【白猫】償いのルーンの効率的な入手方法

白猫の武闘家強化記念イベントで入手出来る、「償いのルーン」の効率的な集め方を紹介します。償いのルーンは、タウン施設「贖罪の聖女像」の強化に必要です。周回する際の参考にしてください。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

武闘家強化記念イベント攻略一覧

償いのルーンの必要数

最大必要数

償いのルーン償いのルーン 800個

償いのルーンの効率的な集め方

断罪の章 星10「悪しき罪の反逆者たち」

報酬例

悪しき罪の反逆者たちの報酬画面

効率的な周回方法

1.ランナーと敵の殲滅で役割分担する

悪しき罪の反逆者たちでは、ステージを駆け抜ける役と、敵を殲滅する役といったように役割分担をすることで、スムーズな周回をすることができる。ステージを駆け抜ける役は足の早いキャラクター、敵を殲滅する役は操作可能ビームを持つキャラクターなどがおすすめだ。

2.マグマジンを倒すタイミングに気をつける

悪しき罪の反逆者たちのステージ1とステージ2では、黒いマグマジンが出現する。この黒いマグマジンは、フックを引っ掛けることで近道ができるようになるため、先に倒さないようにしておこう。先に黒いマグマジンを倒してしまうと遠回りするはめになるぞ。

▼詳しい攻略情報はこちら!
「悪しき罪の反逆者たち」の攻略と報酬

周回おすすめキャラクター

探偵フラン探偵フラン ユーリエユーリエ 夏カスミ(神気)夏カスミ マフユマフユ

償いのルーンの使い道

贖罪の聖女像の育成に使用!

償いのルーン
償いのルーンは、武闘家強化記念イベントで入手できるタウン施設「贖罪の聖女像」の育成に使用するルーンだ。必要数が多いので、早いうちに集めておこう。

「贖罪の聖女像」の必要ルーン数と効果

白猫 関連リンク

The World of Guilty 関連

    記事をより良くしていくために、「償いのルーンの効率的な入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ガチ勢の自慢話や初心者の手伝いetc..
      これらに飽きたのでグループをつくってみました!
      下手なら皆で上手くなればいいし
      ...

    • 一緒に白猫プロジェクトで遊ぼうよ!URLをタップして相互フォロワーになろう!
      https://l.cc938ce7.colopl.jp/r/?val=C64FWABJ2&k=fc
      まだアプリをインストールされていない方はこちら
      http://colopl.co.jp/shironekoproject/
      協力大草原