【白猫】こんな施設はもういらない!倉庫にしまう施設の選び方

白猫のタウン施設の中で、「倉庫にしまう施設の選び方」を紹介しています。タウンの土地に余裕がなくなった時の参考にして下さい。

こんな施設はもういらない!倉庫にしまう施設の選び方

いらない施設バナー
白猫のタウン施設の中で、「倉庫にしまう施設の選び方」を紹介しています。タウンの土地に余裕がなくなった時の参考にして下さい。

関連記事

倉庫にしまう施設の選び方!

1. 攻略にかかわらない施設!

いらない施設サンプル
タウン施設のうち、「金鉱施設」や「ソウル施設」等は、クエスト攻略に直接関わりません。ゴールドやソウルも、施設を当てにするよりも、協力バトルをクリアしたほうが効率が良いため、恩恵の少ない施設です。スペースが無くなった時は優先して倉庫にしまいましょう。

ゴールド/ソウルの効率的な集め方はこちら!

金鉱・ソウルのタウンミッションについて…

ゴールド集め・ソウル集めのタウンミッションは、金鉱、ソウル発掘場以外の施設も対象になります。イベント施設の方が多くの資源を集められる場合が多いので、多く回収できるものを優先して配置しましょう。期間が定められているタウンミッションでないため、スペースに余裕がなければ後回しにしましょう。

▼タウンミッションを確認する!

2.HPしか上がらない施設!

いらない施設サンプル2
白猫のHP施設は、あまり恩恵のある施設ではありません。それどころか、キャラクターや武器によっては、最大HPが少ないほうが有利な場合もあるので、HPのみ上昇する施設は、倉庫にしまう候補にしましょう。

3.出番のない職種(キャラ)の施設!

いらない施設サンプル3
使用するキャラクターがある程度限定されている場合や、持っていない職種の施設など、使わない職業や、キャラクターにのみ影響を及ぼす施設は、倉庫にしまいましょう。

親密度ボーナスのみの施設!

親密度ボーナスは、親密度を上げる場合以外に必要のない施設です。攻略をする場合は、しまっても影響はありません。

いらない施設例

ゴールド施設一例

…<豚の帽子>亭には隠し要素として、「魔神族特攻+300%」があります。魔神族が出現した場合、優先して配置しましょう。

ソウル施設一例

特定のキャラのみが対象の施設一例

HPしか上がらない施設一例

親密度施設一例

施設をしまう際の注意点

イベント施設はレベル最大にしてからしまう!

イベント限定施設の中には、中盤以降に効果を発揮するものも有ります。二度と復刻しない場合もあるので、イベント限定施設はレベル最大まで育ててからしまいましょう。

全設置ボーナスに注意!

全設置ボーナス
ダグラス島の融心のモニュメントや、茶熊学園2016のマリの机などは、特定のキャラのみ上昇する施設ですが、全設置ボーナスがあります。関連する施設全てを設置した場合に、プラスで効果を得られるため、なるべく建てておきましょう。

スペースが開けば再設置しよう!

建物の合体や、アジトの拡張などでスペースに余裕ができた場合は、積極的に余っている施設を設置しましょう。特にゴールドやソウル施設は、タウンミッションでジュエルをもらえるようになります。

白猫 関連記事

タウン関連記事

    記事をより良くしていくために、「こんな施設はもういらない!倉庫にしまう施設の選び方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 白猫グル募集です(*´Д`*)
      ランク段位問いません!!
      みんなで楽しくワイワイやりましょう!!
      今13人で活動してます!!みんな仲良しで親切なので楽しいと思います^ ^
      気になった方はご連絡ください!
      20歳以上社会人の方お願いします!