【白猫】エクルの評価とスキル

【白猫】「聖女と希望の風ガチャ」で登場したエクルの評価を掲載。gif画像によるスキルや他キャラとのステータス比較、おすすめ武器やアクセサリも合わせて紹介しているので、使い道の参考にして下さい。

弓ヴィヴィの画像弓ヴィヴィ 槍メイリンの画像槍メイリン エクルの画像エクル 花嫁ルウシェの画像花嫁ルウシェ

エクルの評価

エクル

★★★★★ ★★★☆☆ ★★★★★

※現在は入手できないキャラクターです。

エクルのコメント募集中!

周回性能評価

エクルは、周回性能が非常に優秀です。クエストの難易度によっては、移動速度の速さと、スキル2の相性から、動き回っているだけで雑魚敵を処理できるのが魅力です。SPの回収効率も良いので、周回に適したキャラクターです。

火力性能評価

火力は決して高くありません。ダメージを稼ぐには向いていないキャラクターです。

生存性能評価

エクルは、即死回避をオートスキルに持つ他、アクションスキルで、リジェネ(自動回復)とダメージ軽減50%が発動します。申し分のない生存性能と言えます。

〜総評/使い道〜

エクルは、火力こそ叩き出せないものの、周回性能に関してはずば抜けて優れており、タイムアタック系などにも向いているキャラクターです。スキル1、2ともに優秀なので、タイムアタックにかぎらず、あらゆるクエストで活躍できます。

エクルのスキル

アクションスキル1

エクルのスキル1のGIF画像
デア・エレオス (消費SP:25)
輝く翼を纏い、自身の攻撃力・移動速度を30秒間50%アップし、敵に水属性ダメージを与える
その後、チャージ時間を30秒間50%短縮する
(輝く翼は30秒間、自身の周囲に触れた敵に水属性ダメージを与える)

スキル1詳細
範囲 平均ダメージ
突進追尾
約1000×HIT数
+約250×HIT数
(エリアスキル)
属性値 付与効果
水650×HIT数(スキル)
+水100×HIT数
(エリアスキル)
攻撃・移動速度バフ
チャージ時間短縮

エクルのスキル2のGIF画像
スィエラ・ネメスィ (消費SP:50)
巨大な竜巻で敵にダメージを与える
その後、一定時間、自動的に敵を索敵し、水属性ダメージを与え、スロウ状態にさせることがある竜巻を起こす
さらに、自身が受けるダメージを30秒間50%軽減し、60秒間HPを回復する

スキル2詳細
範囲 平均ダメージ
敵中心小範囲(追尾)
約4000×3(スキル)
約1000×HIT数(竜巻)
属性値 付与効果
水130×HIT数(竜巻)
スロウ付与
被ダメカットバフ
自動回復

HP70%以上で移動速度、攻撃速度50%強化
攻撃ヒット5回毎にアクションスキル強化+5%(最大200%)

リーダースキル

アタッカータイプのSPがかなりアップ

エクルの基本情報

基本情報

職業 タイプ 属性 属性値
剣士 アタッカー なし
徳井青空 星4→星511 入れ替え限定 無し

ステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
Lv.100 425 153 275 160 96
4凸 497 173 311 184 116
4凸+タウン 752 215 625 345 229

補正なし 4 4 4 5 5
タウン補正 5 5 6 6 6

茶熊イサミ茶イサミ ライフォードライフォード エクルエクル

エクルの適正武器・アクセサリ

モチーフ武器/呪い武器適正

ピウスプルーマピウスプルーマ 呪われし剣呪われし剣
適正度:SS 適正度:S

▼おすすめ武器/アクセサリを表示▼

適正武器

攻撃面を強化できる武器

攻撃面を強化できる武器を装備させることで、エクルの高い攻撃力をさらに強化し、クエストをスムーズに攻略することが可能となります。

適正武器例

ピウスプルーマピウスプルーマ 呪われし剣呪われし剣 フレイムハチェットフレイムハチェット

おすすめのアクセサリ

・HP80%以上で攻撃+◯◯%
・攻撃+◯◯%

エクル使用動画

1.強化状態は常に維持!

エクルは、スキル1で攻撃力と移動速度、チャージ短縮を強化でき、スキル2で被ダメージを減らせるバフをかけることが出来ます。常に全てのバフがかかった状態を維持しましょう。

2.翼を消さないように注意!

エクルは、SP効率が良いキャラではありません。常に強化状態を維持しようとすると、SPが枯渇しやすいキャラクターです。敵に触れただけでSPを回復できる「輝く翼」を常にまとい、SP管理を意識しながら戦いましょう。

51 名無しさん約2年前

クリスマスカレンのモチーフを持たせて現在も活躍してます。武器スキルとの相性も良く一撃による高威力はあまり期待できないものの圧倒的な手数により高レベルクエストでも十分戦って行けます。石盤やアクセサリーで会心をある程度強化出来ればタウンによっては会心800を軽く超えることも出来るので一撃一撃がほぼ会心で通すことも可能です。足の早さも手伝って島クエもサクサクと消化できるので下手なキャラより使いやすく魅力的なキャラだと思います。

50 名無しさん2年以上前

>>33 さっき初めてエクル使ったから評価見に来たけど お前気持ち悪いなw

    記事をより良くしていくために、「エクルの評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。