【白猫】星12「雷騰雲奔ディメンション」の攻略と報酬

白猫における4人協力クエストの星12「雷騰雲奔ディメンション」の攻略情報や報酬を掲載しています。おすすめのキャラクターや立ち回りなども紹介しているので、ぜひ攻略の参考にしてください。

ディメンションの攻略画像

※現在は実装されていないクエストです。

▼協力募集掲示板
協力バトル募集掲示板

▼同難易度の攻略情報

デンジャラス オールウェイズ
ディメンション デスマッチ

「雷騰雲奔ディメンション」 のクリア報酬とボス情報

クリア報酬

ディメンションの報酬画像

武器ルーンの効率的な集め方はこちら!

武器ルーンの効率の良い集め方

出現ボス情報

※強敵度、星3以上のボスのみ掲載しています。

デスドクロ種の画像デスドクロ
× × ×
毒/気絶 以外無効
デスマリスの画像デスマリス
× × × ×
毒/気絶 以外無効
凶滅のマンティコア(白マンティ)の画像白マンティ
× ×
全状態異常無効
羅刹武者の画像緑武者
× ×

ボス系モンスター弱点・耐性【早見表】

星12「雷騰雲奔ディメンション」攻略におすすめのキャラクター

パーティ編成のコツ

1.突属性を中心にバランスよく

このクエストでは、デス種(紫、緑)が多く出現する。デス種の耐性が、種類ごとに異なるので、パーティの武器属性は、突属性を中心に、バランスよく編成することがポイント。

2.マイト種に対応できるようにする

クエスト道中、マイト種が多く出現する。癖のある敵なので、アドベンチャースキルのボムを使う手間を省きたいのであれば、極度凍結が有効だ。

他の対応策としては、闇属性のダメージが通るので、闇属性を使えるキャラクターがいればスムーズに倒せる。

3.シルルが地味に活躍する

10島クリアの配布キャラクター「シルル」のスキルが1、2どちらも使える。特に、スキル1のボム効果がマイト種とデスドクロ種のステルス状態に有効である。

おすすめキャラクター

理由
探偵ミゼリコルデ探偵ミゼリ ・闇属性攻撃でマイト種をスムーズに倒せる
・斬属性が羅刹武者に有効
セツナセツナ ・式神で敵の耐性を無視してダメージを与えられる
・被ダメージを抑えられるので安定して攻略できる
夏カスミ(神気)夏カスミ ・打属性なので凶滅のマンティコアに高ダメージを与えられる
リジェネとカウンターで安定した攻略が可能
トワトワ ・式神で敵の耐性を無視してダメージを与えられる
・被ダメージを抑えられるので安定して攻略できる
探偵フラン探偵フラン ・ビームで広範囲に大ダメージを出せる
・スキルの水属性ダメージが凶滅のマンティコアに有効
ファルファラファルファラ ・突属性が多くの相手に通る
・シンフォニーパワーでサポート役もできる
・リジェネとカウンターで安定した攻略が可能
クラニィクラニィ ・SPの消費が少ないのでスキルを連発できる
・闇属性が多くの敵に有効

ステージ別攻略ポイント

ステージ1

ディメンションの攻略

片方のルートだけ攻略すれば良い

ステージ1では、進んだ先にデスドクロ種と白マンティが出現する。耐性が異なる敵なので、二手に分かれるより、パーティ全員で進んだほうが、様々な敵に対応できる。
※ルーンを求めるのであれば、ビームスキルで反対側の宝箱を開けるなどして対策しよう。

ステージ2

ディメンションの攻略

味方の武器属性を意識して二手に別れる

ここでは、ステージ1とは違い、ルートの進行は異なる武器属性のキャラとペアで二手に進むのがおすすめである。また、ボスステージへの入り口付近、マイト種が右端、左端で交互に出現する。手分けして湧き潰しをすることで、スムーズに進めることが可能だ。

ステージ3(ボス)

マイト種に注意

ボスステージでは、デスドクロ(紫)、デスマリス(緑)が出現するが、同時に一度に多く出現するマイト種に注意しよう。デンジャラスアタックに当たると即死級のダメージを受けてしまう。

シルルのスキル1や、ボムと引き寄せをうまく利用し、まとめて処理できると、ボスとの戦闘が楽になります。

    記事をより良くしていくために、「星12「雷騰雲奔ディメンション」の攻略と報酬」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...