【白猫】デレネコのルーンの入手方法

白猫のさいかわ猫イベント、「プリティフレンズ」で入手出来る「デレネコのルーン」の入手方法を紹介します。デレネコのルーンは「すず」を友情覚醒する際に必要なルーンです。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

デレネコのルーンの入手方法

デレネコのルーン
白猫のさいかわ猫イベント、「プリティフレンズ」で入手出来る「デレネコのルーン」の入手方法を紹介します。デレネコのルーンは「すず」を友情覚醒する際に必要なルーンです。

関連リンク

デレネコのルーンの入手方法

デレネコのルーンは、合計「5個」入手可能です。全ての入手方法を紹介します。

プリティフレンズ中級:「私に振り向いて」

デレネコのルーン

1.中級ステージ2で左のステージに移動

中級のステージ2は、入ってすぐに左側に違うステージに進む道があります。出現する敵を倒すとワープが出現しますが、ワープには入らず左のステージへと進みましょう。

2.コヨミとポーズすることでデレネコのルーンを入手

進んだステージの奥にコヨミが立っています。コヨミの横で「極み本枯節」の武器スキルを使用すると、デレネコのルーンを入手することができます。

プリティフレンズ上級:「ハードミッション」

デレネコのルーン

1.ステージ右下の移動床にあるスイッチを起動

上級のステージ右下にある移動床の上に、大きな像を動かすスイッチが設置してあります。アクションスキルでは起動することができないため、チャージスラッシュなどを使用してスイッチを起動しましょう。

2.ポンとポーズすることでデレネコのルーンを入手

進んだ場所にポンが立っています。ポンの横で「極み本枯節」の武器スキルを使用すると、デレネコのルーンを入手することができます。

プリティフレンズ超上級:「彼女の目指す場所へ」

デレネコのルーン

1.ボスステージ手前、宝箱と木箱が設置してある先のステージに移動

超上級のステージ2、ボスステージ手前に宝箱と木箱が設置してあり、その先にボスステージとは違うステージに進む道があります。宝箱と木箱の先のステージに進みましょう

2.ミレイユとポーズすることでデレネコのルーンを入手

進んだステージの奥にミレイユが立っています。ミレイユの横で「極み本枯節」の武器スキルを使用すると、デレネコのルーンを入手することができます。

タウンミッションをクリア

1.すずをパーティに編成してクエストクリア

デレネコのルーン
プリティフレンズで入手できるキャラクターの「すず」をパーティに編成し、クエストを5回クリアすることで、デレネコのルーンを入手することができます。クエストは指定されていないため、プレゼントクエストでも達成できます

2.イベント限定施設「タワーデザイア」を育成

デレネコのルーン
プリティフレンズで入手できる限定施設、「タワーデザイア」をレベル2まで育成することで、デレネコのルーンを入手することができます。

白猫 関連リンク

さいかわ猫攻略情報

    記事をより良くしていくために、「デレネコのルーンの入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      現在5名ですが白猫が好きな人楽しみたい人それ以外の雑談もしたい方などを募集したいと思います!(^^)

      http://l.cc938ce7.colopl.jp/r/?val=CPKAQYW2V&k=fc
      まだアプリをインストールされていない方はこちら
      http://colopl.co.jp/shironekoproject/
      大草原にいます。