【白猫】ネオンの島の100億トライドル島攻略一覧

白猫のネオンの島の100億トライドルイベントの「ネオン島(ジョカ島)」の攻略・報酬情報を記載しています。タウンミッションや報酬、攻略におすすめのキャラクター情報等も合わせて紹介しているので、是非参考にして下さい。

ネオン島(ジョカ島)

▼トライドルイベント関連記事
トライドル協力「明けない夜の大乱闘!」攻略・報酬一覧

13−4
「光輝のカンピョーネ」攻略
「ゴージャスホテル」の必要ルーン数
一億トライドルのルーンの効率的な集め方 為替のルーンの効率的な集め方

ネオン島(ジョカ島)の基本情報

入手アイテム

入手数
ジュエル 203個
(2回目)最大253個

アイテム

報酬
ノーマルコンプ
(ミッション)
メモリアルソード
12-3クリア
双剣のメモリアルルーン
13-4クリア
斧のメモリアルルーン

ネオン島(ジョカ島)攻略おすすめキャラクター

こんなキャラがおすすめ!

移動しながら攻撃できるキャラクター

ネオン島(ジョカ島)では、道中に敵が多く出現する。ネオン島(ジョカ島)の終盤は、敵のHPが高くなってくるため、火力が高く、移動もできるキャラクターをパーティに編成して挑戦しよう。

おすすめキャラクター例

クリスマスマールクリスマスマール ・ロックオン移動操作可能スキルを持っているので攻略が快適
・SP回収が楽なので止まらず進める
シオンシオン ・移動操作可能スキルを持っているので攻略が快適
・状態異常バリアと反撃を持っているので被弾しても安心
マフユマフユ ・ロックオン移動操作可能スキルで攻略が快適
アーマーバリアで多少の被弾も問題ない
夏カスミ(神気)夏カスミ ・操作可能長距離ビームを持っているので島掘りが捗る

ネオン島(ジョカ島)攻略のポイント

1.ネオン島(ジョカ島)5-2で「一億$$$のルーン」を集めよう!

ネオン島(ジョカ島)
ネオン島(ジョカ島)を進めていくと、3-3が「Cleared?」になるが、クエストで入手出来るイベント限定施設「ゴージャスホテル」で「100億$$$のルーン」を交換することで先に進めるようになる。

「ゴージャスホテル」の必要ルーン数とタウンミッション報酬

「100億$$$のルーン」を交換するためには「一億$$$のルーン」を100個入手する必要がある。「一億$$$のルーン」は5-2のレースステージ「サークルコース」をクリアすることで入手可能

一億トライドルのルーンの効率的な集め方【SS周回方法】

2.腕試しの館(塔クエスト)でシークレットクエストを解放!

ネオン島(ジョカ島)
ネオン島(ジョカ島)のシークレットクエストは、腕試しの館(塔クエスト)をクリアすることで解放される。

腕試しの館(塔クエスト)の最後のクエストは、ウォリアー縛りの非常に難しいクエストとなっており、ソロでクリアするのは非常に難しいため、助っ人募集掲示板!で助っ人を募集し、協力してクリアを目指そう。

ジョカ島13−4「光輝のカンピョーネ」攻略方法

3.「為替のルーン」は「誉望のヴィットリーヤ」で!

ネオン島(ジョカ島)
腕試しの館で入手できる「為替のルーン」は、難易度が高ければ高いほど数が増える。ただ、最高難易度の「光輝のカンピョーネ」では、「為替のルーン」を入手することができない。「為替のルーン」を集める際は、「誉望のヴィットリーヤ」を周回しよう。

為替のルーンの効率的な集め方

ネオン島(ジョカ島)新ボス情報

グラン・ギャンガー

グラン・ギャンガー

多彩な攻撃方法を持つ強敵

グラン・ギャンガーは、攻撃力が高いうえに「封印」や「燃焼」といった状態異常も付与してくる強敵である。動きも不規則なので、実際に戦って動きになれよう。ダメージを与えるには物質特攻が有効だ。

グランギャンガーの攻略と倒し方

オススメキャラにファルファラが入ってない理由がわからん。職業制限なければ、この上ないほど使っていけるキャラなのに

2 名無しさん1年以上前

うちもマンティ倒せなくてタイムオーバーだったけど、助っ人板で「対白マンティ求む」って募ったら心優しい人来てクリア出来たよ!ガンバ!

    記事をより良くしていくために、「ネオンの島の100億トライドル島攻略一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。