【白猫】中級者攻略チャート!もっとゲームをやり込もう!

白猫プロジェクトの中級者攻略チャートです。ゲームをある程度進めている人を対象に、さらにゲームを楽しむ為の方法やコツを紹介します。もっと上手くなりたいとお考えの人は参考にしてみてください!

中級者攻略チャート!もっとゲームをやり込もう!

中級者攻略チャートのバナー

白猫プロジェクトの中級者攻略チャートです。ゲームをある程度進めている人を対象に、さらにゲームを楽しむ為の方法やコツを紹介します。もっと上手くなりたいとお考えの中級者の人は参考にしてみてください!

大まかな流れ

ゲーム攻略の流れ

    • ストーリークエストの8島までクリアを目指そう
    • 協力バトルの星12までクリアを目指そう
    • ギルオファーを攻略していこう
    • タウンの育成を極めていこう
    • 白猫の覚えておきたいテクニックをマスターしよう
    • スキルの注意点を頭に入れよう
    • 白猫専門用語を学ぼう!

ゲームの進め方

8島のバナー

その①:8島を目指せ!!

白猫のゲームに慣れてきたら、まずはストーリークエストの8島攻略を目指しましょう。ノーマルだけでなく、ハードもコンプリートする事で大量のジュエルが稼げます。9島から島難易度が上がるので、まずは8島まで攻略することを目指しましょう。

協力バトル星11のバナー

その②:星11の協力バトルをクリアしよう

ストーリークエストを攻略したら、協力バトルの星11までのクエストを、安定クリア出来るようにしましょう。協力バトルは仲間次第ですが、さほど難しくありません。星12から難易度が跳ね上がるので、まずは星11を目標にすると良いです。

また、協力バトルのクエストは「◯◯チャレンジ」といった名前でイベントクエストに登場する時があります。敵の湧き場を把握し、湧き潰し出来るレベルになると、より良いです

▼協力バトル攻略一覧

ギルドオファーのバナー

その③:ギルドオファーを攻略していこう

ある程度キャラクターや武器が充実してきたら、ギルドオファー攻略に挑戦してみましょう。ギルドオファー派遣中は、派遣キャラクターの使用は出来ないのでメインキャラクターではなくサブキャラクターで挑むと良いです。全キャラ星4でなくても、クリア出来るくらい強い星4キャラクターが1体いればなんとかなります。まずは、星5のクエストから挑戦し、星6のクエストクリアを目指しましょう。

ギルドオファーは、キャラクター毎に適性度があるので、成功率を高める為により適性キャラクターを選択するのも重要です。

▼ギルオファーに関する詳しい情報はこちら!

タウン合体のバナー

その④:タウン育成は合体まで目指したい!

キャラクターを強化していく上で重要となるタウンは、各職業の訓練所合体まで目指しましょう。タウンの強化は時間を要しますが、最低でも各職業の攻撃力+50%アップがあれば、クエストクリアの幅も広がります。

▼タウンに関する詳しい情報はこちら!

中級者に大事な3つのポイント

続いて、中級者〜上級者になる為に大事な3つのポイントを紹介します!ここで紹介している3つのことをマスターするだけで、他と差が付くので「もっと上を目指したい!」という向上心が高い人は、熟読がおすすめです。

1.テクニックをマスターしよう

新アクションを使いこなせ!

白猫の基本操作をマスターしたら、一歩上のテクニックをマスターしましょう。まずは、各職業毎に違う新アクションの発動条件と使い方について、勉強しましょう。

キャンセルテクニックを使いこなせ!

新アクションまでマスターしたら、剣士とランサーにある通常攻撃キャンセルテクニック(通称:剣キャン/槍キャン)をマスターしましょう。戦闘中にこれらのテクニックを使う事で、SP回収が早くなりスキルの使い勝手が向上します。

2.スキルの注意点を頭に入れよう

白猫のアクションスキルにはバフの効果や、特殊な効果が付くものなど+αの付加価値のあるスキルが存在します。そういったスキルは、使い方やキャラクター同士の相性によって、マイナスに働く場合もあるので、注意しましょう。そういった注意点のあるスキルを把握しておく事で、一歩上のプレイヤースキルを身につける事が出来ます。

まずは、基本となるバフとタゲ取りについて知っておくと良いでしょう。

3.白猫専門用語を学ぼう

白猫プロジェクトには、専用の用語やユーザー発案の用語が多数存在します。ネット上で見かけた見慣れない言葉を知る事で、さらに知識が増えていくので、一通りの用語を把握しておきましょう。

白猫 関連記事

初心者攻略チャート

初心者攻略チャートバナー

上級者攻略チャート

上級者攻略チャートのバナー

ギルオファー typo

    記事をより良くしていくために、「中級者攻略チャート!もっとゲームをやり込もう!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ラーレッタの修行に挑戦!【69774】
      http://l.cc938ce7.colopl.jp/r/?val=218136555370e9cfebf33634ae4a3c3b511483123d9&k=im
      URLをタップして白猫プロジェクトの協力バトルへ参加しよう!【番号orURL】
      【場所】
      【備考】

    • メンバーを募集致します!
      ◡̈⃝Apple端末 iPhone6S以上
      ◡̈⃝20歳以上 ランク250 15段~
      ◡̈⃝自分から周回に誘える方
      ルーン集めなどで、渚回ったり
      マーメイド行ったりしてます!
      ご連絡お待ちしております♪♪
      http://line.me/ti/p/xdtjMds9Y_