【白猫】「天気雨の前奏曲」攻略・報酬一覧

白猫プロジェクトのテレーゼ・ツユハ・コリンの共演キャライベント「天気雨の前奏曲」の攻略情報や、報酬一覧を掲載しています。デコレーションの情報も掲載しているので、攻略の参考にしてください。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

「天気雨の前奏曲」攻略・報酬一覧

天気雨の前奏曲

関連リンク

登場キャラクター

コリン ツユハ テレーゼ

イベント基本情報

開催期間

2016/06/20~2016/06/27

クエスト報酬

クリア報酬

  • ジュエル×36
  • 雨上がりのメモリアルルーン
  • 虹のルーンの欠片×5
  • 弓のルーン×5
  • 杖のルーン×5
  • 剣のルーン×5

タウンデコレーション

デコレーション 条件
テレーゼ・ツユハ・コリンの像テレーゼ・ツユハ・コリンの像 ・破滅級の初回クリア報酬(1回のみ)
キツネの雨やどりキツネの雨やどり ・初級1面のキツネの像を破壊することで入手
・ピーカン級の宝箱から低確率ドロップ
安らぎのアマガエル安らぎのアマガエル ・上級1面左上のツユハがいる場所で約1分間半待機、出現した星たぬき討伐で入手
・ピーカン級の宝箱から低確率ドロップ
虹のグランドピアノ虹のグランドピアノ ・絶級1面の敵を全滅後、スイッチの場所に出現する小さなガルーダ種を討伐することで入手
・ピーカン級の宝箱から低確率ドロップ

「テレーゼ・ツユハ・コリンの像」の効果と必要ルーン数

ピーカン級:雨上がりの青空!

報酬一例

天気雨の前奏曲

攻略ポイント

天気雨の前奏曲のピーカン級は、難易度が低いため楽にクリアすることができます。ピーカン級をクリアすることで、「雨上がりのメモリアルルーン」を入手することができるため、忘れずにクリアしておきましょう。

天気雨の前奏曲のピーカン級は、破滅級クリアで入手出来る「テレーゼ・ツユハ・コリンの像」を最大レベルまで育成することで出現します。

破滅級:渇いた心と対峙

報酬一例

天気雨の前奏曲

攻略ポイント

破滅級は、道中ボス面共にキツネ種が多く出現します。キツネ種は攻撃力が高いため、属性ダメージを持つキャラクターで優先的に討伐していきましょう。ボス面で出現するオサキ種も属性ダメージに弱いため、属性ダメージを与えることのできるキャラクターを編成して挑戦しましょう。

▶︎オサキ種の攻撃パターンや倒し方はこちら

絶級:分かたれた天狐

報酬一例

天気雨の前奏曲

攻略ポイント

絶級は、1面でタウンデコレーション「虹のグランドピアノ」を入手することができます。1面の敵を全滅すると、スイッチのある場所に出現する小さなガルーダ種を討伐することで入手可能です。

絶級は全体を通して敵のレベルがそこまで高くないため、楽に攻略することができますが、出現する敵が多いため殲滅力の高いキャラクターを編成して挑戦しましょう。

上級:音楽の戦争史

報酬一例

天気雨の前奏曲

攻略ポイント

上級は、特定の敵を殲滅することでクリアできるクエストです。操作可能ビームを持っているキャラクターを編成することで楽に攻略することができますが、宝箱の開け忘れに注意しましょう。

上級では、タウンデコレーション「安らぎのアマガエル」を入手することができます。1面左上にいるツユハと一緒に約1分間半雨宿りをし、出現した星たぬきを討伐することで入手できます。

ピーカン級はピアノが1面ウッホから出ます。

    記事をより良くしていくために、「「天気雨の前奏曲」攻略・報酬一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • かぽーん

    • チーム【猫】^._.^
      人柄にもよりますが、19歳以上
      雑談、協力、通話(聞き専可)
      一般常識ある人
      当てはまる方歓迎します(´^∀^`)
      協力やイベ周回などで遊ばれてます!
      通話はほぼ毎日ずっと開いてます!
      コメントも多く非常にアクティビティです!
      興味のある方は個チャ下さい┏○ペコッ
      ...