【白猫】ターゲット距離延長とは?仕組みと恩恵のあるキャラを徹底解説!

白猫のオートスキル「ターゲット距離延長」の仕組みと恩恵のあるキャラクターを紹介しています。どんなキャラに付ければ良いか、どの程度恩恵があるのかを徹底解説しているので、ぜひ参考にして下さい。

ターゲット距離延長とは?仕組みと恩恵のあるキャラを徹底解説!

ターゲット距離延長武器画像

白猫のオートスキル「ターゲット距離延長」の仕組みと恩恵のあるキャラクターを紹介しています。どんなキャラに付ければ良いか、どの程度恩恵があるのかを徹底解説しているので、ぜひ参考にして下さい。

特殊効果付き武器一覧

ターゲット距離延長の仕組み

敵をターゲット出来る距離が広がる!

ターゲット距離延長サンプル
「ターゲット距離延長」を発動させると、敵をターゲット出来る距離が広がります。あくまで「ターゲットする距離」が広がるだけで、攻撃やスキルの範囲が広がるわけではない点に注意しましょう。

延長できる距離

ターゲット延長画像
ターゲット距離延長を使用した場合、通常の約1.3倍の範囲の敵をターゲットすることが出来ます。

ターゲット距離延長のメリット

ターゲット距離延長を使用しない場合、敵から離れると「自分の向いている方向」に攻撃して敵に当たらない場合があります。「ターゲット距離延長」を付けることで、敵に向かって攻撃してくれる範囲が広がるので、距離を取って戦いやすくなり、被弾のリスクを軽減できます。

ターゲット距離延長を持つ武器一覧

※表の“職種”をタップすると、職種順に変更出来ます。

武器名 モチーフ 職業
陰陽の杖
シスターズ・ニードル コッペリア
スティーリア・ラーミナ 正月ユイ
チョコレートコーディネート ユッカ
アーモンドワンド アリエッタ
ドライフルーツツイン アイ
寒月雪華 なし
ウィル・フライ 茶熊メア
清めの万年筆 茶熊カスミ
カスタム二眼レフ 茶熊バイパー
ダガースコープ シルル
プルミエパッセ ラクア
ルーンターンテーブル 弓ヴィヴィ
セレモニアルブーケ 花嫁ルウシェ
エラーブルモティフ 探偵フラン
守鶴のまり チヨ
ルフネンヴァ エリザベータ
ダーティレジェンド 英雄リアム
ルーン花火玉 夏アマタ
影に潜む者 シュガー
ローズトリビュート クリスマスレーラ
芽生えのリース 弓プリムラ
極彩筆弓 弓ユキムラ

「ターゲット距離延長」以外の効果の付いた武器を調べる!
特殊効果付き武器一覧

恩恵のあるキャラクター

1.追尾ビーム/固定ビームを持つキャラクター

ターゲット距離延長で一番恩恵をうけるのは、「追尾ビーム/固定ビーム」を持つキャラクターです。自動追尾の索敵範囲が広がり、スキルを撃つだけでより多くの敵を巻き込むことが出来ます。

※操作可能ビームでは、それほどの恩恵を受けられません。

その他のビーム持ちキャラクターを調べる!

2.自動索敵スキルを持つキャラクター

敵を自動的に「索敵するスキル」も、「ターゲット距離延長」の恩恵を大きく受けられます。

3.通常攻撃主体の遠距離職

通常攻撃主体の遠距離職は、「ターゲット距離延長」を使用することで、安全な位置からの安定したダメージに期待できるようになります。

4.魔道士

魔道士は遠距離攻撃職なので、少し離れた位置から通常攻撃を積極的に狙えるようになります。

    記事をより良くしていくために、「ターゲット距離延長とは?仕組みと恩恵のあるキャラを徹底解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 白猫プロジェクトLINEグループのメンバー募集しています!
      10人くらいの少人数グルで
      あまりチャットをしない
      グループにしようと思っています!
      協力はほぼ毎日イベント、ルーン集め、縛りなど
      通話をしながらやっていこうと思っています!
      ☆条件☆
      20歳以上
      通話可能
      協力大好きな方
      ...