【白猫】星12「金城鉄壁ならず者!」の攻略と報酬

白猫のネオン島(トライドル)協力クエスト星12「金城鉄壁ならず者!」の攻略情報や報酬を掲載しています。「金城鉄壁ならず者!」の適正キャラクターやボス情報も紹介しているので、ぜひ攻略の参考にしてください。

星12バナー

▼ネオン島協力関連記事
「明けない夜の大乱闘!」の攻略と報酬

「金城鉄壁ならず者!」 の基本情報

星12「金城鉄壁ならず者!」クリア報酬

ネオン島協力攻略報酬の画像

各種ルーンの効率的な集め方はこちら!

協力バトルの獲得ルーン早見表

協力バトルの獲得武器ルーン早見表

出現ボス情報

※強敵度、星3以上のボスのみ掲載しています。

グランギャンガーの画像グランギャンガー
× × × ×
感電/睡眠以外無効
ダークティーチャーの画像ダークティーチャー
× × ×
睡眠 以外無効
大鬼種の画像大鬼種
全状態異常有効

星12「金城鉄壁ならず者!」攻略におすすめのキャラクター

パーティ編成のコツ

1.サポートキャラを連れて行こう!

星12「金城鉄壁ならず者!」では、体力の高いグランギャンガーが出現する。火力を上げられるサポートキャラクターを連れて行く事で、攻略がスムーズになるぞ。

2.攻撃速度の早いキャラは必須!

星12「金城鉄壁ならず者!」では、ダークティーチャーが出現する。一定の攻撃回数を加えなければバリアを破壊できないので、攻撃速度の速いキャラクターを含むパーティで挑戦しよう。

おすすめキャラクター例

おすすめ度「★★★★★」

テトラ(ダグラス)ダグテト ルカルカ レインレイン セツナセツナ

おすすめ度「★★★★☆」

探偵フラン探偵フラン パニッシュパニッシュ マフユマフユ

ステージ別攻略ポイント

ステージ1

【攻略ポイント1】

星12ステージ1画像
星12のステージ1のスタート直後は、左右に部屋が分かれている。左右の部屋それぞれに「スイッチ」が配置されているため、2名ずつに分かれよう。

【攻略ポイント2】

星12のステージ1でスイッチで開く扉を進むと、中央の部屋にダークティーチャーが出現する。攻撃回数で破壊可能な「バリア」を有しているので、攻撃速度の速いキャラクター(職業)は、率先してバリアを破壊しよう。

【攻略ポイント3】

星12ステージ1−3
星12に配置されているオブジェクト「スロットマシーン」は、破壊することでアイテムを入手することができる。壊し忘れのないように注意しておこう。

ステージ2(ボス)

グランギャンガーバナー

【攻略ポイント】

星12のボスステージには、グランギャンガー2体の出現後、時間経過で大鬼種ダークティーチャーが出現する。大鬼種はさほど脅威とはならないが、ダークティーチャーは、校則による「縛り」を加えてくるため、攻撃速度の速いキャラクターは、優先してダークティーチャーのバリア破壊に努めよう。

討伐の順序は、
グランギャンガー→ダークティーチャー(同時に大鬼)→グランギャンガー

が理想だが、火力が足りなければ、
グランギャンガー1体を集中的に攻撃→ダークティーチャー(同時に大鬼)→削っていたグランギャンガー→残っているグランギャンガー

の順で討伐していこう。

白猫 関連記事

■イベント関連記事

■クエスト攻略一覧

■ボス攻略一覧

コメント

1 名無しさん1年以上前

ここなら所謂ぶっ壊れなら誰でもええんちゃうん まぁ魔導士は置いといてさ 例えばグランギャガー相手はブラッドの方が早いし適してはいるが、ここのグランはなぜなクリティカル入るからノアでもファルでも十分な火力出せるしノアならクラゲで感電も入ったりするし

    記事をより良くしていくために、「星12「金城鉄壁ならず者!」の攻略と報酬」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。