【白猫】ブラッドモチーフの評価とスキル【フチーレスクーレ】

白猫のブラッドモチーフ武器「フチーレスクーレ/真・オーロ・マリーツィア」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。強い点や弱い点、装備させるのにおすすめのキャラクター等の補足情報も充実しています。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

ブラッドモチーフの評価とスキル

ブラッドモチーフ

ブラッドモチーフのモチーフキャラクター

ブラッドブラッド 7.5/10点

ネオン島の100億トライドルの武器一覧

フチーレスクーレ モラーレティラトーレ ファーストラヴ
  • [ネオン島の100億トライドル武器ガチャ当たりランキング!
](https://game8.jp/shironeko/72473)

ブラッドモチーフの評価

※現在は入手できない武器です。
フチーレスクーレ 総合評価
10/10点
汎用性 火力性能 防御性能
★★★★★ ★★★★★ ★★★★☆

汎用性

ブラッドモチーフは、攻撃面とSP面を強化でき、汎用性が非常に高い。どのキャラクターに装備させても問題のない優秀な武器である。

火力性能

ブラッドモチーフは、攻撃ステータスが高い上に、スキルのダメージを最大65%強化することができる。さらに、武器スキルで防御力100%ダウンのデバフを付与できるため、殲滅力を最大限に強化することができる。

防御性能

ブラッドモチーフは、ステータスに防御値が付いており、オートスキルに封印無効があるため、道中でスキルを使用できなくなるという事故を防ぐことができる。

〜総合評価/使用キャラ〜

ブラッドモチーフは、汎用性が高く、どのキャラクターに装備させても性能を発揮できる優秀な武器。ただし、HP回復の手段を持たないため、HP回復ができるキャラクターに装備させよう。

ブラッドモチーフは交換するべき?

交換おすすめ度「★★★★★」

ブラッドモチーフは、非常に汎用性が高く、誰にでも装備させることができる武器。交換してでも入手しておこう。

ブラッドモチーフのスキル

オートスキル

オートスキル1 アクションスキル使用時アクションスキル強化+3%、消費SP軽減-3%(上限5回)
オートスキル2 敵撃破時3体毎にSP10%回復
オートスキル3 封印無効

アクションスキル

アヴィド・パッラ (消費SP:33)
敵にダメージを与え、暗闇状態にさせることがある
さらに防御力を100%ダウンさせることがある
<付与効果>
移動速度UP(60秒/50%)
スキルダメージUP(60秒/50%3回)

ブラッドモチーフの基本情報

基本情報

職業 ウォリアー
モチーフキャラ ブラッド

オートスキル1 アクションスキル使用時アクションスキル強化+3%、消費SP軽減-3%(上限5回)
オートスキル2 敵撃破時3体毎にSP10%回復
オートスキル3 封印無効

フチーレスクーレフチーレスクーレ 180 25 55 炎30
燃焼Lv.3
大金棒<小玉>大金棒<小玉> 174 0 62 水15
-
ビジネスシックルビジネスシックル 176 0 82 雷9
感電Lv.5

ブラッドモチーフの適正キャラクター

モチーフキャラ適正

ブラッドブラッド 適正度
SS

▼その他の適性キャラを表示▼

ブラッドモチーフを持たせたいキャラクター

ブラッドモチーフは、汎用性の高い武器なので、誰に装備させても一定の活躍が見込めるが、HP回復の手段を持つキャラクターに装備させることでどのクエストにも挑戦することができる万能なキャラクターとなる。

適正キャラクター例

ノアノア メア(ダグラス)ダグラスメア 神気ネムネム

>>4 ジェリーフィッシュも10点みたいだよ

    記事をより良くしていくために、「ブラッドモチーフの評価とスキル【フチーレスクーレ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      - - - - - - - - - - - - - - - -
      ...