【白猫】夏ノアの評価とスキル

【白猫】「夏ガチャ2016」で登場した夏ノアの評価を掲載。gif画像によるスキルや他キャラとのステータス比較、おすすめ武器やアクセサリも合わせて紹介しているので、使い道の参考にして下さい。

夏リンデ夏リンデ 夏エスメラルダ夏エスメラルダ 夏アーモンドピーク夏ピーク
夏セルジュ夏セルジュ 夏ツユハ夏ツユハ 夏カムイ夏カムイ
夏トモエ夏トモエ 夏ノア夏ノア 夏アマタ夏アマタ

夏ノアの評価

夏ノア
★★★★☆ ★★★★☆ ★★★★☆

※現在は入手できないキャラクターです。

夏ノアのコメント募集中!

周回性能評価

夏ノアは通常攻撃コンボ強化中に、非常に素早く移動することが出来る。さらに、素早い通常攻撃、追尾ビームのスキル1を持っているため、周回性能が高いキャラクターであると言える。

火力性能評価

夏ノアは、消費SPは大きいが、スキル2のクリティカルダメージ付与が非常に優秀で、高難易度の敵を素早く討伐することが可能。オートスキルにより、通常攻撃の火力を最大250%強化できるため、通常攻撃のみでも戦うことができる。

生存性能評価

夏ノアは、2回の反撃スキルと被ダメージ半減、さらにHPの自動回復により、生存性能の高いキャラクターだと言える。

〜総評/使い道〜

夏ノアは、強化状態時の通常攻撃でダメージを稼げるキャラクターとなっている。会心も高く、クリティカルのダメージにも期待ができる。スキル2は斧ノア同様、大量の敵を巻き込みつつダメージを与えることができるスキルとなっている上に火力も高い。生存性能面もHPリジェネや反撃を持つため安心感があり、高難易度でも十分に活躍することができるキャラクターである。

ランク74のユーザー

評価 9.5
強い点 スキル2を使えば高速周回にも向き、高難易度攻略もできる優れキャラ
弱い点 即死回避がついていないことと、SP消費が少し大きい。 しかしそれに見合った武器を持たせれば対策できる。
使い道 すべてにおいて使える。

夏ノアのスキル

アクションスキル1

夏ノアスキル1gif
ミスティックカーレント (消費SP:31)
敵に水属性ダメージを与え、スロウ状態にさせることがある
<付与効果>
攻撃力UP(60秒/50%)
被物理ダメージ軽減(30秒/50%)
HP自動回復(60秒)

スキル1詳細
範囲 平均ダメージ
直線上中範囲
※追尾
約3200×2
属性値 付与効果
水550×2
攻撃力UP(60秒/50%)
被物理ダメージ軽減(30秒/50%)
HP自動回復(60秒)

夏ノアスキル2gif
ノアズ・ワッショイズム (消費SP:75)
敵に水属性ダメージと共にクリティカルダメージを与える
<付与効果>
自動反撃(30秒)
通常攻撃コンボ強化(30秒)
※反撃は失敗するか、2回まで行う
※強化後の通常攻撃はクラゲを発射する
クラゲは敵にダメージを与え、感電状態にさせることがある

スキル2詳細
範囲 平均ダメージ
自分前方広範囲
約20000×6
属性値 付与効果
水825×6
自動反撃(30秒)
通常攻撃コンボ強化(30秒)
※反撃は失敗するか、2回まで行う
※強化後の通常攻撃はクラゲを発射する。クラゲは敵にダメージを与え、感電状態にさせることがある。

移動速度+50%
通常攻撃の与えるダメージ+150%
通常攻撃コンボ強化中攻撃速度+100%、移動速度と攻撃+30%

リーダースキル

ドラゴンライダーの移動速度と攻撃速度がかなりアップ

夏ノアの基本情報

基本情報

職業 タイプ 属性 属性値
ドラゴンライダー スキル なし
水瀬いのり 星4→星511 別枠ガチャ 無し

ステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
Lv.100 567 157 367 154 78
4凸 639 177 403 178 98
4凸+タウン 1102 217 898 340 186

補正なし 4 4 5 5 5
タウン補正 5 5 6 6 6

神気ゲオルグゲオルグ 英雄クライヴ英雄クライヴ 夏ノア夏ノア

夏ノアの適正武器・アクセサリ

モチーフ武器/呪い武器適正

くらげ舟<ぷかぷか>くらげ舟<ぷかぷか> 呪い武器無し…
適正度:SS 適正度:-

▼おすすめ武器/アクセサリを表示▼

適正武器

夏ノアには、状態異常対策や、通常攻撃の火力強化が見込める武器を装備させよう。また、SP消費が大きいので、消費SP軽減のアクセサリがおすすめ出来る。

適正武器例

望月の杵望月の杵 ベルセ・シカトリスベルセ・シカトリス ディープストライカーディープストライカー

おすすめのアクセサリ

・消費SP軽減-◯%

夏ノアの使用動画

SP回収をこまめに挟む

夏ノアのスキル2は、消費SPが多いので、スキル2を使ったらSP回収を心がけよう。武器やアクセサリーでもカバーできれば、より扱いやすくなる。

相性の悪い的には会心ダメージで攻める

武器属性の相性敵に不利な場合は、スキル2の確定会心ダメージを利用しよう。苦手な敵に対しても、確実にダメージを与えることができる。

26 白猫大好きさん約2年前

リジェネやバフ,通常攻撃など色々詰め込まれていて使いやすいです!S1はウォリアーのノアのS1をビームにした感じですー 特にS2は反撃2回もつくし火力もそれなりに高くてモチーフ武器を使えば火力不足も気にならないです(*≧∀≦*)

25 名無しさん約2年前

>>24 クライヴな

    記事をより良くしていくために、「夏ノアの評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...