【白猫】夏エスメラルダの評価とスキル

【白猫】「夏ガチャ2016」で登場した夏エスメラルダの評価を掲載。gif画像によるスキルや他キャラとのステータス比較、おすすめ武器やアクセサリも合わせて紹介しているので、使い道の参考にして下さい。

夏リンデ夏リンデ 夏エスメラルダ夏エスメラルダ 夏アーモンドピーク夏ピーク
夏セルジュ夏セルジュ 夏ツユハ夏ツユハ 夏カムイ夏カムイ
夏トモエ夏トモエ 夏ノア夏ノア 夏アマタ夏アマタ

夏エスメラルダの評価

夏エスメラルダ
★★★★☆ ★★☆☆☆ ★★★★☆

※現在は入手できないキャラクターです。

夏エスメラルダのコメント募集中!

周回性能評価

夏エスメラルダのスキル2が操作可能で高火力を出すことができる。敵が密集しているところでは、オートスキルでSPも回収することができるので、周回性能はかなり高い。

火力性能評価

夏エスメラルダはオートスキルのアクション強化を含むことで、非常に高い火力を出すことができる。最大火力を出すために合計100回の攻撃を当てなければならないのが傷。

生存性能評価

夏エスメラルダは、状態異常バリア/アーマーバリア/HPリジェネを持っており、生存性能は高いのだが、即死回避を持っていないので、スキル1のアーマーバリアが切れないように気をつけたい。

〜総評/使い道〜

夏エスメラルダは殲滅力が非常に高く、生存性能も高いため、優秀なキャラクターだと言える。アクションスキルとオートスキルの相性が良く、SP回収も容易にできるため、高難易度のクエストでも活躍することができる。

118ランクのユーザー

評価 9.5
強い点 きちんとS1を使っていれば呪拳装備でも死ぬ事はほとんどない 火力もそれなりにあり、ファンネルで遠くの敵も攻撃できるので なかなか〇
弱い点 敵の多段攻撃に弱い
総評/使い道 100hitはすぐに終わる。 高難度の多段攻撃にだけ気をつければ死ぬ事は無い

夏エスメラルダのスキル

アクションスキル1

夏エスメラルダS1GIF
フォンテ・カプリッチ (消費SP:33)
敵にダメージを与える
<付与効果>
攻撃速度UP(60秒/50%)
属性エンチャント(60秒/雷属性500)
HP自動回復(60秒)
状態異常バリア(60秒/10回)
アーマーバリア(60秒/HP1500)

スキル1詳細

範囲 平均ダメージ
移動中距離
※操作可能
約650×7
属性値 付与効果
-
攻撃速度UP
属性エンチャント
HP自動回復
状態異常バリア
アーマーバリア

夏エスメラルダS2GIF
リーヴァ・ユーフォリア (消費SP:55)
敵に水属性ダメージを与える
さらに自動的に敵を索敵し、攻撃を行う戦闘武装を呼び出す
※戦闘武装の攻撃は雷属性ダメージを与える
※戦闘武装は強化スキルではありません
<付与効果>
攻撃力UP(30秒/50%)

スキル2詳細

範囲 平均ダメージ
移動中距離
自分中心広範囲
※操作可能
約5000×7+約9000×3
属性値 付与効果
水100×7+水500×3
攻撃力UP
戦闘武装

ダメージ発生10回毎にSP10回復
攻撃ヒット10回毎にアクションスキル強化+10%(最大100%)
HP50%以上で移動速度+100%・攻撃速度+30%

リーダースキル

スキルタイプの消費SPをかなりカット

夏エスメラルダの基本情報

基本情報

職業 タイプ 属性 属性値
武闘家 スキル なし
喜多村英梨 星4→星511 別枠ガチャ 無し

ステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
Lv.100 575 146 228 151 140
4凸 647 166 264 175 160
4凸+タウン 1106 199 557 306 342

タウン補正 5 5 5 5 5

ナナホシナナホシ英雄シャルロット英雄シャル夏エスメラルダ夏エスメラルダ

夏エスメラルダの適正武器・アクセサリ

モチーフ武器/呪い武器適正

ジャッドスリールジャッドスリール 呪われし拳呪われし拳
適正度:SS 適正度:SS

▼おすすめ武器/アクセサリを表示▼

適正武器

夏エスメラルダは、火力を上げることのできる武器を装備させるのが望ましい。自己完結しているエスメラルダには、火力を上げることを考えよう。

適正武器例

K13スパイダーオドシK13スパイダーオドシ ルクスガントレットルクスガントレット コネクト・ピークコネクト・ピーク

おすすめのアクセサリ

・攻撃+◯%
・アクションスキル+◯%

夏エスメラルダの使用動画

1.クエストが始まったらまずスキル1!

夏エスメラルダは、スキル1で生存性能の大幅強化ができる。高難易度クエストでは、状態異常や即死級のダメージを受けて倒れてしまうことがあるため、クエスト開始時に保険としてスキル1を使っておこう。

2.スキル2でヒット数を稼ごう!

夏エスメラルダは、最大火力を出すために合計100ヒットする必要がある。スキル2はヒット数が多い上に、スキル後に召喚できるファンネルがさらにヒット数を稼いでくれるので、積極的にスキル2を使っていこう。

36 名無しさん1年以上前

>>33 >タウン攻90ちょいで タウンカスではないだろど 強くもないだろ

35 名無しさん約2年前

>>33 キャラとタウン育成して、呪い武器と石板装備すりゃ 火力でるのはわかったんだけど 同じ条件で英雄シャルや夏カスミと比べると実際どうなの?

    記事をより良くしていくために、「夏エスメラルダの評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...