【白猫】ティナの評価とスキル

【白猫】「双剣強化イベント(ネオン島の100億トライドル)」で登場したティナの評価を掲載。gif画像によるスキルや他キャラとのステータス比較、おすすめ武器やアクセサリも合わせて紹介しているので、使い道の参考にして下さい。

ブラッドブラッド ファルファラファルファラ ティナティナ

クリスマスバージョンのティナはコチラ!

クリスマスティナの評価とスキル

1億イベント「ミリオンダラー」情報一覧

ティナの評価

ティナ

★★★★★ ★★★★☆ ★★★★★

※現在は入手できないキャラクターです。

ティナのコメント募集中!

周回性能評価

ティナの脚は非常に速く、攻撃速度も速い。オーブも展開でき、強化状態での攻撃速度も速いので、周回性能は非常に高め。TA(タイムアタック)から高難易度の周回まで幅広く需要がある。

火力性能評価

ティナの火力は、高難易度でも問題なく使っていける。特に属性値が高く、オーブ型援護装置だけでも十分な殲滅力を誇る。ただし、最高難易度の敵を瞬殺できるほどの火力では無い点には注意したい。

生存性能評価

ティナは、アーマーバリア即死回避状態異常バリアリレイズ生存性能に関わる効果を詰め込んだような性能をしている。高難易度でも頑張らなければ死ねないほどの生存性能を持つ。

〜総評/使い道〜

ティナは、非常に高い生存性能と高難易度でも十分な火力を持ち合わせている。パルメとモチーフ武器を合わせたような性能で、弱点という弱点が見つからないキャラクターに仕上がっている。脚が速く、周回性能も高いので、どこへ連れて行っても大活躍できる

みんなの評価

▼みんなの評価を表示▼

評価募集中!

強い点 合計2000ダメージまで耐えられるアーマーバリア、即死回避、状態異常バリア、自動復活を備えている。このため耐久力、やられにくさでは白猫キャラでもトップクラス。  アクションスキル2で複数の敵をまとめてドレインできれば相当な量のHPを回復できるため、復帰能力も高い。  宝石ファンネルは、火、雷、水属性を持ち、また属性値も高いため、苦手な敵にも対処しやすい。  アクションスキル2の使用後は、通常攻撃、アサルトエッジ等が強化される。強化後は雑魚程度ならすぐに倒せるほどダメージが高い。  宝石ファンネルを生かし、ボスに密着することでSP回収も通常攻撃を行わずともできる。
弱い点  移動速度100%upは非常に便利で快適だが、ダッシュ時は制御しづらいことがある。  アクションスキル2で、ゲンコツを落とした後に出てくる宝石は、壁のない所では反射を生かしづらい。
使い道 アーマーバリア、状態異常バリア、自動復活を切らさなければ、まず床ペロすることはないでしょう。通常攻撃、アサルトエッジ強化中はオートスキルの影響でステータスが超強化されるので、できるだけ維持して戦っていきたい。

ティナのスキル

アクションスキル1

ティナスキル1
希石乱流 (消費SP:36)
敵に炎・雷・水属性ダメージを与え、燃焼・感電・極度凍結状態にさせることがある
<付与効果>
復活(60秒/50%回復/1回まで)
オーブ型援護攻撃(60秒)
状態異常バリア(60秒/10回)
アーマーバリア(60秒/HP2000)

スキル1詳細

範囲 平均ダメージ
直線上中範囲
約4000×3+α
※+αはオーブによるダメージ(約900×hit数)
属性値 付与効果
炎1500
水1500
雷1500
(オーブの属性値:各2000)
復活(60秒/50%回復/1回まで)
オーブ型援護攻撃(60秒)
状態異常バリア(60秒/10回)
アーマーバリア(60秒/HP2000)

ティナスキル2
天地開闢の拳 (消費SP:54)
周囲の敵にダメージを与え、体力を奪う
さらにゲンコツを落とし反射する宝石を打ち放つ
<付与効果>
攻撃力UP(30秒/50%)
通常攻撃強化(30秒)
カウンターエッジ強化(30秒)
アサルトエッジ強化
アサルトチェイン強化(30秒)
スキルダメージUP(30秒/50%/3回)

スキル2詳細

範囲 平均ダメージ
自分前方広範囲
約6200×2+約55000+α
+αは、反射スキルによるダメージ(約13000×hit数)
属性値 付与効果
-
<付与効果>
攻撃力UP(30秒/50%)
通常攻撃強化(30秒)
カウンターエッジ強化(30秒)
アサルトエッジ強化
アサルトチェイン強化(30秒)
スキルダメージUP(30秒/50%/3回)

HP50%以上で移動速度+100%、攻撃速度+30%
HP10%以上で即死回避
通常攻撃コンボ強化中攻撃・防御・会心+100%

リーダースキル

パーティ全員の移動速度がややアップ

ティナの基本情報

基本情報

職業 タイプ 属性 属性値
双剣 アタッカー なし
釘宮理恵 星4→星511 入れ替え限定 無し

ステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
Lv.100 380 146 261 129 95
4凸 452 166 297 153 115
4凸+タウン 516 190 638 264 232

タウン補正 5 5 5 5 6

クラピカクラピカグレングレンティナティナ

ティナの適正武器・アクセサリ

モチーフ武器/呪い武器適正

ファーストラヴファーストラヴ 呪われし双剣呪われし双剣
適正度:S 適正度:SS

▼おすすめ武器/アクセサリを表示▼

適正武器

ティナの生存性能は非常に高く、これ以上上げる必要の無いレベルにいる。火力を重視し、殲滅力を上げよう。持ち前の「強化スキル」周りを補助するのもおすすめできる。

適正武器例

ドライフルーツツインドライフルーツツイン クラピカの双剣クラピカの双剣 アクアオーラフィンアクアオーラフィン

おすすめのアクセサリ

・HP80%以上で攻撃+◯%
・◯◯状態の敵への威力強化+◯%

ティナ使用動画

1.常にアーマーバリアを張ろう!

ティナは、オートスキルで即死回避を持っていますが、アーマーバリアを常に展開することで、生存性能が格段に上がります。アーマーバリアの色が黄色くなったら、耐久値が減っている合図なので、スキル1で貼り直しましょう。

2.敵陣に突っ込むのも有り◯

ティナのスキル1は、自分の周囲にオーブを展開する事ができます。敵に密着することで、SP効率が上がるので、生存性能を活かして敵陣に突っ込んでの戦いを意識しましょう。

3.アサルトチェインを意識!

アサルトチェインは、アクションスキルのダメージを約2倍に上昇することが出来ます。ティナは攻撃速度が速いので、アサルトチェインでのチャージ状態にたやすく移行出来るため、強敵との戦いではアサルトチェインを意識しましょう。

アサルトチェインの説明はこちら!

55 名無しさん約1年前

ティナは今でも強い クリア出来ないクエストはとりあえずティナで行けばクリアできる 誰よりも安心してクエストできる

54 名無しさん1年以上前

まだ双剣順位3位か 最初53言われてたけど耐えてるなw

    記事をより良くしていくために、「ティナの評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • かぽーん

    • ‪白猫LINEグループ募集中です!‬
      ‪現在13人のグループです。‬
      ‪入る条件は、二十歳以上の方で、ライン通話しながら白猫できる方で
      活発な方大歓迎です!夜にLINE通話しながらワイワイ雑談しながら
      やっております(っ´ω`c)
      チャットはあまりやりません!
      ■周回は
      ☆ルーン集め‬(色スタ、武器スタなど)
      ☆キング○○など(週末)
      ‪☆新協力‬
      ...