【白猫】ウェンディゴの攻略と倒し方

白猫のアトランダムタワー2で初めて登場するボスモンスター「ウェンディゴ(青クジャタ)」の攻略情報です。系統や弱点などの基本情報や、ボスの行動パターンを細かく記載しています。立ち回り方を知り、安全にクジャタ系を攻略しよう!

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

ウェンディゴバナー

関連リンク

ウェンディゴの基本情報

基本情報

強敵度 ★★★★★
種族 クジャタ種
亜種 クジャタ
系統 幻獣系

ウェンディゴの画像ウェンディゴ
×
全状態異常無効
クジャタ種の画像クジャタ種
×

ウェンディゴを倒す3つのポイント

1.出現と同時の封印攻撃は絶対回避

ウェンディゴはクジャタ同様に、出現した時に封印攻撃を行ってくる。封印の状態異常自体は、状態異常バリアなどで対策できるが、ウェンディゴの封印攻撃には、SP-100と一定時間SP回復不可能の効果も付いてくる。しかもこの効果は、状態異常バリアで防ぐことができないので、実質避けることでしか対応できない。スキルの無敵時間などを利用して、確実に避けよう。

2.凍結無効が役に立つ

ウェンディゴの攻撃のには、凍結を付与されるものが多く有る。凍結になると動けなくなってしまうので、その後の大ダメージで力尽きてしまう可能性が生まれる。凍結無効や状態異常無効バリア等で対策を取ると、有利に立ち回ることが可能だ。

3.赤くなったら回避に専念!

ウェンディゴは、デンジャラスアタックを使用する敵である。デンジャラスアラックは、スキルの無敵時間を無視してダメージを与えてくるので、迷わず回避に専念しよう。

デンジャラスアタック(モード)とは?

おすすめキャラクター

こんなキャラがおすすめ!

1.バリアを持つキャラクター!

ウェンディゴは、一定ダメージを与えるとデンジャラスモードになる。スキル使用中でもダメージを受けてしまうので、バリアを持つキャラクターがおすすめです。

2.突属性のキャラクター

デンジャラスモードを持つボスとの長期戦は、非常に危険。弱点である「突属性」のキャラクターで挑みましょう。

おすすめキャラクター例

トワトワ レナレナ リリーリリー ハーヴェイハーヴェイ

ウェンディゴの攻撃パターン

クジャタと同様の攻撃パターン!

ウェンディゴの攻撃パターンは、基本的には「クジャタ種」と同様です。しかし、攻撃モーションに、デンジャラスモードが付いているので、スキルで攻撃を回避することが出来ません。動きを見つつ、慎重に立ち回りましょう。

クジャタ種の攻略と倒し方

封印攻撃

ウィンディゴは出現と同時に封印攻撃を行ってくる。HPが半分を切った時にも行ってくるので、開幕の封印攻撃を避けたとしても、安心してはいけない。封印攻撃を受けると、封印状態になるのと同時に、SP減少とSP回復不可能の状態になってしまう

デンジャラスアタック

デンジャラスアタック
ウェンディゴは、クジャタと違いデンジャラスアタックを使用してくる。ミノ種の斧投げのようなモーションなので、予備動作でわかりすい。とはいえスキルの無敵時間が通用しないので、当たらないように細心の注意を払おう。

氷結トラップ

ウェンディゴ
ウェンディゴはクジャタ同様、フィールドにトラップを設置してくる。離れていると高頻度で行ってくるので、対処できない場合には、離れない距離で戦おう。

    記事をより良くしていくために、「ウェンディゴの攻略と倒し方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。