【白猫】為替のルーンの効率的な集め方

白猫のイベントクエスト「ネオンの島の100億トライドルイベント」で入手可能な「為替のルーン」の効率的な入手方法や周回方法を掲載しています。周回におすすめなキャラクターや動画も掲載しているので、ルーン集めの参考にして下さい。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

為替のルーン

1億DLイベント(100億トライドル)攻略情報まとめ

為替のルーンの必要数

為替のルーンの合計必要数

為替のルーン為替のルーン 400個

為替のルーン効率的な周回方法

ネオン島13−3「誉望のヴィットーリャ」

報酬一例

ネオン島(ジョカ島)
ネオン島13−3「誉望のヴィットーリャ」では、SSランクを取得することで20個もの為替のルーンを入手できる。

攻略方法

腕試しの館13−3「誉望のヴィットーリャ」は、塔タイプの階層型クエスト。遠距離攻撃を仕掛けてくる雑魚敵の攻撃力が高く、囲まれる形で敵が現れるため、殲滅力の高いキャラクターで挑戦しよう。

道中フリズマジンが出現するので、水属性のみのパーティでは挑戦しないようにしよう。

おすすめキャラクター

茶熊ツキミ茶ツキミ 弓ヴィヴィ弓ヴィヴィ ブラッドブラッド ティナティナ

為替のルーンとは?

イベントで入手できるタウン施設の育成に使用!

為替のルーンは、イベント限定施設の「ゴージャスホテル」の育成に必要なルーンだ。タウン施設は、全職業のステータスを強化し、金鉱施設としての効果もあるので、しっかり育成をしておこう。

「ゴージャスホテル」の必要ルーン数

ツキミは明らかに雑魚散らしくらいしかなぁ・・・ それもまぁ今回の入れ替え連中は十分こなせるんだけどw

4 名無しさん2年以上前

無属性のブラッド安定しますね

    記事をより良くしていくために、「為替のルーンの効率的な集め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。