【白猫】夏ピークモチーフの評価とスキル【ブルーハッピネス】

白猫の夏アーモンドピークモチーフ武器「ブルーハッピネス/真・プレゼントサマーデイズ」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。強い点や弱い点、装備させるのにおすすめのキャラクター等の補足情報も充実しています。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

夏ピークモチーフの評価とスキル(ブルーハッピネス)

夏ピークモチーフ

モチーフキャラクター

夏アーモンドピーク夏アーモンドピーク 6.5/10点

夏ガチャ2016の武器一覧

コーラルエッジジャッドスリールブルーハッピネス
アクアダイヴァーケロシュータートロピカルマジック
氷華双刃くらげ舟<ぷかぷか>ルーン花火玉

夏ピークモチーフの評価

※現在は入手できない武器です。

ブルーハッピネス 総合評価
9.0/10点
汎用性 火力性能 防御性能
★★★★☆ ★★★☆☆ ★★★☆☆

汎用性

夏ピークモチーフは、武器スキルで自身にリレイズ効果を付与することができ、高難易度でも安心して戦う事が可能。オートスキルには強化スキル延長もあるため、強化スキルを多く持つキャラクターにとってはありがたい武器である。さらに強化スキル延長は、味方が付与したバフやシンフォニーパワーにも影響を及ぼすので、非常に汎用性が高い武器と言える。

火力性能

夏ピークモチーフは、攻撃力のステータスが高いのだが、攻撃力を強化できる効果がオートスキルの「会心ダメージ+30%」しかない。ウォリアーという職業自体、会心値が高くなくクリティカルを出し辛いため、火力面の強化が難しい武器といえる。

防御性能

夏ピークモチーフは、武器スキルに防御+50%の効果を持っており、強化スキル延長の効果で防御バフを40秒維持することができる。しかし、武器スキルを使用すると、タゲを取ってしまう挑発効果も自身に付与してしまい、被弾しやすくなってしまうため注意が必要だ。

〜総合評価/使用キャラ〜

夏ピークモチーフは、武器スキルとオートスキル共に優秀なのだが、武器スキルの付与効果にある挑発が少々厄介な効果となっている。HP回復ができるキャラクターや、強化スキルを多く付与できるキャラクターに装備させることで、非常に効果を発揮する武器である。

夏ピークモチーフは交換するべき?

交換おすすめ度「★★★☆☆」

夏ピークモチーフは、HP回復ができるキャラクターや強化スキルを多く持つキャラクターに装備させることで、効果を最大限に発揮することができる。所持キャラ次第では優先度の高い武器だ。

夏ピークモチーフのスキル

オートスキル

オートスキル1 強化スキル延長+10秒
オートスキル2 会心ダメージ+30%
オートスキル3 封印無効

アクションスキル

サプライズベンダー (消費SP:30)
補助効果を付与する
<付与効果>
防御UP(30秒/50%)
挑発(30秒)
自動復活(60秒/クエスト中1回)

夏ピークモチーフの基本情報

基本情報

職業 ウォリアー
モチーフキャラ 夏アーモンドピーク

オートスキル1 強化スキル延長+10秒
オートスキル2 会心ダメージ+30%
オートスキル3 封印無効

フチーレスクーレフチーレスクーレ 180 25 55 炎30
燃焼Lv.3
ビジネスシックルビジネスシックル 176 0 82 雷9
感電Lv.5
ブルーハッピネスブルーハッピネス 178 0 79 水5
スロウLv.5

夏ピークモチーフの適正キャラクター

モチーフキャラ適正

夏アーモンドピーク夏ピーク 適正度
SS

▼その他の適性キャラを表示▼

夏ピークモチーフを持たせたいキャラクター

夏ピークモチーフは、HP回復ができるキャラクターや強化スキルを多く持つキャラクターと相性が良い武器である。バリアや反撃を持っているキャラクターであれば、壁役としても活躍することができる。

適正キャラクター例

ノアノア ブラッドブラッド

9もあるか??? 挑発あるから逆に使いづらいぞ?

    記事をより良くしていくために、「夏ピークモチーフの評価とスキル【ブルーハッピネス】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。