【白猫】ガードン種の攻略と倒し方

白猫のバルヘイムで初めて登場する雑魚モンスター「ガードン種」の攻略情報です。系統や弱点などの基本情報や、行動パターンを細かく記載しています。立ち回り方を知り、安全にガードン種を攻略しよう!

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

ガードン種の攻略と倒し方

ガードン種は、バルヘイムで初めて登場したボスモンスターです。ガードン種の攻略情報を詳しく記載しているので、是非参考にしてください。

関連リンク

ガードン種の基本情報

基本情報

強敵度 ★☆☆
種族 ガードン種
亜種 -
系統 物質系

職業耐性 属性耐性
×
状態異常耐性
× × ×

ガードン種の対策

状態異常が有効

通常の状態だと、攻撃が全くと言っていいほど通りません。燃焼、暗闇、毒以外の状態異常を有効活用しましょう。

ガードン種の攻撃パターン

叩きつけ(危険度:★★★★★)

攻撃範囲自体は狭いですが、攻撃力が異常に高いです。雑魚敵とは思えないほどのダメージを受けてしまうため、特に近接職は注意しましょう。

レーザー攻撃(危険度:★★★★★)

レーザー攻撃には溜め動作があるため、攻撃自体はわかりやすいです。ただし、攻撃力と直線上への範囲が脅威となり得るため、常にカメラで動きを捉えておきましょう。

ガードン種を倒す2つのポイント

1.ボムを使おう!

ガードン種の「シールド」は、アドベンチャースキル「ボム」で破壊することが出来ます。シールドを破壊することで、ダメージを与えることできるので、積極的に活用しましょう。

※近づく際には「叩きつけ」に十分注意しましょう。

2.状態異常攻撃を活用しよう!

ガードン種は、状態異常にさせることでダメージを与えることが出来ます。積極的に「状態異常攻撃」を狙いましょう。

    記事をより良くしていくために、「ガードン種の攻略と倒し方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。