【白猫】デレネコのルーンの入手方法

白猫のさいかわ猫イベント、「プリティフレンズ」で入手出来る「デレネコのルーン」の入手方法を紹介します。デレネコのルーンは「すず」を友情覚醒する際に必要なルーンです。

デレネコのルーンの入手方法

デレネコのルーン
白猫のさいかわ猫イベント、「プリティフレンズ」で入手出来る「デレネコのルーン」の入手方法を紹介します。デレネコのルーンは「すず」を友情覚醒する際に必要なルーンです。

関連リンク

デレネコのルーンの入手方法

デレネコのルーンは、合計「5個」入手可能です。全ての入手方法を紹介します。

プリティフレンズ中級:「私に振り向いて」

デレネコのルーン

1.中級ステージ2で左のステージに移動

中級のステージ2は、入ってすぐに左側に違うステージに進む道があります。出現する敵を倒すとワープが出現しますが、ワープには入らず左のステージへと進みましょう。

2.コヨミとポーズすることでデレネコのルーンを入手

進んだステージの奥にコヨミが立っています。コヨミの横で「極み本枯節」の武器スキルを使用すると、デレネコのルーンを入手することができます。

プリティフレンズ上級:「ハードミッション」

デレネコのルーン

1.ステージ右下の移動床にあるスイッチを起動

上級のステージ右下にある移動床の上に、大きな像を動かすスイッチが設置してあります。アクションスキルでは起動することができないため、チャージスラッシュなどを使用してスイッチを起動しましょう。

2.ポンとポーズすることでデレネコのルーンを入手

進んだ場所にポンが立っています。ポンの横で「極み本枯節」の武器スキルを使用すると、デレネコのルーンを入手することができます。

プリティフレンズ超上級:「彼女の目指す場所へ」

デレネコのルーン

1.ボスステージ手前、宝箱と木箱が設置してある先のステージに移動

超上級のステージ2、ボスステージ手前に宝箱と木箱が設置してあり、その先にボスステージとは違うステージに進む道があります。宝箱と木箱の先のステージに進みましょう

2.ミレイユとポーズすることでデレネコのルーンを入手

進んだステージの奥にミレイユが立っています。ミレイユの横で「極み本枯節」の武器スキルを使用すると、デレネコのルーンを入手することができます。

タウンミッションをクリア

1.すずをパーティに編成してクエストクリア

デレネコのルーン
プリティフレンズで入手できるキャラクターの「すず」をパーティに編成し、クエストを5回クリアすることで、デレネコのルーンを入手することができます。クエストは指定されていないため、プレゼントクエストでも達成できます

2.イベント限定施設「タワーデザイア」を育成

デレネコのルーン
プリティフレンズで入手できる限定施設、「タワーデザイア」をレベル2まで育成することで、デレネコのルーンを入手することができます。

白猫 関連リンク

さいかわ猫攻略情報

    記事をより良くしていくために、「デレネコのルーンの入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 新規メンバー募集します٩(ˊᗜˋ*)و
      まだまだ立てたばかりなので基本ノールール(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
      現在8人で活動してます\(°Д° )//
      雑談多めのグルなので、ガチ勢の方は合わないかも知れません( ˘•ω•˘ )
      それでも積極的に協力もやってます(๑°ㅁ°๑)‼✧
      参加条件は
      20歳以上
      ランク、段位は不問ですヾ(*´∀`*)ノ
      少しでも気になれば、気軽にご連絡ください(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
      LINE got1205
      ...