【白猫】カースアクーアの攻略と倒し方

白猫の、呪いイベントで多く登場するボスモンスター「カースアクーア」の攻略情報です。系統や弱点などの基本情報や、行動パターンを細かく記載しています。立ち回り方を知り、安全にカースアクーアを攻略しよう!

カースアクーアの攻略と倒し方

カースアクーアは、主に呪い系イベントで出現する雑魚モンスターで、攻撃力、高い毒ダメージが厄介なモンスターです。他にも、カースアクーアの攻略情報を詳しく記載しているので、是非参考にしてください。

関連リンク

カースアクーアの基本情報

基本情報

強敵度 ★★☆
種族 カース種
亜種 -
系統 魔法生物系

職業耐性 属性耐性
状態異常耐性
×

カースアクーアの対策

魔法攻撃で戦う

カースアクーアは、アクーア種と同様、魔法攻撃(魔道士ヴァリアント)が有効です。手こずるようであれば、素直に魔道士かヴァリアントで対抗しましょう。

設置型の毒攻撃に注意!

カースアクーアは、通常のアクーア種の設置型スロウ攻撃と異なり、設置型の毒攻撃をしてきます。毒ダメージが80と高いので、設置型の毒攻撃時は、こちらの攻撃中に誤って踏んでしまわないように、立ちまわる位置に注意しましょう。

カースアクーアの攻撃パターン

設置型毒(危険度:★★★★☆)

前方3箇所に毒を撒く攻撃をします。この撒かれた毒は、しばらくその場に残り、触れたキャラクターを毒状態にします。(2秒毎に80ダメージ

連続爪攻撃(危険度:★★★★☆)

対象に連続で爪攻撃をします。1回のダメージは低いですが、全て受けるとHPを全て持っていかられる程のダメージになるので注意が必要です。

飛び出し爪攻撃(危険度:★★★★★)

潜伏後、対象に向って近づき、攻撃範囲まで近付く、或いは、一定距離まで進んだら飛び出し、その際に爪攻撃をします。ダメージが非常に高く、HPや防御力の低いキャラクターがこの攻撃を受けると、即死級のダメージになります。

カースアクーアを倒す2つのポイント

1.魔法攻撃でダメージを与えよう!

カースアクーアは、アクーア種同様に魔法攻撃に弱いです。なので、カースアクーアが多く出現するクエストでは、魔道士がいると安定した立ち回りができます。

2.距離をとって攻撃しよう!

設置型の毒攻撃が厄介なので、なるべく距離をとった立ち回りを意識しましょう。一定の距離を保ち、毒状態にさえならなければ、こちらが倒されてしまう危険性は大幅に減少します。

    記事をより良くしていくために、「カースアクーアの攻略と倒し方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 白猫グル募集です(*´Д`*)
      ランク段位問いません!!
      みんなで楽しくワイワイやりましょう!!
      今13人で活動してます!!みんな仲良しで親切なので楽しいと思います^ ^
      気になった方はご連絡ください!
      20歳以上社会人の方お願いします!

    • 一緒に白猫プロジェクトで遊ぼうよ!URLをタップして相互フォロワーになろう!
      http://l.cc938ce7.colopl.jp/r/?val=CA6VF2QE4&k=fc
      まだアプリをインストールされていない方はこちら
      http://colopl.co.jp/shironekoproject/
      大草原