎をまとった回転蹴りを繰り出し、周囲の敵をなぎ倒しながら炎属性ダメージを与える
<付与効果>
エナジーバリア(60秒/1回 SP変換5%)
移動速度UP(60秒/50%)
<コンボチャージ中の付与効果>
エナジーバリア(60秒/1回 SP変換15%)
移動速度UP(60秒/50%)

スキル1詳細
範囲 平均ダメージ
前方中範囲
約1150×3hit
属性値 付与効果
約170×3hit
エナジーバリア
移動速度バフ

クウスキル2gif画像
ヤナギ流・正拳突き (消費SP:47)
心を落ち着け体力を回復し、一気呵成の突きを繰り出し敵に炎属性の系統キラーダメージ:ドラゴンを与え、燃焼状態にすることがある
<付与効果>
スキルダメージUP(30秒/50%/3回)

スキル2詳細
範囲 炎属性170×3hit
自分前方やや広範囲
約41500×1hit
属性値 付与効果
炎属性3000
ドラゴン特攻
アクションスキルバフ

コンボチャージ必要回数-5回
コンボチャージ時アクションスキル強化+100%
コンボチャージ中攻撃・防御・攻撃速度+50%

リーダースキル

アタッカータイプの与えるダメージが大アップ

クウの基本情報

基本情報

職業 タイプ 属性 属性値
武闘家 アタッカー なし
諏訪彩花 星4→星511 フォースター 無し

ステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
Lv.100 529 141 231 165 115
4凸 601 161 267 189 135
4凸+タウン 1093 196 584 345 299

タウン補正 5 5 5 5 5

英雄シャルロット英雄シャル 夏エスメラルダ夏エスメラルダ クウクウ

クウの適正武器・アクセサリ・石板

モチーフ武器/呪い武器適正

竜心拳竜心拳 呪われし拳呪われし拳
適正度:SS 適正度:SS

適正装備

クウのスキル火力をさらに強化できる武器やアクセサリー、石板を装備させよう。

状態異常に弱い面があるため、状態異常バリアなどの効果も非常におすすめだ。

おすすめアクセサリ例

おすすめのアクセサリ

・毒無効
・被ダメージ-10%
・SP消費-10%

クウの使用動画

1.エナジーバリアには気を配ろう!

クウのダメージソースとなるのは、スキルダメージ・コンボチャージ時ダメージ強化状態のスキル2だ。ダメージを稼ぐためにスキル2を撃ち続けると、気づかない間にエナジーバリアが消滅してしまい、被弾してしまうことがある。定期的にスキル1を使うなど、常にバリアの展開には気を配ろう。

2.コンボチャージ状態を意識!

クウは、コンボチャージ状態の時の火力が非常に高い。なるべくコンボチャージ状態でスキルを使用できるように、通常攻撃はこまめに挟むようにしよう。

威力検証再チャレンジ 前回の(6コメ)状態に4凸・ソウルオブナイツのアクセ・クリティカルを加えて422万を記録。 なおタウンマックスでは無いため、まだ上がる余地ありです

7 名無しさん約2年前

>>6 200万まじかwww ドラゴンに対して強過ぎな...

    記事をより良くしていくために、「クウの評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ガチ勢の自慢話や初心者の手伝いetc..
      これらに飽きたのでグループをつくってみました!
      下手なら皆で上手くなればいいし
      ...

    • 一緒に白猫プロジェクトで遊ぼうよ!URLをタップして相互フォロワーになろう!
      https://l.cc938ce7.colopl.jp/r/?val=C64FWABJ2&k=fc
      まだアプリをインストールされていない方はこちら
      http://colopl.co.jp/shironekoproject/
      協力大草原