【白猫】ヒソカの評価とスキル

白猫の「ハンターハンターコラボ」で登場したヒソカの評価を掲載。gif画像によるスキルや他キャラとのステータス比較、おすすめ武器やアクセサリも合わせて紹介しているので、使い道の参考にして下さい。

ゴンの画像ゴン キルアの画像キルア クラピカの画像クラピカ レオリオの画像レオリオ
ヒソカの画像ヒソカ カイトの画像カイト ビスケの画像ビスケ ネテロの画像ネテロ

ヒソカの評価

ヒソカのバナー

総合評価
5.0/10点
周回性能 火力性能 生存性能
★★★★★ ★★★★☆ ★★★★☆

※現在は入手できないキャラクターです。

ヒソカのコメント募集中!

周回性能評価

ヒソカはHPを維持することで、速い攻撃速度・移動速度を発揮できる。さらに通常攻撃強化状態での壁抜け可能な通常攻撃は、周回において非常に効率を上げる要素となる。加えて状態異常バリア引き寄せスキルも備えているので、島掘りから、高難易度のイベント周回など、様々な場面で活躍が見込める。

火力性能評価

ヒソカの火力は、クエストの状況次第で大きく変化する。ただしどんなクエストでも火力不足になる状況はあまり存在せず、高難易度でも十分戦っていける性能を持つ。

生存性能評価

ヒソカは、回復手段と二重バリア・状態異常バリア
に加え、通常の魔道士よりも遠距離で立ちまわることが可能なことより、高い生存性能を持つ。ただし、魔道士でありながら即死回避を持たない点、HPを任意のタイミングで回復できない点で、過信は出来ない

〜総評/使い道〜

ヒソカは、攻守共に高いバランスで纏まったキャラクターであるといえる。特に周回性能に於いては、どのような周回であっても非常に高いポテンシャルを発揮出来る。即死回避を持たないので、バリアは常に展開し、HPは回復できるときにすぐ行うように心がけよう。

強い点 攻撃速度が早く、通常強化スキルが楽しい。 被弾する必要があるが、バリアの上から被弾しても換算される?っぽいので実質ノーリスクで+150%まで持っていける 状態異常無効バリア10回も非常に便利。 回復が付いていないためアリエッタみたいになるのかと思いきや、s1にドレインが付与されているため回復も可能。 「魔導師」という基準で見るとそれっぽくは無いかもしれないが、各分野総じてキャラとして完成度が高い。
弱い点 仲間の回復ができないため、魔導師として期待される立ち回りはできない 即死回避が無いため、多段に巻き込まれる心配だけではなく一撃に注意しなければならない。 ドレインで回復は出来るものの、自分でタイミングを見て落ち着いて回復、といったことは出来ない。
使用感 レベル差によって攻撃力が変化する面白いオートスキルを持っているため、レベルを100まであげず(hp無振り)火力が出る調整をしてあげても面白いかも。 相手のレベルが200を超える高難易度クエストだと十分に機能する。

ラン300のユーザー

評価 9.5
強い点 通常攻撃が本気で楽しい
強化状態では通常攻撃が壁抜けするので、安全性も周回性能も高い
場合によっては火力も高くなる
弱い点 最高火力までの時間とリスク
即死開始がない分の生存性
使い道 ある程度はどんなとこでも使える

ヒソカのスキル

アクションスキル1

ヒソカのスキル1のGIF
そろそろ狩るか…? (消費SP:31)
敵に水属性ダメージを与え、体力を奪い、スロウ状態にさせることがある
さらに30秒間自身の攻撃速度を50%アップし、自身が受ける状態異常を10回まで無効化するバリアを張り、通常攻撃コンボを強化する

スキル1詳細
範囲 平均ダメージ
前方直線上広範囲
約1500
属性値 付与効果
水550
HPドレイン
スロウ付与
攻撃速度バフ
(30秒/50%)
状態異常バリア(10回)
通常攻撃コンボ強化

ヒソカのスキル2のGIF画像
伸縮自在の愛 (消費SP:53)
敵を引きつけ、自身の攻撃力を30秒間50%アップし、敵のレベルが自身より高いほど威力が上がる攻撃(上限100%)を行い、雷属性ダメージを与え、スロウ状態にさせることがある
さらに自身に30秒間2回までダメージを無効化するバリアを張る

スキル2詳細
範囲 平均ダメージ
自分中心広範囲
約2000×5
属性値 付与効果
雷385×5
タゲ取り
攻撃力バフ(30秒/50%)
レベル差による威力強化
(上限100%)
バリア(30秒/2回)

敵のレベルが高いほど与えるダメージがアップ(最大+100%)
HP70%以上で移動速度、攻撃速度50%強化
攻撃を受ける毎に攻撃、防御、会心+30%(上限5回)

リーダースキル

パーティ全員のSPが中アップ

ヒソカの基本情報

基本情報

職業 タイプ 属性 属性値
魔道士 テクニカル なし
浪川大輔 星4→星511 コラボガチャ 無し

ステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
Lv.100 450 198 224 140 65
4凸 522 218 260 164 85
4凸+タウン 624 316 618 227 186

補正なし 5 6 6 6 6
タウン補正 8 8 9 9 9

ヤマネヤマネ 花嫁ルウシェ花嫁ルウシェ ヒソカヒソカ

ヒソカの適正武器・アクセサリ

モチーフ武器/呪い武器適正

ヒソカのトランプヒソカのトランプ 呪われし杖呪われし杖
適正度:SS 適正度:SS

▼おすすめ武器/アクセサリを表示▼

適正武器

ヒソカは、非常に強力な通常攻撃を持つ。通常攻撃を強化できる武器を装備しよう。即死回避を持つ武器もおすすめできる!

適正武器例

悪神の炯眼悪神の炯眼 マキシマム・ファスマキシマム・ファス

おすすめのアクセサリ

・HP80%以上で攻撃+20%
・ゴンの釣り竿

ヒソカの使用動画

チャンネル:白猫攻略ch@Game8たん

おすすめ立ち回り

1.常にバリアを張ろう!

ヒソカは、魔道士でありながら「即死回避」を持ちません。バリアがヒソカの生命線なので、常に展開しておきましょう!

2.被弾は余裕のあるときに…

高難易度でヒソカを使用する場合は、被弾による火力アップを敵が少ない時のみ狙いましょう。状態異常バリアを展開した「毒沼」の利用も有効です。

3.常に通常攻撃を強化しよう!

ヒソカの通常攻撃コンボ強化状態は、ダメージソースとしてだけでなく、遠距離で立ちまわることでの安全性、SP回収手段として非常に有効です。常に通常攻撃を強化し、壁抜けを利用した安全な立ち回りを心掛けましょう。

16 名無しさん約2年前

>>14 せやな

15 名無しさん約2年前

>>12 それ並みにお前も弱いじゃん

    記事をより良くしていくために、「ヒソカの評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...