【白猫】回復スキル強化について徹底解説!対象スキルはなに?

白猫プロジェクトの「回復スキル強化」のオートスキルがどのようなスキルに影響するのかを解説しています。どのようなスキルを持っているキャラクターに恩恵があるのかを徹底解説しているので、ぜひ参考にしてください。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

回復スキル強化について徹底解説!対象スキルはなに?

回復スキル

関連リンク

回復スキル強化の仕組みと対象スキル

回復スキル強化の仕組み

1.HP回復量の強化

回復スキル強化は、HPを回復できるスキルのHP回復量をアップさせる効果のことです。ここで注意すべき点は、HP回復スキルを強化できるという点で、SP回復スキルは強化することができません。

2.ドレインスキルには適用されない

ドレインスキルのHP回復は、与えたダメージの何%が回復するという仕組みとなっており、数値はキャラクター毎に異なった数値が設定されています。そのため、回復スキル強化の効果は、ドレインスキルに反映されません。

3.リレイズ(復活)にも適用されない

リレイズ(復活)とは、戦闘不能になった際に一度だけ復活することができる効果のことです。復活する際にHPを回復するのですが、リレイズのHP回復はキャラクターのHPの約50%で固定されているため、回復スキル強化の効果は適用されません。

▶︎用語がわからない人のための白猫用語集

対象スキル

1.HP回復スキル

回復スキル
※「回復スキル強化+10%」のアクセサリを装備した場合

2.HPリジェネ回復スキル

回復スキル
※「回復スキル強化+10%」のアクセサリを装備した場合

恩恵のあるキャラクター

HP回復量の多いキャラクター

回復スキル強化の恩恵を最も受けるのは、回復スキルのHP回復量が多いキャラクターです。回復スキル強化は%で効果が発揮されるため、元の回復量が多ければ多いほど、強化される数値も多くなります。

▶︎星4キャラクターの評価一覧

魔道士のキャラクター

魔道士は、ほとんどのキャラクターがHP回復スキルを持っており、サポートをする際の回復量強化として回復スキル強化がおすすめです。

▶︎魔道士キャラクターの評価一覧

白猫関連リンク

お役立ち情報一覧
オートスキルとは? 強化スキルとは?
[シンフォニーパワーの効果] ターゲット距離延長の仕組み
回復スキル強化とは? ステルスとは?

コメント

3 名無しさん約2年前

そうだな この文章書いた奴頭悪いなと思うだけ

2 名無しさん約2年前

大手でもないしいいんじゃない?

    記事をより良くしていくために、「回復スキル強化について徹底解説!対象スキルはなに?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ガチ勢の自慢話や初心者の手伝いetc..
      これらに飽きたのでグループをつくってみました!
      下手なら皆で上手くなればいいし
      ...

    • 一緒に白猫プロジェクトで遊ぼうよ!URLをタップして相互フォロワーになろう!
      https://l.cc938ce7.colopl.jp/r/?val=C64FWABJ2&k=fc
      まだアプリをインストールされていない方はこちら
      http://colopl.co.jp/shironekoproject/
      協力大草原