【白猫】星13「目覚めし大いなる獣」の攻略と報酬

白猫の4人協力バトルイベント「ソウルオブナイツ〜英雄たちの伝説〜」の「星13:目覚めし大いなる獣」の攻略方法や報酬をを掲載しています。おすすめキャラクターや立ち回りも紹介しているので、是非参考にして下さい。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

ソウルオブナイツ 「目覚めし大いなる獣」の攻略と報酬

目覚めし大いなる獣の攻略

白猫の4人協力バトルイベント「ソウルオブナイツ〜英雄たちの伝説〜」の「星13:目覚めし大いなる獣」の攻略方法や報酬をを掲載しています。おすすめキャラクターや立ち回りも紹介しているので、是非参考にして下さい。

「ソウルオブナイツ」攻略情報まとめ

「目覚めし大いなる獣」 基本情報

クリア報酬

目覚めし大いなる獣のクリア報酬画像

▼各種ルーンの効率的な集め方はこちら!

出現ボス情報

闘争の神竜ベルルム(第一形態)
× × ×
× × × × × × × × ×
闘争の神獣プロエリウム(第二形態)
× × ×
× × × × × × × × ×
調停の神竜獣ヤーヌス(第三形態)
× × × × × × × × ×

殲滅兵器攻略におすすめのキャラクター

パーティ編成のコツ

神竜獣は、形態・部位によって属性耐性が異なります。パーティ編成は、バランスよく編成することで、偏りなくダメージを与えることが可能です。斬属性のキャラで第一形態の頭破壊が可能で、打属性で、第二形態の頭部破壊を可能とします。パーティに一人以上は斬属性、打属性のキャラクターがいると良いでしょう。

おすすめキャラクター

理由
神気エクセリア神気エクセリア 神気エクセリアのドラゴン特攻付与が非常に役立ちます。SPバリア、SP自動回復付与、HP回復、状態異常回復があるので、サポートにおいてはこのクエストの最適性キャラクターです。
弓ヴィヴィ弓ヴィヴィ 突属性なので、第一形態の背中の破壊がしやすいです。また、シンフォニーパワー、アーマーバリアを持つので、サポート、耐久面でも活躍します。
ティナティナ ティナは、状態異常バリアとアーマーバリアを常に展開して立ちまわれるのが強みです。高火力な斬属性キャラなので第一形態の頭部破壊も可能で、安定したクエスト攻略を期待できます。
ブラッドブラッド クエスト全体を通して、安定して立ち回れます。大ダメージを稼げるほか、第二形態の頭部破壊が可能で、また、生存性能も高いのが魅力です。
ファルファラファルファラ 突属性で火力もあるので、第一形態の背中の破壊がしやすいです。また、シンフォニーパワー付与、状態異常回復が可能なので、サポートとしての立ち回りも可能です。
ディーンディーン ディーンは、斬属性なので、第一形態の頭を破壊しやすいです。また、ドラゴン特攻を持っているので、ダメージ稼ぎの面でも優秀です。
カレンカレン カレンは、スキル2の火力が高く、懸念されるSP回収不可状態でも、SPバリアでSP回収できるのが強みです。回復スキルの発動も早く、置きヒールができるのも強みです。
英雄シャルロット英雄シャルロット シャルロットは、打属性なので、第二形態の頭部破壊が可能です。また、SP回復不可状態でも、通常攻撃強化で立ち回れるのが強みです。耐久面にも優れているので、安定した攻略も可能です。
ジュダジュダ ジュダは、圧倒的火力で、第一形態、第三形態のダメージソースとして活躍します。体力管理にさえ気をつければ、素早い攻略を可能とします。

攻略ポイント

闘争の神竜ベルルム(第一形態)

頭部を破壊しよう!

第一形態では、頭部破壊がポイント。第一形態の頭部への攻撃は、斬属性が有効です。この特性を活かし、頭部破壊をすることで、ひるませることが可能で、ダメージを与えるチャンスとなります。

デンジャラスアタックに注意!

吸引からのデンジャラスアタックで、バフ解除、体力奪取、SP奪取、SP回収不可状態になります。デメリットが多すぎる攻撃なので、吸引が始まったら全力で神竜獣から距離を取るか、懐に潜り込むようにましょう。

闘争の神獣プロエリウム(第二形態)

第二形態でも頭部を破壊しよう!

第二形態でも、第一形態と同様に、頭部の破壊を図りましょう。第二形態の頭部は、打属性が有効です。第二形態のうちに頭を壊せておけば、第三形態での感電攻撃の危険性がなくなるので、第三形態に移行する前に、第二形態の頭部は必ず破壊しておきましょう。

調停の神竜獣ヤーヌス(第三形態)

通常攻撃強化系で安定ダメージ

第三形態では、SP回復ができなくなるギミックがあります。職によってはステージ手前で攻撃していればなんとかなるものの、接近戦を必要とする職は非常に立ち回りにくいです。オブジェクトを破壊するか、通常攻撃でダメージを稼げるキャラで挑むことで、継続してダメージを与えることが可能です。

白猫 関連記事

コメント

12 名無しさん約2年前
11 名無しさん約2年前

>>9 ありがとうございます。 所詮はどのキャラも上手い人が使ってこそ輝くと。

    記事をより良くしていくために、「星13「目覚めし大いなる獣」の攻略と報酬」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...