【白猫】星12「凶禍を統べし黒き贖罪の獣」攻略と報酬【ナイトメアコロシアム】

白猫の4人協力イベントクエスト「ナイトメアコロシアム」の星12「凶禍を統べし黒き贖罪の獣」の攻略情報や報酬を掲載しています。おすすめのキャラクターや立ち回りなども紹介しているので、ぜひ攻略の参考にしてください。

ナイトメアコロシアムの攻略

ナイトメアコロシアム関連リンク

「凶禍を統べし黒き贖罪の獣」 のクリア報酬とボス情報

マンティコア種の画像マンティコア種
×
燃焼/毒/スロウ 以外無効
マグマジン種の画像マグマジン
×
凍結/暗闇/スロウ 以外無効
武者種の画像武者種
睡眠 以外無効
バフォメット種の画像バフォメット種
× ×
凍結/暗闇 以外無効

星12「凶禍を統べし黒き贖罪の獣」攻略におすすめのキャラクター

パーティ編成のコツ

1.魔族系特攻バフを利用しよう!

星12「凶禍を統べし黒き贖罪の獣」は、魔族系の敵が大量に出現します。魔族系特攻バフを利用すると、楽に攻略することができます。

おすすめキャラクター

ブルーブルー トルチェトルチェ クリスマスクレア竜クレア クレアクレア
ユーリエユーリエ メア(ダグラス)ダグラスメア ベルメルベルメル オスクロルオスクロル

攻略ポイント

1.マンティコアの掴みに気をつけろ!

攻略ポイントの1つ目は、マンティコアの掴みに気をつけることです。敵が大量に出現するため、他の敵に気をとられると、マンティコアに掴まれる可能性があります。

2.武者の鬼火に気をつけろ!

攻略ポイントの2つ目は、武者の出現した時には、鬼火に気をつけて下さい。最初の武者を倒すと、立て続けに武者が出現します。鬼武者が大きいので、鬼火の範囲が広いです。

3.宝箱を開け忘れない!

攻略ポイントの3つ目は、宝箱を開け忘れないことです。4箇所に宝箱が固まって置いてあります。

敵の湧き順

1湧き目

1湧き目

  • マンティコア→マンティコア
  • 武者→武者
  • マグマジン×2→マグマジン×2

1湧き目は、これらを倒すと次の湧きに行くことができます。

2湧き目

2湧き目

  • 武者×2

2湧き目は、武者2体のみです。

3湧き目

3湧き目

  • 武者×2→(マンティコア・武者)×2
  • マンティコア×2

武者を倒すと、それぞれ対応した場所に出現します。

3湧き目は、最初に武者とマンティコアが2体ずつ出現します。それぞれのモンスターに対応して、武者とマグマジンが出現します。武者とマグマジンを倒すと、バフォメットが出現します。

4湧き目

4湧き目

  • バフォメット×2

4湧き目は、バフォメット種が2体出現します。バフォメット種を倒すと、クエストクリアになります。

>>6 本当それ。ヴィヴィやパルメは味方にもサポートできるからいいが、自己完結キャラの場合協力じゃなくなってる

6 名無しさん1年以上前

自己完結キャラが出すぎて感覚麻痺してんのか知らんが全員で袋叩きだけが協力じゃないんだけど弓職なら妥当だと思うけど

    記事をより良くしていくために、「星12「凶禍を統べし黒き贖罪の獣」攻略と報酬【ナイトメアコロシアム】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。