【白猫】グレンモチーフの評価とスキル【クリムゾンエッジ】

白猫のグレンモチーフ武器「クリムゾンエッジ/真・フュリー・アンド・カーム」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。強い点や弱い点、装備させるのにおすすめのキャラクター等の補足情報も充実しています。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

グレンモチーフの評価とスキル(クリムゾンエッジ)

グレンモチーフ

モチーフキャラクター

グレングレン 6.0/10点

フォースター20thの武器一覧

スプレンダーローズ ケントウムシ 大金棒<小玉> ルフネンヴァ
コーリングキャット 悪神の炯眼 クリムゾンエッジ 武仙槍<水咲>

グレンモチーフの評価

※現在は入手できない武器です。

クリムゾンエッジ 総合評価
8.0/10点
汎用性 火力性能 防御性能
★★☆☆☆ ★★★★☆ ★★☆☆☆

汎用性

キャラのオートスキルと被りにくいオートスキルなので、そういう意味では汎用性は高いが、SP依存と言う意味では、あまり使い勝手は良くない。

火力性能

火力強化は一切できないので、火力性能は極めて低い。

防御性能

撃破時にHPを回復できるので、多少の生存維持は可能。耐久面という意味では、心もとない。

〜総合評価/使用キャラ〜

SP回収の楽な職であるため、SP依存のオートスキルも苦ではないが、SP維持で得られる恩恵が補助効果程度で、火力強化につながらないのが残念。

グレンモチーフは交換するべき?

交換おすすめ度「★★☆☆☆」

回復手段のある武器なので、キャラ自身でHP管理ができなければ交換を考えてもいいが、それでもやはり性能はイマイチ。交換おすすめ度は非常に低い。

グレンモチーフのスキル

オートスキル

オートスキル1 敵撃破時3体毎にHP15%回復
オートスキル2 残りSPが多いほど移動速度・攻撃速度アップ(最大20%)
オートスキル3 SP消費-5%

アクションスキル

紅蓮刃 (消費SP:24)
炎属性ダメージを与える
<付与効果>
消費SP軽減(30秒/30%軽減3回)

グレンモチーフの基本情報

基本情報

職業 双剣
モチーフキャラ グレン

オートスキル1 敵撃破時3体毎にHP15%回復
オートスキル2 残りSPが多いほど移動速度・攻撃速度アップ(最大20%)
オートスキル3 SP消費-5%

ソードバリウスソードバリウス 126 0 79 水5
-
クラピカの双剣クラピカの双剣 109 0 111 水9
スロウLv.4
クリムゾンエッジクリムゾンエッジ 116 18 44 炎9
燃焼Lv.3

グレンモチーフの適正キャラクター

モチーフキャラ適正

グレングレン 適正度
A

▼その他の適性キャラを表示▼

グレンモチーフを持たせたいキャラクター

キャラに武器を合わせるというよりも…

グレンモチーフの性能上、キャラのために武器を持たせると言うより、この場合、武器のためにキャラクターをあわせる形になってしまう。しいて言えば、グレンモチーフの性能を活かしたいなら、SP維持に優れているキャラがおすすめ、と言ったところか。

適正キャラクター例

茶熊エクセリア茶エクセ

グレンに持たせたけど微妙だなぁ 雑魚いないと回復できんし いかんせん足が遅いから羽双剣の方が安定しそう

1 名無しさん2年以上前

はいメモソ

    記事をより良くしていくために、「グレンモチーフの評価とスキル【クリムゾンエッジ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。