【白猫】マンドラゴラの攻略と倒し方

白猫の呪い斧イベントで初めて登場する雑魚モンスター「マンドラゴラ」の攻略情報です。系統や弱点などの基本情報や、行動パターンを細かく記載しています。立ち回り方を知り、安全にマンドラゴラを攻略しよう!

マンドラゴラの攻略と倒し方

マンドラゴラは、呪い斧イベントで初めて登場したボスモンスターです。マンドラゴラの攻略情報を詳しく記載しているので、是非参考にしてください。

関連リンク

マンドラゴラの基本情報

基本情報

強敵度 ★★★
種族 マンドラ種
亜種 -
系統 自然系

職業耐性 属性耐性

マンドラゴラの対策

状態異常バリアで呪い対策

マンドラゴラが、埋まっている状態で倒されるときに発動する叫び攻撃は、呪い効果があります。状態異常バリアが使えるキャラクター、武器であれば、事前に状態異常バリアを張っておくと良いです。

マンドラゴラの攻撃パターン

飛び出し頭突き(危険度:★☆☆☆☆)

地中を進み、対象の足元まで来るか、一定距離まで進むと、飛び出し頭突きをしてく攻撃です。地中に潜伏中はダメージを与えられません。

殴り攻撃(危険度:★★★☆☆)

立ち状態での攻撃です。対象に向って、6回連続で殴りかかってきます。

叫び(危険度:★★★★☆)

地中に埋まった状態で倒されると発動する攻撃です。画面が薄暗くなり、そのタイミングで呪い効果の超広範囲攻撃です。こちらのHPとMPが共に1になるので、マンドラゴラの攻撃の中でも特に要注意の攻撃です。

マンドラゴラを倒す2つのポイント

1.突撃攻撃か属性ダメージが有効

マンドラゴラは、突撃ダメージか属性ダメージが有効です。素早く処理するのであれば、突撃ダメージか属性ダメージで攻撃しましょう。

2.立ち状態になったら倒す

マンドラゴラの叫びは非常に危険です。安全に処理したいのであれば、マンドラゴラが立ち状態の際に倒すようにしましょう。

    記事をより良くしていくために、「マンドラゴラの攻略と倒し方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ラーレッタの修行に挑戦!【69774】
      http://l.cc938ce7.colopl.jp/r/?val=218136555370e9cfebf33634ae4a3c3b511483123d9&k=im
      URLをタップして白猫プロジェクトの協力バトルへ参加しよう!【番号orURL】
      【場所】
      【備考】

    • メンバーを募集致します!
      ◡̈⃝Apple端末 iPhone6S以上
      ◡̈⃝20歳以上 ランク250 15段~
      ◡̈⃝自分から周回に誘える方
      ルーン集めなどで、渚回ったり
      マーメイド行ったりしてます!
      ご連絡お待ちしております♪♪
      http://line.me/ti/p/xdtjMds9Y_