【白猫】夏カムイの評価とスキル

白猫の「夏ガチャ2016」で登場した夏カムイの評価を掲載。gif画像によるスキルや他キャラとのステータス比較、おすすめ武器やアクセサリも合わせて紹介しているので、使い道の参考にして下さい。

夏リンデ夏リンデ 夏エスメラルダ夏エスメラルダ 夏アーモンドピーク夏ピーク
夏セルジュ夏セルジュ 夏ツユハ夏ツユハ 夏カムイ夏カムイ
夏トモエ夏トモエ 夏ノア夏ノア 夏アマタ夏アマタ

夏カムイの評価

夏カムイ
★★★★★ ★★★★☆ ★★★★☆

※現在は入手できないキャラクターです。

夏カムイのコメント募集中!

周回性能評価

夏カムイは、バブル型援護攻撃、攻撃しながら長い距離を移動できるスキル2、速い移動速度などの、周回効率が上がる要素を複数持っている。周回には向いているキャラクターであるといえる。

火力性能評価

夏カムイ本人の火力は、敵に対してスキル2を上手く当てることができれば高いが、移動速度が早すぎて難しいため実用的な火力ではない。高難易度クエストの雑魚敵でも問題なく討伐することができるため、決して火力が低いわけではない。

生存性能評価

夏カムイのHPは、既存の魔道士と比べると桁違いに高い上に、スキル2にダメージバリアを持っているため、生存性能は高め。ただし、オートスキルに即死回避を持たないため、高難易度クエストではダメージバリアを維持するように心がけよう。

〜総評/使い道〜

夏カムイは、スキル2が最大HPに応じて火力の上がるスキルとなっているため、タウンが育っている上級者向けのキャラクターであるといえる。スキル1の攻撃面に関するサポート能力が非常に優秀なので、敵のHPが高いクエストなどでは、味方へのバフ付与と雑魚敵殲滅要員として十分に活躍することができる。

ランク125のユーザー

評価 10
強い点 スキル1の援護攻撃が凄くいい。 スキル2も、火力もでるし 武器次第。
弱い点 SPが低い。
使い道 いいキャラだと思う。 魔道士の中では強め。

夏カムイのスキル

アクションスキル1

カムイスキル1
クマの夜は長い (消費SP:50)
味方のHPを回復する
<仲間への付与効果>
攻撃力UP(60秒/50%)
スキルダメージUP(60秒/50%/3回)
会心ダメージUP(60秒/50%)
<自分への付与効果>
バブル型援護攻撃(60秒)

スキル1詳細
範囲 回復量
自分中心広範囲
約500
属性値 付与効果
-
攻撃力UP(60秒/50%)
スキルダメージUP(60秒/50%/3回)
会心ダメージUP(60秒/50%)
バブル型援護攻撃(60秒

カムイスキル2
成金スマッシュ (消費SP:45)
突進しながら敵にダメージを与え、最後に野生の一撃を与える
※突進で倒した敵はエビに変化する
※エビは爆発し敵にダメージを与え、燃焼状態にさせることがある
※野生の一撃は最大HPが高いほどダメージがアップ(HP1000~3000で発動)
<付与効果>
移動速度UP(30秒/50%)
ダメージバリア(30秒/2回/HP最大時3回)

スキル2詳細
範囲 平均ダメージ
操作可能スキル
約10000×HIT数+α
属性値 付与効果
野生の一撃※最大HPに応じて威力強化
討伐した敵をエビに変化
移動速度UP(30秒/50%) ダメージバリア(30秒/2回/HP最大時3回)

凍結・感電・スロウ・気絶無効
HP+100%
援護攻撃発生中、攻撃・移動速度・攻撃速度+50%

リーダースキル

パーティ全員の受けるダメージがかなりダウン

夏カムイの基本情報

基本情報

職業 タイプ 属性 属性値
魔道士 ディフェンス なし
岸尾だいすけ 星4→星511 別枠ガチャ 無し

ステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
Lv.100 445 187 232 140 96
4凸 517 207 268 164 116
4凸+タウン 834 298 573 287 220

補正なし 5 5 5 6 6
タウン補正 8 8 8 8 8

神気マールマール カレンカレン 夏カムイ夏カムイ

夏カムイの適正武器・アクセサリ

モチーフ武器/呪い武器適正

トロピカルマジックトロピカルマジック 呪われし杖呪われし杖
適正度:S 適正度:A

▼おすすめ武器/アクセサリを表示▼

適正武器

夏カムイは、最大HPに応じて火力が高くなるので、HPを上げることの出来る武器を装備させよう。サポート要員として使うならば、SP効率の上がる武器もおすすめできる。

適正武器例

ジェレーターロッドジェレーターロッド クルーエル・ドミネイタークルーエル・ドミネイター セレモニアルブーケセレモニアルブーケ

おすすめのアクセサリ

・HP+◯%
・強化スキル延長◯秒

夏カムイの使用動画

1.バフは途切れさせない!

夏カムイのスキル1の付与効果は、火力面を高められる効果が3種類付いています。期待ダメージが大きく向上するので、スキル1の効果は途切れさせないように気を配りましょう。

2.追撃を考えよう!

夏カムイのスキル2は、非常に移動距離の長い操作可能スキルです。しかし、スキルの最終弾に付いている「野生の一撃」の攻撃範囲は広くありません。最終弾が敵に当たるように、操作可能部分を調整しましょう。

36 名無しさん約2年前

カムイ評価云々よりも草はやしまくってる人必死だなぁ…

35 名無しさん約2年前

とりあえず草の人孤軍奮闘すぎて可哀想 つハンカチ あ、カムイはこの先もタウンが育つことを考えればの伸びしろもあって強いよね

    記事をより良くしていくために、「夏カムイの評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。