【白猫】ミッションインファクトリー攻略・報酬一覧

白猫の4人協力バトルイベント「ミッションインファクトリー(MIF)」の攻略情報と報酬を掲載しています。攻略ポイントや立ち回りも紹介しているので、是非参考にして下さい。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

ミッションインファクトリー攻略・報酬一覧

ミッションインファクトリー

開催期間

  • 2016/10/14~2016/10/21
  • 2016/07/06〜2016/07/20

関連リンク

協力バトル募集掲示板

ルーン集め

▼効率的なルーン集めはこちら!▼
効率的なルーン集め 効率的な武器ルーン集め
▼協力バトルの獲得ルーン早見表はこちら!▼
ルーン早見表 武器ルーン早見表

星13:極秘任務・廠心臓部の爆滅

報酬一例

星13バナー

攻略ポイント

星13には、10島で登場したボスに加え、ドスエハンが出現する。雷属性のキャラクターを入れた編成で挑もう。また、道中のマイト種には、通常攻撃が通りにくいので、アドベンチャースキルの「ボム」を活用するなどで対応しよう。

闇属性攻撃のできるキャラクターがいれば、ほとんどの敵にダメージが通るので、有利に立ち回ることができる。闇属性攻撃のできるキャラクターを持っているならば、積極的に使っていこう。

星13「極秘任務・兵器廠心臓部の爆滅」の攻略はこちら!

星10:緊急指令・制御不能の殲滅兵器

報酬一例

星10報酬例

攻略ポイント

星10のトラップ「大砲」は、非常に大きなダメージを与えてくる。一箇所にとどまらず、なるべく動きまわるようにしよう。また、ガーディアン種のビーム攻撃も脅威となるので、可能ならば、ビームスキルで先に討伐してしまおう。

星10「緊急指令・制御不能の殲滅兵器!」の攻略はこちら!

星9:絶体絶命の最終指令

報酬一例

星9報酬例

攻略ポイント

星9は、これまで同様に非常に多くのトラップが出現する。星9と言えど大きなダメージなので、大砲にロックオンされた場合は、すぐに攻撃範囲内から移動しよう。

星9「絶体絶命の破壊指令」攻略はこちら!

星8:鳴り響く警報の果てに

報酬一例

星8報酬例

星7:暴走機械の総力攻撃

報酬一例

星7報酬例

星6:兵器工場の陰謀を暴け

報酬一例

星6報酬例

星5:警備機械との大乱闘

報酬一例

星4報酬例

星4:行く手を阻む機械の罠

報酬一例

星4報酬例

星3:危険な兵器工場への潜入

報酬一例

星3報酬例

星1:動力装置を破壊せよ

報酬一例

星1報酬例

    記事をより良くしていくために、「ミッションインファクトリー攻略・報酬一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      - - - - - - - - - - - - - - - -
      ...