【白猫】神気英雄クライヴの評価とスキル

【白猫】「ソウルオブナイツ」で登場した神気英雄クライヴ(竜クライブ/クライヴライダー)の評価を掲載。gif画像によるスキルや他キャラとのステータス比較、おすすめ武器やアクセサリも合わせて紹介しているので、使い道の参考にして下さい。

ディーンディーン カレンカレン 英雄シャルロット英雄シャル
ウォルターウォルター メグメグ 英雄ソフィ英雄ソフィ
英雄リアム英雄リアム 英雄クライヴ英雄クライヴ ジュダジュダ

英雄クライヴの評価

英雄クライヴ

★★★★☆ ★★★★☆ ★★★★☆

※現在は入手できないキャラクターです。

英雄クライヴのコメント募集中!

周回性能評価

ピースフル トリプルアクセル アクティビティ
★☆☆☆☆ ★☆☆☆☆ ★★★☆☆

英雄クライヴは、敵に大ダメージを与える条件として敵を極度凍結状態にする必要があるため、極度凍結にならない敵がいる場合、あまり周回向きのキャラとは言えない。フィールド型援護攻撃があるので、敵のHPが少ないクエストだとサクサク回ることができる。

火力性能評価

英雄クライヴは、極度凍結状態になる相手に対して、非常に高い火力を出すことができる。極度凍結にならない相手でも、英雄クライヴ自体のスキルモーションは短いので、スキルを連発してダメージを稼ぐことが可能だ。

生存性能評価

英雄クライヴは、スキル1で防御アップ/被物理ダメージ軽減とHP回復を持っている。スキル2にプロテクションバリアもあるため、かなりの耐久性能がある。

〜総評/使い道〜

英雄クライヴは、生存性能が非常に高いので、高難易度クエストをクリアするためにはもってこいのキャラクター。敵に密着することで、SPリジェネとフィールド型援護攻撃と相まって永遠とスキルを打つことができる。神気解放を経てさらに火力が増したので、現環境でも活躍することが可能だ。

ランク101のユーザー

評価 9.5
強い点 ・SPが全然減らない!
・鬼武者に効果がある!
・スキル2使った後一定の距離にいる雑魚キャラ勝手にお亡くなりになってくれる!
弱い点 HP復活させるのは簡単だけど、一回の攻撃で結構減る…
使い道 ガイコツのボス(名前忘れました)との戦いで生存率結構高い

英雄クライヴのスキル

アクションスキル1

英雄クライヴS1
神気・メガフリーズ・ロアー (消費SP:36)
凍てつく咆哮で、水属性ダメージを与える
さらに、自分のHPを回復する
<付与効果>
防御UP(60秒/50%)
被物理ダメージ軽減(60秒/50%)
SP自動回復(60秒)

スキル1詳細

範囲 平均ダメージ
薙ぎ払い前方中範囲
約8500
属性値 付与効果
水1000
防御UP(60秒/50%)
被物理ダメージ軽減(60秒/50%)
SP自動回復(60秒)

英雄クライヴS2
神気・セイントブリザード・クロス (消費SP:64)
水属性ダメージを与え、極度凍結状態にすることがある
続けて、追撃のダメージを与える
追撃のダメージは、極度凍結状態の敵へのダメージ+300%
<付与効果>
プロテクションバリア(60秒/効果値30%/上限値120)
フィールド型援護攻撃(60秒)

スキル2詳細

範囲 平均ダメージ
自分中心中範囲
約20000+約40000
(エリアスキル 約3000×5)
属性値 付与効果
水5000
プロテクションバリア(30秒/効果値30%/上限値120)
フィールド型援護攻撃(30秒)

移動速度+50%、水属性ダメージ+100%
HP90%以上で消費SP-50%
残りHPが多いほど攻撃・攻撃速度・アクションスキルダメージ(最大100%)

リーダースキル

ディフェンスタイプのHPがかなりアップ

英雄クライヴの基本情報

基本情報

職業 タイプ 属性 属性値
ドラゴンライダー ディフェンス 2,000
三浦勝之 星4→星511 別枠ガチャ 無し

ステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
Lv.100 2783 153 835 196 42
4凸 2855 173 871 220 62

補正なし 4 4 4 5 5
タウン補正 5 5 5 5 6

モニカモニカカガリカガリ英雄クライヴ英雄クライヴ

英雄クライヴの適正武器・アクセサリ

モチーフ武器/呪い武器適正

白銀の槍斧白銀の槍斧 呪われし竜槍呪われし竜槍
適正度:A 適正度:SS

オーバープロテクションオーバープロテクション

おすすめのアクセサリ

・HP80%以上で攻撃+◯%
・水属性ダメージ+◯%

▼おすすめ立ち回りを表示▼

おすすめ立ち回り

1.スキル2を打ち続けよう!

英雄クライヴのスキル2は、フィールド型援護装置の召喚とプロテクションバリアを自身に付与する効果を持っている。フィールド型援護装置はSP回収ができるため、敵に密着しておくことでSPが枯渇してしまう心配がなくなる。タイミングが合えば武者種などの掴み技も受けないため、非常に便利なスキルだ。

2.スキル1を定期的に使用しよう!

英雄クライヴのスキル1は、防御バフ、被ダメ減バフ、HP回復、SPリジェネを付与する効果を持つ。生存性能を大幅に強化することができるため、スキル1は定期的に使用していこう。

26 名無しさん約11ヶ月前

クライヴは縛りクエでは重宝されるキャラだと思うんですが、、

25 名無しさん1年以上前

いろんな評価サイト見ているが、ここは他に比べ評価基準がずれているというかエアプライターが書いているようにしか思えないな。 クライヴは確かに強い。極度凍結中の火力は高いが協力では先に倒されることが多く、他の瞬間火力が高い方が重宝される。 ハーヴェイ、ノア、クライヴ全て持っているがクライヴは2体に比べ弱く感じる。

    記事をより良くしていくために、「神気英雄クライヴの評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 現在 ♂9♀2
      ...