【白猫】バニーランスの評価とスキル【メグモチーフ武器】

白猫のメグモチーフ武器「バニーランス/真・エオストレ」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。強い点や弱い点、装備させるのにおすすめのキャラクター等の補足情報も充実しています。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

バニーランスの評価とスキル

バニーランス

バニーランスのモチーフキャラクター

メグメグ 8.0/10点

ソウルオブナイツの武器一覧

フォーティチュードジェレーターロッドルクスガントレット
ビジネスシックルバニーランススノーウィング
ダーティレジェンド白銀の槍斧鎮魂の髑髏

バニーランスの評価

※現在は入手できない武器です。

バニーランス 総合評価
9.0/10点
汎用性 火力性能 防御性能
★★★★☆ ★★★★☆ ★★★★☆

汎用性

バニーランスは、生存面とSP面、さらには限定的ではあるものの攻撃面も強化することができるため汎用性は高い。睡眠を付与できるスキル、水属性スキルを持つキャラクター、または両方のスキルを持つキャラクターに装備させることで性能を十分に発揮することができる。

火力性能

バニーランスは、睡眠状態の敵に対しての威力が2倍になるため、睡眠を付与できるスキルや通常攻撃を積極的に行うことで敵に大ダメージを与えることができる。水属性ダメージが2倍になる効果も持つため、水属性スキルを持つキャラクターに装備させれば火力を強化することができる。

防御性能

バニーランスは、武器スキルでHPリジェネと防御バフを自身に付与することができる。ランサーは、生存性能が優秀な職業となっているため、バニーランスを装備させることにより、さらに生存性能を強化することができる。

〜総合評価/使用キャラ〜

バニーランスは、生存性能を大幅に強化できる上に、限定的ではあるものの攻撃面を強化することができるため、水属性スキルか睡眠付与効果を持つスキルを持っているキャラクターに装備させることが一番だが、誰にでも装備させることができる優秀な武器であるといえる。オートスキル3の「シールド時SP回復量+3」は、ぷにコン長押しでシールドを展開している時にSP回復量が上昇するという意味であり、ジャストガード時ではないので注意しよう。

バニーランスのスキル

オートスキル

オートスキル1 水属性ダメージ+100%
オートスキル2 睡眠状態の敵への威力強化+100%
オートスキル3 シールド時SP回復量+3

アクションスキル

ゲット・ザ・キャロット (消費SP:25)
補助効果を付与する
<付与効果>
HP自動回復(60秒)
防御力UP(60秒/30%)

バニーランスの基本情報

基本情報

職業 ランサー
モチーフキャラ メグ

オートスキル1 水属性ダメージ+100%
オートスキル2 睡眠状態の敵への威力強化+100%
オートスキル3 シールド時SP回復量+3

持久槍持久槍 157 39 65 雷12
感電Lv.4
ルフネンヴァルフネンヴァ 141 49 50 雷10
感電Lv.4
バニーランスバニーランス 158 57 45 水属性5
睡眠Lv.7

バニーランスの適正キャラクター

モチーフキャラ適正

メグメグ 適正度
SS

▼その他の適性キャラを表示▼

バニーランスを持たせたいキャラクター

バニーランスは、水属性スキルまたは睡眠付与効果を持つスキルを持っているキャラクターに装備させることで、攻撃面を大幅に強化することができる。どちらかの効果、または両方の効果を持つキャラクターに装備させよう。

適正キャラクター例

夏セルジュ夏セルジュ 茶熊ソフィ(神気)茶ソフィ 正月ディーネ正月ディーネ

    記事をより良くしていくために、「バニーランスの評価とスキル【メグモチーフ武器】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...