【白猫】星12「不滅のバトルクライシス」の攻略と報酬

白猫の4人協力イベントクエスト、星12「不滅のバトルクライシス」の攻略情報や報酬を掲載しています。おすすめのキャラクターや立ち回りなども紹介しているので、ぜひ攻略の参考にしてください。

不滅のバトルクライシスのバナー

関連リンク

氷滅のバトルクライシス攻略・報酬一覧
星13の攻略と報酬 星11の攻略と報酬

協力バトル募集掲示板

星12「不滅のバトルクライシス」 のクリア報酬とボス情報

クリア報酬例

報酬例

各種ルーンの効率的な集め方はこちら!

挑戦条件

のみ挑戦可能

バフォメット種の画像バフォメット種
× ×
凍結/暗闇 以外無効
羅刹武者の画像緑武者
× ×
全状態異常無効
ダークティーチャーの画像ダークティーチャー
× × ×
睡眠 以外無効
剣道武者の画像剣道武者
全状態異常有効
瘴気の魔人の画像瘴気の魔人

▼ボスモンスター攻略一覧はこちら!

敵モンスター攻略一覧

▼特攻を持つキャラ・武器はこちらでチェック!

星12「不滅のバトルクライシス」攻略におすすめのキャラクター

パーティ編成のコツ

1.魔族特攻を付与できるキャラクターを連れて行こう!

不滅のバトルクライシスに出現するボス級の敵は、すべて魔族系だ。魔族特攻バフを付与することのできるキャラクターがパーティにいると、攻略が楽になるぞ。

2.バランスよくパーティを組もう!

出現する敵には、羅刹武者や剣道武者などの耐性が異なる敵が出現する。パーティを編成する際は、職業のバランスを考えよう。

おすすめキャラクター

おすすめ度「★★★★★」

レナレナ アピュトアピュト クラニィクラニィ 正月ディーン正月ディーン
パルメパルメ 正月パルメ正月パルメ ファルファラファルファラ 正月ヒナ正月ヒナ

おすすめ度「★★★★☆」

カガリカガリ ギュスターヴギュスターヴ クリスマスマールクリスマスマール 英雄クライヴ英雄クライヴ

ステージ別攻略ポイント

ステージ1

ステージ1の画像

1.各自の部屋の敵を倒す!

ステージ1では、最初に自分の部屋の敵を倒そう。カースパペット→カースカメレオン→リザード種→カースカメレオン→羅刹武者の順番に出現するぞ。

2.ワープに入って、中央の敵の全滅!

最初の部屋の羅刹武者を倒すと、ワープが出現する。ワープに入ると、中央の部屋に行くことができるので、中央の敵を全滅させよう。

剣道武者×4→羅刹武者×4→バフォメット種の順番で出現するぞ。

ステージ2

ステージ2の画像

広いステージを生かす!

ステージ2は、非常に広いステージだ。ボス級の敵が2体ずつ出現するので、それぞれ別々の場所に誘導するなど、広いステージを生かした戦い方をしよう。

羅刹武者/剣道武者→羅刹武者/剣道武者→ダークティーチャー/バフォメット→バフォメットの順番で出現する。ダークティーチャーを倒さなくても、バフォメットを倒した時点で最後のバフォメットが出現するぞ。

ステージ3(ボス)

ステージ3の画像

最初の封印攻撃に気をつける!

ステージ3では、開幕の封印攻撃に気をつけよう。瘴気の魔人が一番最初に放ってくるぞ。

  • 瘴気の魔人/バフォメット→バフォメット×2
  • 剣道武者/羅刹武者→剣道武者/羅刹武者→剣道武者/羅刹武者

の順番で出現するので、段階を踏んで落ち着いて討伐していこう。

弓ミレイユでいくとしばしば解散される件w パルメおらんと今回キッツいな

3 名無しさん1年以上前

パルメがいないならミレイユやシャルより茶熊ヨシュアがド安定だと思うんだけど。半減バフつきランサーだから耐久が高くメイリン餅だと被ダメ90%カット。突耐性はリザードしかいないし火力も申し分なく通常攻撃とS2のヒット数が多いからDTのバリアも割りやすい。少なくともシャルやミレイユより全然いいと思うよ

    記事をより良くしていくために、「星12「不滅のバトルクライシス」の攻略と報酬」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...