【白猫】キリン(麒麟)種の攻略と倒し方

白猫のハンターハンター(H×H)コラボイベントで初めて登場するボスモンスター「キリン(麒麟)種」の攻略情報です。系統や弱点などの基本情報や、ボスの行動パターンを細かく記載しています。立ち回り方を知り、安全にキリン(麒麟)種を攻略しよう!

キリン(麒麟)種のバナー

キリン(麒麟)種は、ハンターハンター(H×H)コラボイベントで初めて登場したボスモンスターです。キリン(麒麟)種の攻略情報を詳しく記載しているので、是非参考にしてください。

関連リンク

キリン(麒麟)種の基本情報

基本情報

強敵度 ★★★★★
種族 キリン(麒麟)種
亜種 霊獣キリン
系統 幻獣系

角獣キリン

角獣キリンの画像白キリン
× ×
気絶/燃焼/スロウ/凍結 以外無効
幻獣麒麟氷柱の画像白キリン(氷柱)
× × ×

角獣キリン

霊獣キリンの画像黒キリン
× ×
感電/暗闇/睡眠/毒 以外無効
霊獣キリン(氷柱)の画像黒キリン(氷柱)
× × ×

キリン(麒麟)種を倒す3つのポイント

1.つららを破壊しよう!

キリン(麒麟)種は、つららを破壊しないと、本体にダメージが入りません。最初は、つららを破壊することを考えましょう。つららを破壊するには、範囲の広いスキルがおすすめです。

2.通常時はスキル回避を利用する

キリン(麒麟)種の攻撃は範囲が広いため、避けるのが困難になります。スキル回避をうまく利用して、キリン種の攻撃をよけるようにしましょう。怒り状態の時は、デンジャラスアタックを行うため、注意してください。

3.角獣キリンは感電をつかう!

角獣キリン(白)は感電状態になります。角獣キリンと戦う時は、感電を使うことで安全に戦うことが可能になります。

キリン攻略おすすめキャラクター

こんなキャラがおすすめ!

キリン種は、種類で耐性が異なります。クエストごとに、どの種類が出るか確認した後にパーティを編成するようにしましょう。

角獣キリンと幻獣麒麟氷柱を同時に相手にするのなら、斬/突属性と雷属性を持つキャラクターか幻獣特攻を持つキャラクターで戦いましょう。

おすすめキャラクター例

テトラ(ダグラス)ダグテト 探偵フラン探偵フラン レナレナ ベルメルベルメル

キリン(麒麟)種の攻撃パターン

バリア展開(危険度:★★★★☆)

バリア展開

キリン(麒麟)種は、4つの氷とバリアを展開します。4つの氷にはHPがあり、それぞれの氷を破壊すると、バリアを外すことができます。

角で薙ぎはらう攻撃(危険度:★★★★☆)

角で薙ぎはらう攻撃の画像

キリン種は氷の角を生やし、目の前を薙ぎはらう攻撃をしてきます。この攻撃は範囲が広いので、注意が必要です。

突進攻撃(危険度:★★★★☆)

突進攻撃の画像

キリン種は、青いオーラをまとって突進する攻撃をしてきます。

つらら攻撃(★★★★★)

つらら攻撃の画像

キリン種は、自分の周りの氷と、新たに生成したつららを刺す攻撃をしてきます。つらら攻撃は、水属性付きの攻撃なので危険ですが、キリン種のバリアも同時に外れるので、攻撃のチャンスにもなります。

突き上げ攻撃(★★★☆☆)

突き上げ攻撃の画像

キリン種は、頭で突き上げる攻撃をしてきます。この攻撃は、範囲が狭く容易に避けることができます。

咆哮(★★★☆☆)

咆哮の画像

キリン種は、怒り状態に入るときに咆哮をしてきます。

大つらら攻撃(怒り状態時)(★★★★★)

大つらら攻撃の画像

大つらら攻撃は、キリン種が怒り状態に入った時にする攻撃です。大つらら攻撃は、デンジャラスアタックなので、回避で避けるようにしましょう。

▶︎デンジャラスアタックについての詳細はこちら

    記事をより良くしていくために、「キリン(麒麟)種の攻略と倒し方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 新メンバー募集します٩(ˊᗜˋ*)و
      通話や雑談をしながら、まったり雰囲気で周回や協力をやっていこうかと思ってます
      ( ・́∀・̀)ヘヘヘ
      今は女性2名男性7名で活動していて、15人くらいを上限に考えています(p`・ω・´q)
      まだまだ立ち上がったばかりなのでよほどじゃなけりゃ基本ノールール(๑˃̵ᴗ˂̵)
      みんなの良心に任せますㄟ( ・ө・ )ㄏ
      もし困った事が起きても相談してくれたら対応するよっ٩( • ̀ω•́ )و✧
      ランク・段位・タウンなどは一切不問です(*¯艸¯)
      上級者の方はあまりメリットないかもですが……w
      楽しくできれば何でもいいよね!そうだよね!(・ω<)ウフ♡
      ...