【白猫】エリザベータモチーフの評価とスキル【ルフネンヴァ】

白猫のエリザベータモチーフ武器「ルフネンヴァ/真・ヌワリエルデ」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。強い点や弱い点、装備させるのにおすすめのキャラクター等の補足情報も充実しています。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

エリザベータモチーフの評価とスキル(ルフネンヴァ)

エリザベータモチーフの画像

ルフネンヴァのモチーフキャラクター

エリザベータエリザベータ 5.0/10点

フォースター20thの武器一覧

スプレンダーローズ ケントウムシ 大金棒<小玉> ルフネンヴァ
コーリングキャット 悪神の炯眼 クリムゾンエッジ 武仙槍<水咲>

エリザベータモチーフの評価

※現在は入手できない武器です。

ルフネンヴァ 総合評価
8.0/10点
汎用性 火力性能 防御性能
★★★★☆ ★★★☆☆ ★★★★☆

汎用性

エリザベータモチーフは、オートスキルの「呪い無効」が非常に汎用性が高く、最高難易度のクエストでの活躍が見込める。武器スキルでHP回復ができるため、HP制限のあるオートスキルが活かしやすく、火力面の強化も期待できるため、誰にでも持たせることができる優秀な武器である。

火力性能

エリザベータモチーフは、HPを50%以上に保つことでスキルの威力を25%強化、武器スキルで攻撃力+50%の効果を自身に付与することができる。武器自体の攻撃ステータスは低いが、キャラクターの火力面を強化することが可能。

防御性能

エリザベータモチーフは、オートスキルに「呪い無効」を持っており、最高難易度のクエストにおいてのキャラクターの防御性能を大幅に強化することができる。武器スキルでHP回復もできるため、優秀な防御性能である。

〜総合評価/使用キャラ〜

エリザベータモチーフは、オートスキルの「呪い無効」が優秀な上に、攻撃面を強化できるため、汎用性が非常に高い武器。最高難易度のクエストに挑戦する際は、装備しておきたい武器といえる。

エリザベータモチーフは交換するべき?

交換おすすめ度「★★★☆☆」

エリザベータモチーフは、「呪い無効」をオートスキルに持つ優秀な武器なのだが、呪いは状態異常バリアでも防ぐことができるため、状態異常バリアを付与できるプリティキュートランス所持している場合は無理して交換する必要はない。

エリザベータモチーフのスキル

オートスキル

オートスキル1 HP50%以上でアクションスキルのダメージ+25%
オートスキル2 ターゲット距離延長
オートスキル3 呪い無効

アクションスキル

クッキー・アンド・ティー (消費SP:45)
HPを回復する
<付与効果>
攻撃力UP(60秒/50%UP)

エリザベータモチーフの基本情報

基本情報

職業 ランサー
モチーフキャラ エリザベータ

オートスキル1 HP50%以上でアクションスキルのダメージ+25%
オートスキル2 ターゲット距離延長
オートスキル3 呪い無効

持久槍持久槍 157 39 65 雷12
感電Lv.4
ルフネンヴァルフネンヴァ 141 49 50 雷10
感電Lv.4
バニーランスバニーランス 158 57 45 水属性5
睡眠Lv.7

エリザベータモチーフの適正キャラクター

モチーフキャラ適正

エリザベータエリザベータ 適正度
S

▼その他の適性キャラを表示▼

エリザベータモチーフを持たせたいキャラクター

エリザベータモチーフは、誰にでも装備させることができる武器だが、最高難易度のクエストに挑戦することが多いキャラクターに装備させておこう。

適正キャラクター例

神気ガレアガレア メグメグ

    記事をより良くしていくために、「エリザベータモチーフの評価とスキル【ルフネンヴァ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...